緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷雙胞胎14周, 還在孕吐 幾乎沒吃甚麼營養的 有媽咪跟我一樣嗎

艾莎天地
艾莎天地 2012-03-29 00:03:29 版主 28K

不知道是不是雙胞胎關希

孕吐過了三個月還是不舒服 ><

所以根本沒胃口 也沒辦法吃 所謂營養的雞湯等等

一聞就吐... 常常只能塞些沒味道的麵包當飯吃

但是很擔心寶寶的發育跟健康 (每天有吃一顆醫生開的綜合維他命)

有媽咪也一樣嗎

從上一次產檢 到下一次產檢 是一個月 這一個月期間真的單心寶寶的成長過程

謝謝各位媽咪

珊&芸小豬媽媽
珊&芸小豬媽媽 2012-03-29 01:01:43 #1F

我懷雙胞胎期間並沒有孕吐 只有煎鮭魚的味道會讓我噁心 所以我媽媽在我懷孕期間不敢煎鮭魚 ㄏㄏ 其它都正常吃 喝 只有刺激的食物不碰 媽咪可以嘗試像是豆漿+黑芝麻(或是只喝豆漿也可) 水煮的青菜等這些少油 少鹽的食物 (孕吐不舒服雞湯這些比較油的東西就先別碰 等到7-8個月在吃也沒關係) 我朋友是孕吐到5個多月才沒有 他這幾個月除了吃懷孕吃的維他命之外 就只能吃白吐司+餅乾而已 等到不會孕吐了 她才大開口戒 ㄏㄏ 下次產檢媽咪可以跟醫生說這情況 看看是否還需要補充其他的維他命等等 (我是買用喝的維他命 因為其它的維他命都太大顆我吞不下 差點噎死 後來就去藥局找用喝的維他命來補充)
Roy 2
Roy 2 2012-03-29 02:37:11 #2F

我不是媽媽 是把把 雙胞胎會有關係 當然不會孕吐的就沒差 但會的 狀況會更明顯(醫生說的) 以我老婆的經驗 醫生是叫她睡前吃2顆B6含止吐效果 對她很有效 有幾次想說吃藥可能不太好 不吃或只吃一顆 結果隔天中午就不舒服了 當天還是乖乖吃2顆 畢竟舒服比較重要 可以吃點東西 給妳參考 可以請醫生開藥 不過對有些人好像也沒用
大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2012-03-29 02:49:32 #3F

我沒懷雙胞胎,但是懷孕前四個月就是這樣的狀況,聞到菜味就吐,後面幾個月也好不到哪去,只能吃下一點點水果,吃多一點,就胃脹氣了。
我懷第一胎不會孕吐,一切無恙的度過孕期 懷第二胎雙胞胎,孕吐吐到四個月,等不吐之後開始吃什麼都是苦維持了一個月 但是...過了這前五個月沒有胖太多的時間 後期胖的速度跟飛似的@@" 寶寶39週生,有2350g/2400g喔! 所以不用太擔心寶寶沒有營養 吃些孕婦維他命,看吃什麼比較不會吐盡量吃就對了
money home
money home 2012-03-29 09:19:14 #5F

我第一胎不是雙胞胎但吐到五個月左右 後期就一切ok但有些特定食物還是不愛吃 第二胎雙胞胎不怎麼吐 但食慾也不怎麼好 才胖13公斤 二個寶貝2100及2200 目前都很ok
艾莎天地
艾莎天地 2012-03-29 10:12:11 #6F

謝謝各位媽咪~ 這樣就安心多了 Roy 2 原來止吐藥b6 是吃防隔天阿?? 我一直以為吃了 當晚應該就不吐 結果晚飯照吐 吃兩三次 就放棄了
sky7432025
sky7432025 2012-03-29 10:16:12 #7F

我也是懷雙胞胎哦,目前17週,前三個月也是吐得很慘...吃什麼就吐什麼,甚至連膽汁都吐出來了,超難過滴...但是產檢時,醫生卻又說寶寶們都正常,還會在裡面用小手揮動..當時我真的很感動.. 也告訴自己一定要撐過去..現在比之前孕吐好很多了,但是很容易脹氣..也是偶爾會小小滴吐....所以,寶媽,放心啦...醫生說很會吐滴媽媽,肚子裡的寶寶會比較穩定和健康哦....
龍係為著你
龍係為著你 2012-03-29 10:38:41 #8F

我目前也是雙胞胎14周,在5-6周時吐的比較頻繁,一周內就可以吐掉2公斤,但之後就好很多,久久才吐一次,狀況似乎有緩解. 因孕吐先前體重下降,所以到目前算胖1公斤,寶寶的生長和重量都有符合週數 版媽再忍忍,舒適期應該快到了. 請問版媽目前產檢的狀況有符合週數嗎? 如果都有,是不是就不要太擔心? 代表寶寶還是有健康的在長大和吸收營養
艾莎天地
艾莎天地 2012-03-29 12:17:15 #9F

龍係為著你 我也是14周噎 要等下周才要再產檢 到時就知道囉 真希望不舒服快快過趣
龍2寶寶
龍2寶寶 2012-03-29 16:52:31 #10F

我才8周~ 從5周5天開始吐~ 現在吃一餐可以吐個10來次 吐到我很缺水,嘴唇都乾裂 喝水更容易吐,也只好邊喝邊吐了=.= 我啥營養都管不了(準備懷孕前就開始吃葉酸+B12,目前繼續吃) 塞的進嘴巴我就謝天謝地了 謝完天地之後沒多久再繼續吐..... 吐完又餓,餓了胃痛又得吃,吃了再吐 懷雙胞胎14周, 還在孕吐 幾乎沒吃甚麼營養的 有媽咪跟我一樣嗎_10F_img_1 我一直祈禱撐過12周就好了~ 但是又很怕會繼續吐,這種事情本來就是看個人體質..每胎也都不一定會一樣 哎~我真是好痛苦喔~ 我最恨的就是吃飯了..... 懷雙胞胎14周, 還在孕吐 幾乎沒吃甚麼營養的 有媽咪跟我一樣嗎_10F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過