新北幼兒園確診師傳染8學童1家長,陳時中:確診可能還會增加

今新冠肺炎疫情本土新增9名確診者,為新北幼兒園確診老師傳染給共8位學童、1位家長媽媽,因幼兒園內有密切接觸,加上該園所晚上還開設安親班,陳時中表示此群聚傳染案件中,可能之後驗出陽性感染者會更多。

新北幼兒園確診師傳染8學童1家長,陳時中:確診可能還會增加_img_1
圖片來源/疾管署fb

指揮中心說明,今日新增9例本土個案,為5例男性、4例女性,年齡介於未滿5歲至20多歲,感染源皆為幼兒園老師(案16129),9人當中有8位學童,和1位家長媽媽。

新北幼兒園確診師傳染8學童1家長,陳時中:確診可能還會增加_img_2
圖片來源/疾管署

因為幼兒園內有密切接觸,且已經有多人確診,陳時中今在記者會上表示,推測本案未來的確診者還會增加,希望新北市按照較嚴格的標準來進行匡列及篩檢,以及安排居家隔離。

陳時中也提到,該幼兒園場地晚上還另作為安親班使用,夜間則有不同的老師來帶班,因此要請新北市針對安親班的學童和老師,進行居家隔離及採檢。

新北幼兒園確診師傳染8學童1家長,陳時中:確診可能還會增加_img_3
圖片來源/疾管署

該名幼兒園老師(案16129)是遭先生(案16128)所傳染,且之前已在7月打過莫德納疫苗,新北市市長侯友宜則表示,幼兒園老師和先生皆來自土城區,為確保師生健康安全無虞,新北市以最嚴格標準,擴大匡列、擴大採檢,目前該幼兒園居家隔離52人,從9/4至9/17將停課14天,以確保疫情穩定控制。而新北市府已在新北校園備妥5萬4千份快篩試劑,若有疑似症狀,鼓勵教職員多加使用,彌補尚未能打第二劑疫苗的疑慮。

新北幼兒園確診師傳染8學童1家長,陳時中:確診可能還會增加_img_4
圖片來源/侯友宜fb

新北市副市長劉和然也於今日下午說明,在該確診幼兒園附設的課後安親班已採取高規格處理,安親班學童及家長共有18名,都已進行相關的採檢及隔離,後續若有新的發展會再公告。

新北幼兒園確診師傳染8學童1家長,陳時中:確診可能還會增加_img_5
圖片來源/新北市政府

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己

媽咪質感必修課 用心愛自己

Page Loading