阿偉的媽咪
阿偉的媽咪 2012-05-09 13:15:36 #51F

學校成績結算到第二次段考,所以學校等月考完再分班也是合理,這兩屆的孩子已經夠幸福,可以分班也有經費可以運用,不像我女兒是第一屆免試,甚麼都沒有。 目前孩子的身分還是學生,也還沒有畢業,所以尊重學校的行政安排,遵守學校的規定都是應該的。孩子想補眠可以利用放學後或周休二日補眠,要看課外書或做其他事,也可以自己找時間,接下來的暑假就可以好好的利用,並不差這一個月。 我家今年剛好也有免試生,雖然覺得學校的配套措施做的不盡理想,可是我們也遵守學校的安排及規定,老師當然也允許我們周三下午請假上素描,其他時間按照學校的作息。 昨天高二的女兒也才說不想在學校上課,自己讀就可以了。我跟她說妳的學籍在學校裡,並不是自學的學生,一切作息和規定都按照學校規定。 每個人的想法及做為不盡相同,如果真的想請假,我想學校也不會為難,只要事假不要超過規定的時數,學校都沒有理由為難家長和孩子。 我只希望我的孩子能按照學校規定守本分,不要總是找理由。與其要改變別人,不如調整自己心態。
長頭髮
長頭髮 2012-05-09 13:59:33 #52F

我家孩子4/17知道有學校讀後, 就請了一星期假出國玩去了 (忘了還有模考) 學校要出入境的影本證明, 準了事假 而學校方面也安排了基測班, 全部學生集中在一起拼基測 免試班則是出去參觀, 或運動, 聴說參加的學生還滿高興的 至於我兒子則是呆在自己的班上, 和不想參加上列班的同學一起. 看自己的書, 做自己的事, 生活起居仍然一樣, 他班上也有同學早上過了十點才到校, 或下午兩點就請假回家了 反正, 就是滿亂的, 我想, 這是國三這段時間, 每個學校會有的現象吧
ㄤ姑
ㄤ姑 2012-05-09 14:26:20 #53F

好羨慕喔!
市子
市子 2012-05-09 14:43:54 #54F

請問老師病假有什麼資格不簽名?!?!) === 親愛的同學: 請去看貴校的請假規則 現在你是學生,成績很好,當然可以大聲說話 收回後面本想說的話,那是令尊令堂的事,不干我事 (原作者於 2012-05-09 14:45:00 重新編輯過)
ㄤ姑
ㄤ姑 2012-05-09 14:49:17 #55F

因為太多人生病了!學校退單 請病假不準 除非有病假證明 不知到在堅持什麼 明明規定2天病假不用證明不是嗎? 兒子4/26 4/27請假老師要求我寫證明書 我只好乖乖寫啊! 國三現場很亂 教育部看不到
可能我比較保守,個人認為作息時間都沒法規劃的孩子是沒資格說獨立自主的 請假不單單是請假,還代表著很多的責任 如果今天這個孩子因為請假後出事了,家長一定會怨,為什麼學校沒有配套讓孩子不得不請假,十五歲了如果想請假就表示想獨立自主,我說的不是呵責是一種對自己應負的責任,這就像我們決定要離職後,老闆不給假,我們還是要等到離職日到才能離開不是嗎?十五歲的孩子並不小,尤其是考上建中的孩子,應該是精英中的精英才是 免試已上還需參加4/26 4/27模考嗎?_56F_img_1 (原作者於 2012-05-09 15:53:58 重新編輯過)
阿偉的媽咪
阿偉的媽咪 2012-05-09 18:38:54 #57F

如果孩子不是真的生病而請病假,那是善意的欺騙,家長不應該鼓勵才是。 這些孩子免試上的孩子應該要請事假才是,如果家長跟孩子一起假造假單,更是不該。 誠信不是最基本的態度與價值觀,我們請病假一定會附上看診單,即使只請兩節假都會附上。
願心無罣礙
增長智慧 2012-05-10 08:07:28 #58F

孩子班上有兩個以免試上的(一中..)這次沒考模擬考 一向幾乎穩居校排第一的學生,現在既然已進入第一志願 或許就是以此跟學校取得默契,可豁免不考吧 而我家孩子在免試被取第一志願沒上後 竟也有些鬆散下來,對成敗有點放不下啊 不曉得是厭倦學校重複性的考試 無法獲得學習上更大滿足感 抑或現在正處於叛逆反彈時期 一下子要求請長假不去學校 (學校要求要複習計畫書、家長切結書,後事先照會導師下 沒被准許..) 不然就是成天看著他有興趣的課外書、高中教材等 以前那種對課業上的堅持與執著,似乎有些鬆動... 看在眼裡,我也只能心急,卻不能多說
努力的學習
努力的學習 2012-05-10 09:35:43 #59F

增長智慧 請放寬心~ 我相信你的小孩只是累了想喘口氣 或許休息一星期後他又燃起鬥志了 我個人是覺得現階段的模考段考甚至基測 都沒那麼嚴重 倒是高中三年小孩本身還有沒有讀書的熱忱 畢竟讀書除了天份外 我相信毅力和體力也是很重要的
ㄤ姑
ㄤ姑 2012-05-10 11:40:49 #60F

這些孩子免試上的孩子應該要請事假才是 ------------------------------------------ 我們也想請事假 但學校明文規定不準事假 那怎麼辦? 要曠課嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走