不考比較好,萬一考了之後才發現.. "原來免試只是讓自己高分低就一種錯誤",那孩子會多難過啊!
努力的學習
努力的學習 2012-04-26 11:59:28 #32F

不考比較好,萬一考了之後才發現.. "原來免試只是讓自己高分低就一種錯誤",那孩子會多難過啊! 可能吧~ 我家大人和小孩都沒鬥志 選擇離家近的高中就讀就很滿意了 這兩天模考我們也請假不參加 下雨天睡到現在還沒起床 不知道是很幸福還是很沒志氣 我想端看自己怎麼想了 ㄤ姑 妳兒子成功了嗎?
ㄤ姑
ㄤ姑 2012-04-26 13:39:53 #33F

跟大家報告 孩子很堅持不去 早上硬著頭皮發簡訊老師 沒想到老師跟我"盧"好久 我跟他說孩子都還留夜自習表示他自我學習慾望沒減 他只是對這個制度在反抗 老師說學校每班都10來個免試如大家都不考那學校怎麼處理 我很客氣跟他說兒子很多校外同學都不用模考 且我昨天打去教育局詢問我已有學校還要模考嗎? 教育局也說有撥20000元的經費要給免試的孩子辦活動 老實說我不奢望活動 只要讓我們自習就好 為何大家都那麼好請假,我們這麼麻煩 聽說學校昨天貼出來說溫書假一律不準 如果我孩子要基測可以不請假嗎? 又要漂亮榜單又不給適合的讀書環境 慘!!
稱暱的您
稱暱的您 2012-05-08 00:04:08 #34F

我免試上建中 (抱歉我學生身份申請 帳號XD) 我模擬考繼續參加 PR也99 但 我二段後想請假老師不給 我請病假老師也說 一禮拜 至少要來兩天 但我真的不想去啊 (請問老師病假有什麼資格不簽名?!?!) 我們班屬於 第一名PR99 第二名98 再來就8開頭 免試上私立or高職的有二位數 的那種 氣氛真的很差 目前考慮轉學 和新學校談談 我只是想好好利用這一個月 老師說 給他感覺不好 那我的感覺就很好囉?
Cherry Rose
Cherry Rose 2012-05-08 07:18:46 #35F

樓上的同學, 不要激動啊 請父母出面幫你請假可不可以呢? 剩下一個月了轉學要做甚麼咧 to ㄤ姑 您們家的也還是不能請假嗎? (原作者於 2012-05-08 07:21:21 重新編輯過)
阿偉的媽咪
阿偉的媽咪 2012-05-08 08:26:04 #36F

樓上的同學 換個角度想,如果學校不准假,那你可以和同學一起複習,畢竟基測考的是統整能力,跟學校裡的小考會有些不同,而你的模擬考pr質雖然很高,考試畢竟不是基測,有的學校不會參加,所以取的樣本不夠,成績也只能參考。 前年我家女兒也是免試上了第一志願,她不參加基測,可是一節課都沒請,輕輕鬆鬆的面對後來的課業(成績當然是退步),本來和另一位同班的女生並列校排第一,女兒後來放鬆了市長優學獎當然也飛了(第二名畢業)。她說她上課有時都在發呆,所以學習成效不太好。不過後來畢業得到全勤獎,也算給她一點小小的鼓勵。 你可以跟學校討論看看,能不能在辦公室或圖書館擔義工,或是幫老師跑跑腿.......,不然也可以找校外的志工服務,或是請父母出面跟老師談一談。如果你是做一些有意義的事,老師應該不會反對吧。 沒有生病是不能請病假,我想老師應該有給你方便喔,我家兒子也免試上職校,我也沒有讓他多請,只有星期三下午出來學素描,也是請事假。所以我想你的老師應該是很好溝通的。 (原作者於 2012-05-08 08:32:58 重新編輯過)
ㄤ姑
ㄤ姑 2012-05-08 09:15:16 #37F

當然不准請假啊!4/26 4/27我還是用寫證明書勉強準了 但上星期老師利用午休把兒子叫去大罵一頓 所以說兒子跟老師尬上了! 兒子說他一天也不想去學校 他不考基測還要跟他們做一樣的事 學校說5/10才分班 他要請假去補習班讀自己的東西 我跟他說你自己有辦法請假成功我都沒差 孩子說朋友免試都好自由喔!為何我們老師那麼傳統
Cherry Rose
Cherry Rose 2012-05-08 10:05:18 #38F

看來還真難請假啊 如果要全面免試,學校的教學進程上真的要調整啊
米魯媽媽
米魯媽媽 2012-05-08 10:41:48 #39F

艾喔.................上有政策下有對策 這不是現在社會教育教導我們的孩子嗎 我也遇到好幾個已經有學校念的孩子 學校還是要求要去考阿 那些孩子也是去阿 但是考試就去簽個名 並在考卷上開始了他的大作 猛畫圖 一個字也沒寫 說到自習 他帶去的不是漫畫就是小說 看到翻掉 在不就是狂睡好好的補個眠 在不就是發呆 這就是給學校的最優的反應 為去而去 這樣攪教育 教出來的孩子真不知道競爭力在那邊 只是教會孩子這種反應 教改是越改越爛~~上頭的還很得意是他的德政啦 所以去考阿~~最少可以把簽名給多練幾次說不定日後有機會用到喔 不錯啦
ㄤ姑
ㄤ姑 2012-05-08 11:03:41 #40F

我的孩子就是不想浪費那兩天所以他堅持不去 那兩天他計畫要讀空英跟科奧 我拜託他去考 他跟我說他要全劃A就要睡覺 看他那麼堅持我也很無奈 只好幫他請假 想想真的他如果勉強那兩天去考真的是浪費時間 沒意義~~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過