緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

短暫的全職媽媽,才發現安親班的真相

亮亮媽咪
亮亮媽咪 2012-04-07 01:40:38 版主 601

因為兒子國語一直學不好

本身語言發展較遲緩

這也是我預期的事

因此4月開始留職停薪好好自己帶

平時忙碌的我真的太疏忽了

這幾天仔細的看了他的功課才發現~

有些字跡實在太漂亮,逼問下才承認是安親班老師寫的

前些日子突然跑進教室,才發現老師都在格子旁寫好答案

我兒子照抄,前後兜起來.....

真得令我不敢想像,看來我要慎選安親班了'

前天已經失調的兒子,又遇到這種安親老師

難怪國語越來越差

我想我請假的決定是對的......

我想可能本身我小孩程度差,但老師也不該這麼做

真得讓我太失望了

小樹開花
小樹開花 2012-04-07 02:13:26 #1F

這只是版媽發現到的問題之一.... 其他沒發現到或者在其他安親班....應該還有其他未被發現的問題! 當然,也是有好的安親班和好的老師. 版媽可帶孩子到醫院或診所的復健科, 很多都有設立兒童發展職能治療中心... 版媽..加油! (原作者於 2012-04-07 02:14:33 重新編輯過)
國中生&小學生
裝傻 巧克力 2012-04-07 07:25:29 #2F

版媽真的很用心 我也覺得越小培養學習態度比成績來得重要。
美夢成真~~~
美夢成真~~~ 2012-04-07 09:36:12 #3F

其實能自己帶孩子 真的是孩子的幸福 因為只有母親才最了解自己的孩子 想想,一位老師怎麼應付安親班那麼多小朋友 安親班的目的就是盯孩子作業、安全的~ 我家一個小二,一個大班(公幼) 每天下午1點開始盯作業 復習、預習、英文班作業 我才看2個都覺得怎麼時間一下就過了 孩子那裏不懂馬上教他 現在版媽是全職媽媽了 可以多花心思在孩子身上 加油~妳會看到成果的~~
崖の上のポニ
崖の上のポニ 2012-04-07 10:07:09 #4F

你找到不好的 不代表全部 找到也必須去溝通去協調 告訴安親班 你想要的
NormanOK
Prime 2012-04-07 10:34:26 #5F

全職媽媽不比上班媽媽輕鬆喔。版媽加油!
錡弟
錡弟 2012-04-07 14:17:07 #6F

我這邊學區內就有幾家安親班會有版媽說的問題,然後向他們反應還會有聽起來很有〝道理〞的理由...哈哈..朋友笑我没有安親班可以讓我兒子唸了!真的很難找嗎? 考試考差說是我兒子的問題--我可没主動提到成績喔 東西没帶--是我和兒子的問題-說我太放鬆... 和老師反應學習的問題---說我要求太多... 總之都是我們的問題....................
盈寶媽
盈寶媽 2012-04-07 21:13:19 #7F

會不會老師曾有試過讓孩子自己寫, 但結果很慘... 又必須對家長交代-功課寫好了.所以只好這樣作. 如果孩子能時間內自己完成作業, 老師需要這麼勤勞的幫孩子寫功課嗎?
亮亮媽咪
亮亮媽咪 2012-04-08 00:51:40 #8F

現在能自己帶著小孩學習真得很踏實.很幸福! 我真得要加倍努力...
不再鐵齒
lazylazy 2012-04-08 01:15:40 #9F

安親班通常只是反應家長需求 孩子國語學不好,發展遲緩,但會很在意孩子的學習 可能安親班老師通常接收太多家長要求孩子分數或 功課正確性的指令,所以在一般平均能力之下的孩子 老師沒時間一對一也沒能力馬上把他教會,最基本要求 就是功課不出錯吧(一般是這樣要求),所以我覺得不是 安親班問題,而是你的孩子不適合大班教學(老師無法有 心力分配足夠時間教到讓他懂就算是大班) 所以就算 換老師也不會改善"難怪國語越來越差"的問題,孩子需要 就是大量的時間慢慢解釋反覆練習閱讀,除了家教,就是 要父母親自出馬,把這樣一個孩子丟給忙碌得要命的安親班 老師又要成績進步真的太奢求,所以別失望,找到問題才 是解決的開始,自己帶一陣子就可以會明白了
etvivi
etvivi 2012-04-10 10:47:55 #10F

安親班是上班族的家長唯一的選擇嗎? 之前我也是讓他下課直接帶到安親班. 後來發現這樣不行.去那邊一大推小朋友雞哩瓜拉好吵 老師也是很大聲的一直糾正小朋友.而且去那邊寫回家作業. 我們根本不知他出時麼問題 因為我在家做生意..所以我後來直接帶回來不上安親班了 在家可以先吃個點心..聊聊在學校發生的事 問問有沒有遇到不愉快的事... 之後讓他寫功課.不會的詞語直接在電腦上查(國語小字典).學得更多 一星期上4天的補習班.1.4上數學.2.5上英文都是分專科的補習班 我認為如果能自己教就自己教..安親班不會比較好 對上班族或時間不能配合的家長.那是沒辦法的辦法.. 寫完功課我還可以針對他比較不好的功課.加強...買些課外..或反複計算.反覆應用..之類的讓他寫.作文也是我自己教.他現在小四作文根本不用我擔心..他可以自己寫得很好..幾乎每篇都會刊載在校刊裡..還有獎金可以拿.她變得非常有自信.我覺得家長自己要用心..才能交出品學兼優的小孩 不要依賴安親班給他的東西.多給他課外閱讀.帶他到書局看書..值得收藏的書就讓她買..有些可以直接在書局看一看就好..我每天都規定他一定要閱讀課外讀物..我自己本身也會陪著他一起看書..營造那種氣氛很重要..不要叫他讀書自己卻在看電視..我看到好得內容會跟他一起分享..也會聊聊彼此的感想.我覺得這樣很好..跟你分享囉!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走