房貸繳清,先生又說要買1千萬房作投資~孩子只能窮養

Husker
Husker 2012-04-17 09:31:51 #31F

版媽: 這個社會本來就有很多不同類型的人, 妳婆婆及先生所作的這一切, 到底是好多於壞, 還是壞多於好呢? 現在言之過早, 也許十年, 二十年後, 妳的想法會大大的改變. 如果不是我父母崇尚節儉, 大學畢業後, 我應該和許多人一樣, 將"出國留學"當成天方夜譚, 踏入社會後, 應該也和許多人一樣, 及時行樂, 到現在仍是無殼蝸牛吧! 所以我很感激我的父母. 同時也很感謝老婆及小孩對 "勤儉持家" 的支持.
臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2012-04-17 12:44:38 #32F

勤儉和小氣要分清楚才是 節省=當用則用,當省則省 苛薄=當用不用,當省更省 省過頭就如老一輩的說的,皇帝命乞丐省 看很多人有如日本的小氣家庭節目一樣的超省超摳的,我就會想到我新北市認識的老人當中,有的人省到連瓦斯都不太用,每天早上去撿柴(不知上哪兒撿的)或舊紙來煮飯(家中是古早灶),洗澡是燒開水的 媳婦進門後家中沒有洗衣機,完全用手洗,還分男人的衣服先洗,女人的衣服後洗,洗完衣服的最後一次水要留著沖廁所(只有留水沖廁所的我認同) 但是這種家庭通常都很有錢,不過要我的話,我不會想嫁,也不會羨慕 因為住在一起很痛苦,眉眉角角的地方很多,光是一個洗碗的規矩就很多,真的很討厭 看來版媽的先生沒有上述這麼省,大概也差不多省了,光是想像電器用品不太能用?那家事不就幾乎全是版媽"手工"的?
匿名
不能接受 2012-04-17 12:55:53 #33F

我目前很省,但省錢是為了繳房貸、未來養老和小孩的教育費, 但每達到一個目標,我都會獎勵一下自己和家人, 也會改變一下生活。 省錢也是為了改善未來生活,並不是無意義的一直省, 房子再多,自己應該也住不完........ 未來少子化,我想空屋率也會升高, 房子很可能面臨租不出去又捨不得賣的狀態。 (原作者於 2012-04-17 12:56:30 重新編輯過)
Taiwan-made
Taiwan-made 2012-04-17 16:47:06 #34F

從大家的回應, 就可知道保守型跟樂天型的, 想法不一樣...... 其實沒有"對"與"錯"....在於每個人個性不同, 想法當然就不同囉.... 如版媽版爸還年輕, 第二間房買起來,壓力較小, 進可攻(收入穩定就繼續留著), 退可守(真需要用錢時,,就變現)......... 至於, 孩子窮養.....養 小孩真的蠻花錢的, 但不見得花大錢就能養出快樂, 身心健康的小孩啊... 父母花心思教養與陪伴更重要.......甚於上才藝課.. 唸公立也不見得就是窮養,,,上一堆才藝課也不見得對小孩就有助益..... 不過, 真要跟老公談談, 不要省到連追求快樂的動力都沒有...這樣有點可惜!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走