緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
每每媽媽
每每媽媽 2012-04-05 12:20:03 版主 618

今天早上11點去擠母乳

老闆剛好有事找,需討論

同事跟他說~我在擠母乳

老闆回~不要在上班時間做那件事, 要擠回家去擠啦...

Ymummy
Ymummy 2012-04-05 12:41:56 #1F

沒辦法 台灣似乎沒有一條法令保障哺乳媽媽的權利,只有任人宰割 運氣好的 可以碰到體貼的雇主跟老闆給予適當的環境與體諒 運氣不好的 就只能跟現實低頭 有些媽媽到最後不得不放棄哺乳 不知道政府在媚俗的提供生育補貼的同時,有沒有人為媽媽們想一想,是否該向對岸一樣延長產假(4個月)以及給予上班時間的哺乳假讓媽媽可以放心的擠奶 不然就不要再說甚麼鼓勵生育的屁話了
小玉米寶貝
小玉米寶貝 2012-04-05 12:42:33 #2F

勞基法已規定公司應給員工一天擠乳兩次/30分鐘 老闆叫個屁ㄚ 媽咪~為了baby健康請堅持下去 為母則強 不要難過 也請交待同事 以後請回老闆說妳去洗手間
三姑六婆~~九張嘴
三人窩一家 2012-04-05 12:42:55 #3F

職業婦女~除非是公務人員,否則老闆都不希望請到產婦吧! 我懷孕中,很有自覺的跟老闆表示,生完小孩滿月後會回公司上班 雖然老闆表示:再怎樣,我也只會再生這一個,公司該讓我休足二個月! 但試想: 懷孕過程中,妳身體的不適會影響工作,產後既要付二個月薪資,又要每天騰出1-1.5hr讓你擠奶,甚至是跟公司計較休假要帶小孩去打預防針…難免會影響到公司的競爭力,同事又如何體諒?! 若您是老闆娘,您心裡恐怕也不是滋味吧 於是,我很有自覺的儘量不影響工作,身為上班族的我們,加油挺過這段辛苦的日子吧!
亦媽媽
亦媽媽 2012-04-05 12:43:42 #4F

我是第2胎才餵母乳的 一開始時間到需去擠乳時會很不好意思 感覺大家都在上班忙碌 就我一個人沒在做事(公事) 1.2個月後就好多了 反正上午下午各1次只要不要超過30分鐘 其實老闆也不能多說什麼 只是常會遇到的問題是 1.擠到一半老闆會站在門口問公事 2.老闆最常問:你要餵到多大 唉~~~ 我覺ㄉ同理心很重要 可能是老闆娘當時也懷孕了 老闆就不會太機車 不過我是真到到1歲就沒再公司擠乳 改回家親餵
小玉米寶貝
小玉米寶貝 2012-04-05 15:57:24 #5F

所以啦~~ 台灣人 (包括企業家.員工) 缺乏小孩子是國家社會資產的觀念 自私心態:別人的小孩不關我事 ps:雖然講得挺憤愾 但其實我公司還不錯 不會甘涉我擠母乳
yulanlu
yulanlu 2012-04-05 16:38:46 #6F

唉~~~ 我是老師 學校沒設哺乳室 最誇張的是我們學校還是新建中的學校 可見哺餵母乳被認同還是一條很漫長的路 我跟輔導室借諮商室擠奶 結果有師生在用時 一整個很不便 還曾在廁所擠奶 超級不衛生 也曾在保健中心擠奶 隔壁學生聊天一直在講那裡面是什麼聲音 我超怕哪個學生不小心就把簾子拉開 現在剛生完第二胎 下週要回去上班 我一整個很緊張
Ymummy
Ymummy 2012-04-06 00:42:54 #7F

小玉米寶貝 勞基法已規定公司應給員工一天擠乳兩次/30分鐘 ==>可是前四個月媽媽不是都要四小時擠一次嗎 一天給兩次30分鐘 有甚麼意義 以我自己為例 三小時就很漲了 怎麼有辦法撐到四小時 所以法律的保障看起來還是一點意義也沒有 不適公務人員們的勞工媽媽們也只能自求多福了
祥祥&瑋瑋的媽
祥祥&瑋瑋的媽 2012-04-06 11:07:04 #8F

我比較幸運~老闆不在辦公室裡~ 擠奶的時間跟次數都算自由! 各位上班族的母奶媽媽~大家一起加油吧!
小玉米寶貝
小玉米寶貝 2012-04-06 11:46:19 #9F

TO Ymummy 漲奶比較厲害的媽咪 就要犧牲中午休息時間挪30分鐘擠奶 醬子一天上班就有擠三次 總歸一句~上班族餵母乳媽咪真的很辛苦,但為了寶貝,大家加油撐下去!!!!
寶貝臻臻
寶貝臻臻 2012-04-06 13:23:29 #10F

我也很幸運 我已經擠奶母奶一年了上班時間擠3次 剛開始都要在廁所擠奶後來正好公司空出一間小房間就扮成我的擠奶室 我們老闆(男生)知道我在擠奶沒説什麼 同部門的同事主管都蠻支持我的 我就不太好意思太準時下班~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走