房貸繳清,先生又說要買1千萬房作投資~孩子只能窮養

★daniel's☆mom★之丹尼爾手很賤
★daniel's☆mom★ 2012-04-16 07:34:05 #21F

18樓媽媽寫的看了好難過 我是即時行樂的人 錢夠用就好了 不知道什麼時候會死 對自己跟家人好一點才不會有遺憾 我這輩子大概都不會有錢啦^^ 房貸繳清,先生又說要買1千萬房作投資~孩子只能窮養_21F_img_1
當只有一個人時是該省一點 因為一人飽全家飽 但是有了孩子後就別太虐待自己跟孩子了 該吃的就吃該花的就花 千萬別自己沒享受到然後兒女卻又不懂得用錢 當拿到父母的遺產時就只會亂花 那就得不償失了
匿名
... 2012-04-16 09:06:34 #23F

我家也是前年剛繳完貸款,去年馬上又買一間. 目前夫妻收入加起來年薪300萬,舊房出租一個月2萬5,一年30萬. 但是一個月要付的房貸有15萬,換算一年180萬. 也就是說我們雖然號稱高薪,一年也只剩150萬可以花. 而這150萬要付家用,小孩的費用,稅金,保險...扣一扣也所剩無幾. 不過在買房這件事情上,我跟老公是有共識的. 我們現在接近40歲,如果花10年把房貸繳清,至少以後老了可以一間自住一間收租. 要不然就是把兩間(都在大安區)賣了,拿個幾千萬放銀行定存領利息養老. 所以與其說我們現在是屋奴,不如說我們是在存錢養老, 過個一二十年後,房地產增(保)值絕對會比多數的投資報酬更好.
美美阿姨
美美阿姨 2012-04-16 09:20:44 #24F

比較認同版媽 但理由可能大家不認同: 我個人覺得 一個人只要有一間"好房"就好 房子不是用來逐利的工具 現在房價高漲就是太多精打細算的人 當然 這也是想了兩年才放棄再買房的想法, 也有親戚買房租人賺錢很吸引人 但我覺得用自己的專業付出賺錢更可貴 一輩子用多少不必那麼愛爭 我那個親戚有三棟房 都很便宜粗糙用來租人 他們三棟等於我們一棟價錢 我們是用來自住 ...看起來我們"了"很多 不會想 只會享樂 可是我們真的過的快樂 小孩要上啥課程 我們要出去玩 心裡都沒負擔 至於我們的孩子以後,孩子,爸媽只會給你現金 你要自己去打理房子的事 這也意味著 我們不會跟你同住 不想再管控你 所以好好珍惜18歲以前的 短暫的相處 p.s 我只是說自己的想法喔 要投資房地產的人還是繼續執行 以累積利潤 而言 方向還是正確的 只是每個家庭價值觀順順位不同 我家剛好選擇一間房就好 (原作者於 2012-04-16 09:26:36 重新編輯過)
@一朵雲@
@一朵雲@ 2012-04-16 13:18:41 #25F

我也不喜歡太省 一輩子省下的錢到了五六十歲留給小孩花 小孩去計較哪個兄弟姐妹分比較多 只要存夠退休金夠你們用就好啦!!~~ 我滿贊成上面說的一間自住 一間租人(重點有兩間以上房子) 退休後當包租婆收房租過日子也是挺不錯的 買房當投資 如果只有一間房子自己住到老 最終也是留給子女 如果不賣掉又何來的錢呢? 不過是抱著一間會增值的不動產罷了 建議手上還是要有現金吧 有聽說一句話嗎 窮但是不能窮教育 小孩的教育也不能省 (原作者於 2012-04-16 13:39:17 重新編輯過)
臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2012-04-16 14:03:55 #26F

過與不及都不好 守財奴和敗家犬都不是件好事 男人太重錢重利很容易變成自私的鐵公雞
回家作業
手指月亮 2012-04-16 17:30:02 #27F

但是一想到又要省東省西,生活沒有品質,老公又要恢復一付神經兮兮,動不動就關總電源,這讓常使用電器用品的我很困擾, ------------------------------------------------------ 我想重點是這個吧! 我老公也是這種型,老實說跟這種人生活很痛苦, 因為很難理解自己到底哪一點又犯到他了。 整個就是神經緊張。 想吃美食、想買奢侈品是一律不行的。 錢的確省下來但是生活品質大打折扣。
匿名
123 2012-04-16 17:48:08 #28F

節儉成性的人,到老都不會知道要怎麼享受花錢的 還好我先生的觀念是, 要努力工作,努力存錢,但也要適度善待自己, 像是每年出國一次,生活品質要好一點, 小孩的教育費更是不能少, 人生苦短,事事無常, 金錢要花在美好的事物上才有意義
Bay
Bay 2012-04-16 18:23:57 #29F

其實妳們一間房貸已經清了,大可不必那麼辛苦 只要有足夠頭期買第二間房,貸款年限可以設久一點 這樣月付就會比較低,搞不好租金就可以抵掉了 那對你日常生活的用度應該不會有太大影響,還能多存點錢呢 我是覺得錢要賺,命要顧,家人也要陪 我前陣子跟一些大陸朋友在聊到 我說我現在看她們,就像我們父母那一代 當時台灣經濟起飛,就像現在大陸一樣 大人都忙賺錢,小孩就拼命送補習班,才藝班忙得團團轉 爸爸可能一天看不到孩子十分鐘 大人自以為這樣才是對孩子最好 而我們這一代在補習班才藝班長大的孩子 現在當了父母則有了反思 錢,夠用就好,家人與健康才是最重要的 所以會寧可少賺一點,多爭取一些時間陪家人,運動保養身體
戴筱涵
戴筱涵 2012-04-16 18:58:21 #30F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題