請問懷雙胞胎的媽咪,胚胎大小差異幾天?

龍2寶寶
龍2寶寶 2012-03-19 15:21:04 版主 27K

我今天6周2天先去了李木生婦產科檢查(下周是7周2天要回台大)

因為有考慮到李木生生產,所以才先去看看,感覺滿不錯的。

今天是6周2天整,已經聽照到兩個寶寶的心跳

不過一大一小,大的6周5天(進度超前),小的6周2天(這樣算正常吧?)

本來看差3天而已,很開心

可是醫師沒有給我媽媽手冊,他説後來兩個變一個的也是有

要我兩周後在去領手冊~

讓我開始有些擔心了~

請問順利生下雙寶的媽咪們,兩個寶寶大概都差多少?還是一樣大呢?

謝謝喔!

雖然我都有在念經,所以比較有信心(安心的感覺)

但是還是稍微有些擔心呢~

sky7432025
sky7432025 2012-03-19 15:33:15 #1F

其實,我是覺得還好啦~因為我也是雙胞胎,剛開始約前6W時,也是一大一小,但是現在(已經16W了),兩個大小是差不多滴哦....所以,寶媽您可以不用太擔心...
millertsai
mignon 2 2012-03-19 15:46:27 #2F

當初我也很煩惱,結果生出來只差80克,所以胚胎大小還好,重要的是母體營養要讓三個人吸收,BB自然就會長大,祝你生產平安囉!! 請問懷雙胞胎的媽咪,胚胎大小差異幾天?_2F_img_1
2+1=love
dora.5928 2012-03-19 17:04:59 #3F

不要緊張..順其自然.. 我都到中期才知道小孩的大小..之前醫生根本不會告訴我胚胎的大小.. 反正只要有著床..就是小孩要跟你的..重點是你的心情.會有影響喔.. 所以不要想太多..只要他們平安健康的長大.那就是全部的幸福囉. 祝你生產一切順利.
adsnew
想要二寶的媽
想要二寶的媽 2012-03-19 17:37:09 #4F

給版媽:別多心了,寶寶現在才6週多,而且雙胞胎不可能完全成長得一樣,有大小之分是正常的,就像出生時一定也是一前一後,不可能同一分鐘出來,現在寶寶還小,超音波照的是看醫生拉得身長來測週數,誤差性很大,前二天還聽朋友說,生產前醫生說有3100克,結果生出來只有2600克,所以,放寬心,順其自然吧~多攝取營養,多休息,加油囉!我也是雙胞胎媽咪,快滿12w了.
等待寶貝來
雙龍寶媽媽 2012-03-19 19:57:54 #5F

我ㄝ是雙胞胎的媽咪.我的醫生說雙胞胎要7個月過後才會開始搶營養ㄚ.真的我的雙寶7個月過開始搶ㄚ.我後天就要去剖腹生產ㄌ.是37週+1天.可是倆個體重真的差太多ㄌ.一個2000.一個2800.所以醫生要我時時的注意胎動ㄚ.所以要趕快抱出來ㄚ
龍2寶寶
龍2寶寶 2012-03-20 13:32:59 #6F

sky媽咪 謝謝妳,我安心多了:)
龍2寶寶
龍2寶寶 2012-03-20 13:37:28 #7F

mignon媽咪 謝謝媽咪的祝福,我也希望他們營養均衡 只是我連吃粥都想吐,真是痛苦 雖然比第一胎好多了,第一胎我每吃必吐 現在是一直想吐,但是通常可以忍住不吐(我發現我喝蘋果汁很有效,一喝就舒服了)
龍2寶寶
龍2寶寶 2012-03-20 13:42:24 #8F

謝謝dora媽咪的祝福~ 我會保持心情愉快的:) 我的醫師每次都告知我大小耶,還跟我說到底會不會是兩個也難講 兩個變一個也是有,雖然我早知道每對雙胞或多胞都有雙胞胎消失現象的風險 但是聽醫師講我就會緊張@@ 希望佛佗保佑他們兩個都健康長大,順利出生:)
龍2寶寶
龍2寶寶 2012-03-20 13:50:39 #9F

想要二寶媽咪~ 我想起來,我大寶也是,在螞偕產檢,醫師說超過3000了(35周) 預測出生會超過3500,害我剎哩等... 孕前我165,43公斤,孕後期170,56公斤 他要我少吃,不然我會很痛苦 結果37+6出生,才2520,2500以下就過輕了說 真的是差很大,不過健康就好 我覺得最大收穫是我長篙五公分,超開心,哈哈^_^ 恭喜媽咪,要進入穩定的三個月了! 祝我們倆都一切順利^_^
龍2寶寶
龍2寶寶 2012-03-20 13:54:19 #10F

雙龍寶媽媽 2000和2800 真的差很多呢 媽咪是同卵嗎? 醫師說同卵體重差異會特別明顯 我昨天證實是異卵雙胞,4分之一同性,2分之一異性龍鳳 說真的我比較想要異性龍鳳胎,但是第一希望是只要健康我就滿足了:)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招