緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

房貸繳清,先生又說要買1千萬房作投資~孩子只能窮養

匿名
有點煩 2012-04-14 09:55:04 版主 211

倒也不必縮衣節食

無所求,日子是過得挺自在,

好不容易房貸繳清,婆婆又要看房子,現在先生又想要再買房,

先生一家人似乎都是這種觀念~

一直存~一直買~

說實在我真的很佩服,感覺他們以買房為樂,欲望似乎永無止盡~

只是房價不比從前了,2~3年前1坪喊到35~40萬,就買不下手,

現在1坪動輒6~70萬,家裡附近都在都更,誇張的是這些預售屋幾乎買光,

我一想到若要投資房產,要再揹上7~800萬的房貸...想到就很痛苦,怎麼永遠都有揹不完的債,先生說房租收入可以加速還債,但是一想到又要省東省西,生活沒有品質,老公又要恢復一付神經兮兮,動不動就關總電源,這讓常使用電器用品的我很困擾,

現在我只敢讓小孩讀公立,學才藝根本不敢想,我只能安慰至少不用愁錢,但是明明家裡有錢,而終其一生得跟著婆家玩累積房子的遊戲,每次聚餐公婆很愛談自已的豐功偉業,不然就是在談那幾間房現在又漲多少,誰又買了房子了~~~感覺好累~老公,你不覺得累嗎?

匿名
很棒阿 2012-04-14 10:15:39 #1F

我覺得你老公這樣很棒 至少他是把錢存起來投資 不是隨便花掉 而且讀公立不會不好 學才藝更是要孩子有興趣再學才會事半功倍 我覺得只要不要爲了賺錢而忽略陪孩子成長 這樣就好
匿名
我也是耶 2012-04-14 10:33:22 #2F

我們家,是我娘家這邊的人愛買房 我也喜歡讓手上沒錢,然後就會很省. 這樣就不會想去買一些不實際的東西. 孩子窮養很好啊 比較不會得王子公主病
彤與丞
2012-04-14 11:25:00 #3F

我覺得適可而止, 不然生活超没品質~ 總之人生苦短~
請問版媽需要幫忙房貸的費用嗎? 如果不用,這方面就讓老公去傷腦筋, 而你自己不要再省東省西,如你所願去讓生活有品質, 不過最好是好好和老公溝通!
Maggie 2
Maggie 2 2012-04-14 12:41:34 #5F

孩子窮養很好啊 比較不會得王子公主病 +1 而且有房貸 親友來借錢比較有理由拒絕
小玲~*
小玲~* 2012-04-14 19:50:04 #6F

我覺得你老公這樣很棒 至少他是把錢存起來投資 不是隨便花掉 ----------+1
匿名
() 2012-04-14 20:50:18 #7F

錢財乃身外之物再多錢也不過是一堆數字 天天生活的很累~何必呢 在不缺錢不負債的情況之下,我覺得適當的生活品質有益身心 (原作者於 2012-04-14 20:51:34 重新編輯過)
匿名
我想 2012-04-14 21:08:17 #8F

會有很多人羨慕你~包括我 既然嫁入這樣的家庭,就適著用相同想法看待這樣的習慣 累積的房子將來等你老了想享受還來的及呀!
ANGEL0414
ANGEL0414 2012-04-14 22:09:33 #9F

現在買可能會買貴 要不要等實價登錄以後 
JIN
JIN 2012-04-14 23:59:39 #10F

辛苦一輩子,省吃儉用,自己捨不得花,然後留下很多錢財讓後代爽.....我辦不到. 不用過多好的奢侈日子,但是生活品質很重要

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力