新北市101學年度公立幼兒園招生~日期出爐了!

凱子麻麻
凱子麻麻 2012-05-11 13:55:27 #71F

剛有打電話去詢問了一下 1.擁有優先入園資格為先,再來是五歲、四歲,最後才是三歲,所以三歲的小朋友是不會擠掉名額的。 2.只要是戶藉在新北市,你住金山也可以報新莊的學校 3.現在是採電腦連線作業,所以一次只能登記一所學校 4.一般生5/27直接去登記就好囉。(如果還有名額的話) 嗚...看來凱子只能繼續讀私幼了。。
debbie 2
debbie 2 2012-05-14 20:10:45 #72F

優先入學組有含三歲組喔! 5/20之後有剩下的才是給5/27的一般五歲和四歲,那如果沒剩呢? 怎麼感覺公立會成為優先族群的天下? 那一般生就無法享有優先入公立學校的原因是為何? 我繳稅了,卻無照顧納稅人的方案?
小肥寶&小儒寶
小肥寶&小儒寶 2012-05-14 21:14:11 #73F

優先入學組有含三歲組喔!+1 寫信去反應了~但沒回應~ 我覺得已經公佈~不會改變
小云媽~
tree 2媽咪 2012-05-14 22:55:29 #74F

優先入學組有含三歲組喔! 5/20之後有剩下的才是給5/27的一般五歲和四歲,那如果沒剩呢? 怎麼感覺公立會成為優先族群的天下? 那一般生就無法享有優先入公立學校的原因是為何? 我繳稅了,卻無照顧納稅人的方案? ------------------------------------------ +1 我們雖是一般生的資格,但生活並不寬裕.. 為了養家,老公工作壓力大, 不敢輕易換工作.. 我有兩個小孩得看顧.. 這次好不容易老大到了四歲,希望讓她讀公立, 讓期盼上學的老大能學習團體的生活, 如果抽不到,都沒機會,我也不知該如何是好.. 讀私立的,經濟真的很緊..
富貴四千金
富貴四千金 2012-05-15 01:07:00 #75F

優先入學組有含三歲組喔! 5/20之後有剩下的才是給5/27的一般五歲和四歲,那如果沒剩呢? 怎麼感覺公立會成為優先族群的天下? 那一般生就無法享有優先入公立學校的原因是為何? 我繳稅了,卻無照顧納稅人的方案? ------------------------------------------ +1 其實我可以接受4歲-5歲的優先族群 但是實在無法接受3歲小班(優先族群)與中大班混班 來"佔一般生五歲的名額" 而且這樣不是為難了公幼老師嗎? 要準備3種不同教材,且教學態度上是不是也要有不同????? 覺得應該 五歲優先->四歲優先->五歲一般->四歲一般->三歲優先->三歲一般 我家老三去年沒有抽中中班 只好跟我在家一起照顧妹妹 想說今年大班了,機會比較大 沒想到居然政策大改變 今年要抽大班可能也希望渺茫 私幼真的好貴 5月初附近公園剛好有某議員在辦活動 向他反應 答覆是:今年公文已經下達,明年才會參考! 希望這些訂政策的官員可以想一想 在金字塔底下的打根基的普普眾生!
sexybaby
我愛晴寶貝 2012-05-15 07:59:59 #76F

優先入學組有含三歲組喔! 請問媽咪們是看哪裡有寫??簡章裡並未看到這一條哇? 新北市101學年度公立幼兒園招生~日期出爐了!_76F_img_1
佑佑麻麻
佑佑麻麻 2012-05-15 09:03:48 #77F

優先入學組有含三歲組喔! 請問媽咪們是看哪裡有寫??簡章裡並未看到這一條哇? +111111111111111111111111111111111
N64
N64 2012-05-15 09:05:48 #78F

優先入學組"並沒有"含三歲組!
夜精靈
夜精靈 2012-05-15 11:55:33 #79F

不是說3歲就一定可以優先入園啦! 而是說如果小孩只有3歲但是符合優先入園規定的, 也可以取得優先入園資格~ 這當然是會壓縮到一般入學的員額啊!
小肥寶&小儒寶
小肥寶&小儒寶 2012-05-15 12:35:32 #80F

不是說3歲就一定可以優先入園啦! 而是說如果小孩只有3歲但是符合優先入園規定的, 也可以取得優先入園資格~ 這當然是會壓縮到一般入學的員額啊 +1 沒錯~我一開始也沒注意到~後來看到媽咪們討論再拿簡章看一次才確定的~我不知有沒有解讀錯 不過我打電話去幼稚園~他說不會~但我很懷疑 我家兒子去年中班沒抽到~想說今年大班穩進去~沒想到政策變了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過