房貸繳清,先生又說要買1千萬房作投資~孩子只能窮養

匿名
不錯呀! 2012-04-15 10:32:30 #11F

我父母也是這樣,我覺得很好! 我和我先生現在也這麼做。不是買房,就是買高殖利率股票 至少,不會有人來借錢 且賺的都存下來,老了不用煩惱!
SassyMa
SassyMa 2012-04-15 11:20:38 #12F

沒有強迫儲蓄的方式 錢就會吃吃喝喝浪費掉 你現在也許覺得累 等老來收租花用 就會輕鬆很多了
匿名
省吃撿用存錢是沒錯 2012-04-15 12:17:42 #13F

不喜歡 明明有錢可以讓自己過的更舒服點為何要過的這麼辛苦 省吃撿用存錢是沒錯 可是要是像版媽的老公婆家這樣說真的賺那麼多錢又不能享受 只能拿來買房地產 為了買房這不能用花那個不用能 為什麼要把自己搞的那麼辛苦
感覺上有人就是以存錢買房為樂, 如果真的到老了,我想也捨不得用吧? 搞不好看到存款低於兩千萬(隨便舉例)都會覺得自己很不應該 這樣活著真的好累喔>< 真的只是爽到下一代! 而且窮養出來的小孩,到時拿到這麼一大筆錢,不會迷失我覺得也很難吧XD 不過每個人喜歡收藏的東西不一樣 有人喜歡收藏錢跟房子也沒有錯啦.. 為了喜歡的東西過的苦一點,想必大家都心甘情願的..
匿名
Moooommy 2012-04-15 15:43:05 #15F

賺錢,狂省就是為了買房,若再誇張失去生活品質,對我而言,無意義。。。
匿名
有點煩 2012-04-15 22:42:51 #16F

嫁入這樣的家庭,是看得到,用得到,但不見得能過好日子, 夫家的人都是如此,過得像窮人生活, 節儉成性,就成了守財奴,先生也漸漸變成如此, 我不敢跟別人講,不認識的人看我寒酸, 而鄰居們卻是看我們一家及夫家是既羨又妒, 要不是省習慣了,強迫自已容入這個家庭減少物欲, 夫妻倆價值觀不同,日子會很難捱, 算算十年沒出國了,不知是我也怕死還是怎樣,先生不開車, 他說手會抖不敢開,最後我也懶得去遠門, 想想能夠在國內玩玩就好了, 同事、老同學、朋友他們很難接受我們的觀念,所以也就漸行漸遠,沒有社交圈,沒有興趣,話題永遠是房產,揹著重重的殼自虐,似乎是自已的宿命。
匿名
往事如風 2012-04-15 22:55:16 #17F

如果退休金已存夠了 那可以現在開始閒暇逸樂一番 反正有錢花 如果存的錢還不夠退休花 那務實一點 妳先生的理財也很不錯
匿名
觀念問題 2012-04-15 23:59:05 #18F

跟我娘家爸媽一樣 我媽很愛存錢,很省很省,省到一餐只能有兩個配菜 我爸過世前有兩千三百五十萬遺產,土地六筆,但我想 沒人知道我爸過世前每天中午只能吃我媽炒的炒飯, 連要個湯都不行,因為會浪費,讓他們請個外傭,不行 浪費錢,我媽又無力照顧,就這樣一次一次跌倒,我爸最後 人生就是抱著錢卻帶不走,錢對他來說只是數字還有別人 羨慕的眼光(這對他們來說很重要)
匿名
静かな夜 2012-04-16 00:00:15 #19F

我覺得你老公這樣很棒 +1
sharon81
filona 77 2012-04-16 07:17:17 #20F

我先生家也很省(老人家) 省到看病不去看拖到連命沒了 水果.菜喜歡買有點爛掉比較便宜 汽車第三責任險不願意保撞到賠了好幾十萬 為了省水衣服有沖洗乾淨嗎? 錢確實都下去買房子 自己省眼睛盯著兒子媳婦不准人家花錢 重點又沒花他的錢 我先生是五個孩子中最省跟父母很像 其他應該說是變種 我都帶先生去看行動不變的老人 笑笑的跟他說你黃金時期剩沒幾年可以玩 不出國 我還是給他訂了 回來問我下次哪時還要出國 嘴巴不說心裡也承認好玩 我也會買比較好的食材回來料理 他會說怎麼這麼好吃 剛開始我先生也會念我 久了也有一些感慨 他有個長輩有個幾億的家產 平常對子女很吝嗇 50幾歲意外過世 死後兒女沒什麼哀傷 因為沒人管花錢後 一年出國好幾次 車子馬上換進口轎車 我媽說年輕時很省老了就算有一 大筆鈔票也花不動!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走