免試已上還需參加4/26 4/27模考嗎?

稱暱的您
稱暱的您 2012-05-15 14:23:31 #71F

http://imageshack.us/photo/my-images/822/30343141633790839953710.jpg/
ㄤ姑
ㄤ姑 2012-05-15 15:53:21 #72F

他覺得模考兩天沒意義 浪費時間而已 每個人的目標不同 因為他下一個目標在科奧 他知道很難,範圍很大,所以目前需要時間大量做題目 雖然白天不喜歡在免試班,但也沒辦法(無法改變) 晚上留夜自習跟同學一起拼(同學讀基測他讀科奧) 有這種革命情感也不錯!! 也祝稱暱的你考上數資班~~~ 加油!
稱暱的您
稱暱的您 2012-05-15 23:23:13 #73F

toㄤ姑 3/23 是建中科學班??
ㄤ姑
ㄤ姑 2012-05-16 09:29:14 #74F

給稱暱的您 沒錯我兒是科學班
媛媛的媽咪
沒有暱稱喇 2015-07-30 03:15:28 #75F

謝謝各位的指教,如今三年過去了,再回來看,我當初是多麼懵懂無知,老師的做法雖然我有些不認同,但我並無必要全部頂撞(除了故意挑午休時間在教師大聲罵我,其他同學:老師可以叫出去罵嗎? 老師:我偏不要)如今,我也將進入第一學府的臺灣大學唸我想要的科系(同時也是該類組中全國最高分的科系,我在興趣和分數和出路上做了折衷,該系50%以上符合我的興趣科系,只是應用度更高)也謝謝那位對我持反面態度的媽咪,我在建中三年,確實,做人做事是需要好好學習,我想我也做的不錯。謝謝

媛媛的媽咪
沒有暱稱喇 2016-06-01 22:35:16 #76F

上了建中,但這不代表上了台大

科科 我上了台大阿

媛媛的媽咪
沒有暱稱喇 2016-06-01 22:36:07 #77F

稱暱的您 我光看到你留言的時間,就覺得老師的考量是對的,如果你己經上建中了,為什麼在十二點還沒睡??? 表示在學校你會自然的把睡眠補回來,老師擔心的不止是上高中這件事,還有你們的安全。我相信你父母親給你的自由一定很多,所以你才可以在夜晚十二點上網留言,一旦你自行在家你要做什麼?母親是家管嗎?萬一在學期中你出了什麼狀況,做老師的要怎麼和家長交代??? 是,你是上了建中,但這不代表上了台大!就算上了台大社會會告訴你,不是你強就可以,你要學會和人的互動,班上同學或許唸的學校不是很理想,但誰知道誰是不是下一個郭台銘? 人與人都有所不同,你要學會的是如何和這些不同世界的人相處,這也是練以後你帶人的能力,只差一個月就畢業了,而你說要轉學這個想法,我真的很難想像,你真的是未來的建中人??? 好好想想吧,孩子 免試已上還需參加4/26 4/27模考嗎?_77F_img_1

快樂不要一次用完發表於2012-05-08 15:58:14

科科 我現在上了台大了阿

媛媛的媽咪
沒有暱稱喇 2016-06-01 22:39:49 #78F

現在有些孩子已把請假合理化,例如打工太累也請假,抱怨老師不會教也請假。要請假總是有千百個合理的理由可以請,卻忘了自己繳了學費花了時間,為何不專心的好好上課,老師在台上上課,學生卻也在台下拼命的說話聊天。 這是我10前重回學校進修看到的現象,我們幾個30多歲的家庭主婦,跟一大群小我們10多歲的孩子一起上課,總覺得她們的求學態度怎麼跟我們差這麼多。現在又再看看自己讀高中的孩子,深感時代在變,尊師重道的態度都變了,我鼓勵孩子走教育,可是我的女兒卻說以後不要當老師,因為會尊師重道的孩子實在太少了,所以將來不考慮當老師。

阿偉的媽咪發表於2012-05-09 08:42:48

請假跟尊師重道有屁關係?

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過