緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

主管要我輪調工作,但新工作沒做過,而且是『奧缺』...

匿名
兩難... 2012-03-28 13:45:55 版主 57

今天主管問我有沒有意願跟另一位同仁輪調職務。

兩份工作薪水一樣,但工作內容大不同。

原工作:總機

一、需三班制輪班、排休

二、工作輕鬆、無壓力,雖要輪班,但時間到就可走人。

三、同工作的同事好相處。

新工作:物品驗收庫房

一、正常班,週休二日

二、小組長很兇,上頭盯的很嚴,因為原工作者做的不好,目前狀況一團亂,據聞是一個『奧缺』。

三、同一辦公室的同事難相處,臉都是45度角看人的。

四、物品庫房需搬重物。(目前懷孕5個月,原總機工作也沒輪班了)

五、沒做過庫房驗收的工作,毫無經驗,能否在艱困環境下生存是個問號。

本來我意願還蠻高的,但從旁側擊的狀況了解,新工作很不好做,害我現在有點猶豫。

想聽媽咪們的意見,可以給我ㄧ些媽咪們的想法嗎?謝謝!

於2012-03-28 13:50:45 補充發言
不好意思,補充一下,總機工作有值班津貼,約多2-3千元。庫房工作沒有,兩者底薪一樣。
於2012-03-28 15:14:59 補充發言
^^ 主管他不知道我懷孕啦!因為我們不同辦公室,總機另外待在小機房,跟其他行政不同辦公室,一年只會見一次面,也就是尾牙那天。呵... 主管跟我提輪調的事時,也沒說要搬重物,他說的很輕鬆,只要KEY貨單、盤點、驗收而已,所以我也忘了提有懷孕的事,後來我再問其他同事,才知道新工作不太好做。 如果說沒其他人可以幫忙搬重物,還是拒絕囉!
木鱉果
無事一身輕 2012-03-28 13:48:32 #1F

有小孩後 我沒加過班 如果是我 還是會選正常班
匿名
... 2012-03-28 14:34:05 #2F

我覺得你的主管應該是想要搞走你. 因為你現在懷孕五個月,調你去庫房搬東西,擺明是要你做不下去自己走. 我是覺得你可以用懷孕這個理由拒絕立即的職務調動. 跟公司說就算要調也得等你生產完回來之後再說. 搞不好那個時候那個奧缺已經有人頂,就用不到你了. 但如果是你沒去,後來也沒其他人去,那擺明就是要動你, 你最好有心理準備,以後的日子會不好過~
匿名
曄媽 2012-03-28 14:38:10 #3F

2F+1 如果是一個好主管或是好公司 應該會體諒你目前懷孕五個月 不適合要換新的工作 上面的意圖很明顯 版媽自己要小心~
芸寶寶媽咪
芸寶寶媽咪 2012-03-28 14:53:58 #4F

樓上說的都沒錯~!
匿名
兩難... 2012-03-28 15:15:27 #5F

^^ 主管他不知道我懷孕啦!因為我們不同辦公室,總機另外待在小機房,跟其他行政不同辦公室,一年只會見一次面,也就是尾牙那天。呵... 主管跟我提輪調的事時,也沒說要搬重物,他說的很輕鬆,只要KEY貨單、盤點、驗收而已,所以我也忘了提有懷孕的事,後來我再問其他同事,才知道新工作不太好做。 如果說沒其他人可以幫忙搬重物,還是拒絕囉!
匿名
小P 2012-03-28 15:58:15 #6F

我們公司要輪調職務的話, 我們是沒資格說"不"的, 不然,考績等著瞧, 或是直接被fire!!!
你總有一天要讓你主管知道你懷孕了吧....... 若你沒有懷孕,這些都還好思考,但現在不同,你最好不適合搬重物。 還在想什麼呢?? 現在最重要的是請趕快告訴主管你懷孕了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走