發現懷孕多久跟主管說想辭職比較好

~Prima~
Prima Zhang 2019-09-15 19:37:59 版主 16K

因為月經沒來, 昨天用驗孕棒驗出兩條線,

算一算上次用排卵試紙強陽後跟老公行房的日子,也才兩周大吧

因為工作主要是體力活, 每天要搬大約6~8公斤的重物,

也常需要久站跟進出冷凍庫, 騎機車上班要1小時左右,

上次在6月初因為醫生說胎兒7周還沒心跳, 只好引產....

所以這次我想說要更小心, 打算就離職在家安胎,

不過現在跟主管.同事講會不會太早?

要等穩定了再說嗎?

於2019-09-15 19:48:36重新編輯過
匿名
Lena 2019-09-15 22:20:23 #1F

是冷凍物流的工作嗎?

小郡寶
小郡寶 2019-09-16 02:47:37 #2F

@Prima Zhang

我也是在想要提前多久,我跟你時間差不多耶!

我是今天早上要去給醫生檢查,如果確定的話,就直接提離職了!我算是高齡38歲第一胎!我跟老公都不敢冒險,而且我上的是大夜班,工作環境吵雜

小郡寶
小郡寶 2019-09-16 02:48:28 #3F

.

於2019-09-16 02:59:50 重新編輯過
停權
Tracy Yang (帳號停權) 2019-09-16 11:06:59 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
蕭來福 2019-09-16 11:23:12 #5F

如果是需要搬重物的工作建議還是早一點告知主管好+1

看能不能換不用體力的工作  錢少一點沒關係

匿名
Lena 2019-09-16 11:27:45 #6F

妳要安胎

就跟主管報備讓他調度輕鬆的工作

讓妳穩定安胎

反正也要離職

去找別的周休二日的工作

因為後面也是要照顧孩子

~Prima~
Prima Zhang 2019-09-16 12:28:33 #7F

@Lena是生技公司的檢體管理的工作

~Prima~
Prima Zhang 2019-09-16 12:40:48 #8F

@小郡寶 我是打算過兩週再去看婦產科,到時候可能就看得到心跳了!先跟比較好的同事說了,但是還在猶豫要不要跟主管說,很擔心搬一搬東西會影響胎兒,苦惱中

alicebee
alicebee 2019-09-19 13:58:52 #9F

會建議~最近注意自己的行為~盡量少搬重物~我是會等檢查確定了~就跟公司主管提離職~

以心傳心
以心傳心 2019-10-01 16:49:16 #10F

可以先跟主管討論避免進出冷凍室或搬重物的工作內容嗎?

說不定公司覺得你是寶貴的人才,也不想你離職吧?XD

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

懷孕 熱話題