緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

幼稚園的聯絡簿是一週寫一次嗎?

辰翔媽
辰翔媽 2012-04-16 17:36:52 版主 3328

大兒子讀附幼,聯絡簿是一週寫一次

我妹的小孩讀鄉立幼稚園,聯絡簿是每天寫

有和老師反應,老師說.....如果小朋友今天在學校有問題,家長來接回去時會家長溝通,但是.....有時接小孩時老師也在和別的家長說話,有時候也會忘了說吧!

所以想請問~你們家的小朋友聯絡是多久寫一次呢?

而媽咪們覺得寫聯絡簿是一週/一天的好

吟絮
吟絮 2012-04-16 17:57:41 #1F

不一定耶 我遇過有週寫也有日寫的....不過聯絡本只是一般聯絡方式 真有緊急的事件 我們老師都會馬上打電話
Kokoro Lin
未來~* 2012-04-16 19:04:56 #2F

(私立)每天寫加上電話連絡
妮妮的mammy
妮妮的mammy 2012-04-16 21:55:21 #3F

我女兒讀公幼.一週一次. 不管一週或每天寫~重點是~小孩的特殊狀況都能告訴我們.老師有時候接小孩時會特地告知小孩的狀況.這應該不是連絡簿寫的清楚的吧!只是一堆家長同時接小孩.一定會有漏掉的
小俞媽咪
小俞媽咪 2012-04-16 23:29:25 #4F

其實老師每天寫聯絡本真的很吃力,雖然家長可以知道孩子的狀況很開心,但寫聯絡本真的很花時間,老師午睡不能休息外,還要趕著備下午的課,雖然我也是每天寫聯絡本的人,但我們學校用的是電子聯絡本,所以用打的比寫得快多了,我都能很清楚的告訴每個家長孩子每天在學校發失的事或是課堂表現如何...等等,備完課還能小睡三十分鐘,但用手寫真的是....粉累,所以就請家長們多多體諒拉,有事你問老師我想他也不會不回答吧^^
妮妮的mammy
妮妮的mammy 2012-04-17 08:32:08 #5F

我就是覺得2位老師照顧29位小鬼一定很辛苦.所以多體諒老師吧! 有時候一週一次的連絡簿我還真不知道要寫什麼勒!每天寫似乎沒必要.有問題遇到老師問應該比較清楚吧
無殼小蝸
無殼小蝸 2012-04-17 09:44:43 #6F

我家的是唸私校 每日寫聯絡簿.. 我覺得是看老師吶.. 我比較喜歡老師寫些 小朋友和同學間的互動情形或者學習狀況.. 如果 老師每天寫 寫的不外乎是 今天xx上音樂課 很開心 今天xx學唐詩 一下子就學會了 上課本p20 請複習.. 甚至是用貼的.. 我是覺得 一週寫一次就好了 對我來說 這些 沒什麼意義
小哈米媽
小哈米媽 2012-04-17 12:48:27 #7F

我家DD和MM念的是私立幼稚園,也是美天寫聯絡簿,...若沒什麼特殊狀況,老師也會簽名,有時會寫寫小朋友在校上客很認真聽喔,今天穿的像小淑女喔之類的..可以讓父母知道小朋友狀況,所以我還挺能接受每天連絡簿的內容的....
翰叡王國
翰叡王國 2012-09-11 23:15:00 #8F

我家哥哥讀鄉立幼稚園,每天都有聯絡簿. 老師會告知今天在學校的學習狀況, 弟弟因為要方便接送,就讀哥哥小學附幼,聯絡簿一週一次 我不太能接受一週一次耶,而且都只是粘貼一些通知資料... 而且附幼老師就是很"公務人員", 還有一件很扯的事..都開學一週了,還叫錯弟弟的名字... (弟弟回家跟我說的) 我已經去排鄉立後補名額了,打算下學期轉過去
私立,一週一次(有點不習慣) 我是比較喜歡每日一次,因為這樣還可以知道今天在學校教了什麼
愛要及時
愛要及時 2012-09-12 22:10:27 #10F

我家小孩讀公立國小附幼,聯絡簿是每星期五會放在書包裡帶回,下週再交, 其實要看每間公幼老師的做法,我兒子之前讀的附幼,公幼老師就是超級認真的,每週會出一些有趣的功課讓家長在假日跟小孩一起完成,還列出一張表記錄這禮拜班上的活動,讓家長清楚的知道孩子在學校做了那些事~ 反之有的公幼老師就是什麼也不做,像我小孩讀的附幼就是這樣,老師也不會主動跟我講小孩的事,兩個禮拜的觀察期更讓我明白還是少跟老師閒聊,所以去學校就是看到孩子,然後跟老師說再見就趕緊帶孩子走人,後來更應證我的觀察,公幼老師是喜歡我這樣不打擾她們的方式,總之我想開了,想知道孩子在學校的事,就多跟孩子聊天及在家做勞作或繪本共讀時,引導孩子說,久了,我也不會再去問公幼老師了.要習慣,明年就要上小學,小學老師更不會跟家長客套的,所以版媽還是要有心理準備,讀公幼便宜,伙食佳,有大操場,這樣就夠了,至於老師,恐怕是無法像私立幼稚園的老師那般親切,及總在家長的立場想的那麼體貼了, 還有,小孩在學校玩耍流汗,公幼老師也不會擦乾或是換衣服,私幼會,而且私幼老師還會用吹風機吹,我小孩讀了2年小班跟中班... 所以現在我還在調適中,只能跟小孩說流汗了自已要記得拿布擦乾身體或頭髮,不然很容易感冒,(今天一早孩子頭發熱在家養病中)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己