幸福Elaine~
幸福Elaine~ 2012-04-07 12:48:26 #11F

雖然我不是公務人員,公司也沒有哺乳室.. 但餵母乳也已經9個多月了!!!因為遇到個不錯的老闆~ 從我還沒生開始,總經理就一直跟我說 一定要餵母乳!!牛奶羊奶是給小牛小羊喝的,人要喝人奶阿!!!! 母乳很好,以後妳看小孩的身體健康妳就知道..... 他太太也是餵母乳啦!現在小孩都不會生病、很健康........ 做完月子回公司上班,總經理就說可以在他辦公室裡擠(他常不在) 還一直跟我說至少要支撐一年.... 有時集乳時間快到了,他也會默默離開辦公室~ 所以不知不覺就餵了9個多月啦!!! 我同學說他只能在廁所擠,所以做完月子一個月後就停餵了 因為廁所沒電、又熱、或許還有些異味吧~很辛苦!!!
小寶媽
小寶媽 2012-04-07 16:09:58 #12F

我才不管這麼多! 畢竟我在公司也沒準時下班過, 覺得我多浪費了工作時間, 大不了就晚點下班補給公司, 我問心無愧! 而且, 我都直接跟主管說每天哪兩個時段是我的擠奶時間, 請不要安排任何需要我與會的會議! 哈哈哈~
QQ-媽
QQ-媽 2012-04-07 17:40:46 #13F

我也都是利用中午休息時間才能去擠奶 我曾故意在11:50就上樓擠奶一次 就被講話了!我是在家族公司上班 好歹做七年 表面上在好還不是一樣怕我佔用上班時間 我都做到沒用上班時間擠奶了~人家還故意說 -妳還要餵多久阿?or沒營養了啦!-這類的話 [整個辦公室就三~四個人我以外都是老闆的親人 現場的人員也很機車~我擠奶是中午去二樓擠 也故意在那邊說我搞不好佔用上班時間~真是xx] 政府說什麼有提供一天二次30分擠奶 問題是這文沒有發给每家公司~所以就算我曾說過 勞基法裡有這一條人家也是裝傻沒看到不回應 曾經我公司連選舉的假竟要放幾小時的 是被員工檢舉才改放整天但最後員工被開除了 在鄉下地方工作不好找我也只能忍 但我餵母奶的毅力跟決心是不會改變的 我老大餵一年~妹妹的目標至少一年半 目前快四個月而已~還有很長的路我相信我可以的 所以大家都要加油!!
所以說上班的媽媽很少餵超過一年的 過幾天我也放完產假要回去上班了.. 回想三年前生完大寶 我只有前一兩個月.脹到受不了3小時擠一次 等大寶4.5個月大時.就忍痛減少擠乳次數 只有中午吃完飯去廁所擠一下(當時還算過我用最快的速度是15分鐘擠完) 大寶差不多6個月時~就儘量忍耐忍回家才擠 所以沒多久奶量就整個掉下來不夠他喝.10個月時就沒奶囉 想想真的蠻心酸的
幸福的云&維
幸福的云&維 2012-04-09 11:02:05 #15F

我也是上班擠母乳, 1年4個月, 還好人事小姐也擠母乳,比較有同理心, 但她停餵之後也常問~我要餵到何時啊? 也常被虧~餵到3歲好了啦!! 其實政府有給上下午各30分鐘, 不是所有公司都認同! 公司沒提供擠乳室,本來去廁所, 後來跟清潔打掃的大姐借休息室, 我個人是產假結束上班前就調好擠奶時間,遵守每天2次20~30分鐘, 若主管頭頭找,請同事回答~"去洗手間"就好, 自己也會速戰速決完工。
娜娜
娜娜 2012-04-18 14:51:35 #16F

上班的媽媽真的好辛苦 還好我們公司很尊重也支持我們 版媽的老板也真好笑 他自己要不要是是一整天都不用吃飯 回家再吃.. 版媽家由喔不要放在心上
家有七年級生的新手媽媽
月子做得好 2012-04-18 16:13:34 #17F

看到這一篇真是身有同感的心酸 最近正好也經歷類似的事 老闆問同事,為何我不在位子上 同事跟她講,她去擠奶了 老闆再繼續問,不是應賅休息時間去嗎?這樣哪有在上班? 非常具有正義感的同事馬上翻出勞基法57條給老闆看 怕事的老闆....只能悻悻然..... 老闆自己也是兩個小孩的媽ㄌㄟ~~~ 卻一副如果沒有勞基法,彷彿就要下令員工不准去擠奶的樣子 只能講上班族媽媽加油囉~~一切都是為了寶寶啊~~
小培根的媽咪
小培根的媽咪 2012-04-18 17:10:00 #18F

之前上班都是1天擠2次 現在寶寶已經6個月了 改成上班時1天擠1次 要慢慢減少擠奶的次數 不然真的會不好意思 即使同事都不說 但還是會覺得有罪惡感 >"< 私人公司就是這樣 之前別單位有同事懷孕 5個月的時候就被她們的主管以奇怪的名義"資遣" 還好我們主管對我粉好 我去擠奶她都沒說什麼話
franey03
franey03 2012-04-20 14:50:14 #19F

baby快8個月,上班擠奶快6個月了,依法一天2次 今天正在擠時一直聽到有人在叫我,還說什麼"擠那麼久..." 我都在30分鐘內完成, 擠完出來,她問我"是不是沒奶才擠那麼久...",好歹也生產240/次 我笑著回說"你家member的女兒也喝我的..." 她說"這麼大還喝..." 寶寶一歲內,上班本來就可以擠奶,只要不妨礙他人;不延誤工作,都行.
亞妮0618
亞妮0618 2012-05-21 11:17:06 #20F

同事人都很好,把小倉庫借給我擠奶,老闆也都很體諒我,所以我是沒有遇到太大的問題,上班的時候也都很認真盡量把事情做完才下班,我覺得就是要互相體諒,但是也有聽別的部門的媽媽哺乳被刁難的~真的餵母奶的媽媽辛苦了!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己