緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

新北市101學年度公立幼兒園招生~日期出爐了!

艾.希.恩
艾.希.恩 2012-04-30 17:48:40 #51F

上面的媽媽想太多了 我是不知道其他區是怎麼作業 不過蘆洲是大班有定額 中班有定額 小班有定額 根本不會有3歲搶了5歲上學資格
@~弘又~@
@~弘又~@ 2012-04-30 19:49:51 #52F

謝謝分享~
恆哥哥&佐妹妹
恆哥哥&佐妹妹 2012-05-01 00:57:17 #53F

我們八里是 名額減掉原幼稚園或托兒所的在校生 後在減掉優先入園之幼兒剩下名額開放給一般生抽籤 而且簡章寫的 (一)公立學校附設幼兒園,依各招收班別依序錄取:    1.招收3歲以上至入國民小學前之幼兒,以滿5足歲幼兒優先錄取     ;次順位錄取對象依序為4歲、3歲;經本府同意2歲以上至入     國民小學前幼兒採混齡編班之幼兒園,比照上開原則辦理。    2.招收2歲以上至未滿3歲幼兒,以出生日期較前者優先錄取。 我實在沒看到哪裡有寫讓3歲而優先就讀的條款??還是我沒注意到??
debbie 2
debbie 2 2012-05-01 22:33:21 #54F

哎~媽媽們留意喔!依年紀定額招生的學校不多,而且依序下收的前提是「同組」,也就是說假設扣除直升的幼兒後還有50個缺額,5/20優先入學組有中低收入家庭子女五歲3名,四歲3名,三歲四名;原住民子女五歲7個,四歲5個,三歲8個...等等,(50-30)=20,這剩下的20個名額才能給5/27讓一般生的五歲和四歲三歲報名,~~比起來,若是去年招生順序則沒有三歲部份,而一般生五歲亦同列優先入學組,如此,怎會沒有影響到五歲一般生? 台北市的方法是五歲四歲優先組和一般生五歲四歲先收,還有名額外才開放給三歲優先和三歲一般,和去年差不多。 大家要認真想想啊~~
恆哥哥&佐妹妹
恆哥哥&佐妹妹 2012-05-01 23:12:23 #55F

debbie 2媽媽你好利害唷~我來還以為沒什麼差耶!!
debbie 2
debbie 2 2012-05-01 23:32:27 #56F

所以,快要報名了,難道這三歲優先組有名額,五歲一般生被擠掉的不合理性,沒有其他轉變餘地嗎?傷腦筋~
妡妡@咪
妡妡@咪 2012-05-02 09:41:56 #57F

我看的也霧灑灑耶~我家姐姐97/12月的..我們又是低收入戶~這樣到底是什ㄇ時間登記呢?是優先登記嗎?是在哪裡登記呢?
N64
N64 2012-05-02 13:15:15 #58F

請問各位媽咪 如果是一般身分,就5/27去報名這樣嗎? 其他時間不用去嗎?
富貴四千金
富貴四千金 2012-05-03 00:59:30 #59F

所以,快要報名了,難道這三歲優先組有名額,五歲一般生被擠掉的不合理性,沒有其他轉變餘地嗎?~~~~~~~~~~+1 雖然我生了四個,但要同時三個都是學齡前, 未免也太難了吧? 政府說要鼓勵生育,真的很難讓人有慾望.............. 家裡附近的公幼往年輪到一般生時, 都只剩下2~3位名額, 本來就很難抽了,再加上三歲優先組有名額, 今年會不會就沒有名額???? 怎麼去申訴啊??
debbie 2
debbie 2 2012-05-03 02:47:49 #60F

打電話給教育局長或市長? 生了四個,就算你有三個學齡前,但只要老大在國小,還是不符合優先入學資格喔! 所以,這條規定就更逗了XD 真是莫名其妙

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力