緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

幼稚園竟然沒幫學生保險???

qqqqqdog
qqqqqdog 2012-03-26 16:21:53 版主 410

今天接到我兒子幼稚園的電話

真的是太誇張了

我兒子唸永和的幼稚園

上星期五 我兒子因為中耳炎住院

到了今天星期一中午才出院

我還沒幫我兒子做任何的保險理賠申請 因為才剛出院

今天下午 我接到幼稚園老師打來的電話

老師說 保險公司要我簽一張除外保險同意書 把我兒子的中耳炎除外不承保

保險公司需要家長簽署同意書才承保

我覺得奇怪 保險公司怎麼會知道我兒子得中耳炎的事 我根本還沒有申請任何保險

幼稚園也沒幫我提出申請 因為我們早上才出院 什麼收據證明都還沒給學校

保險公司神通廣大就算了 重點是-----幼稚園的保險竟然從二月學期開始了到今天3/26還沒完成

我們的保險費在一月底學期開始前就繳了

從二月學期初 到現在 園區的學生沒有任何的保險cover

我很不解 也很生氣地質問老師 那從二月到現在 學生的權益到底在哪裡???

老師推說 是保險公司動作很慢 作業沒完成......

但園方沒負起監督的責任 把學生的權益放在一邊 更是欺騙家長因為我們保費早就繳給學校了!

我跟老師說 如果這件事 沒有給我一個清楚的交代 我一定提報教育局

學生只要上學的第一天起 就應該要被保險了

更何況已經開學兩個月了 保險還沒完成 這真的是令人難以想像

這件事 我一定會跟幼稚園槓到底!

如果不交代清楚 我一定會提報教育局 也一定會想盡辦法讓家長知道學校是這麼地不負責任!

如果媽媽有什麼其他的想法或建議的

也請讓我知道

讓我們一起維護小孩的權益 監督幼稚園做該做的事

國泰-黑土司
國泰-黑土司 2012-03-26 20:04:20 #1F

一般來說幼稚園都會保~團保 除非有些私立小型幼稚園就不一定,不過還是要家長們自己要跟幼稚園方面確認~ 團保通常一年一約,一般來說團保快到期都會提前問幼稚園(保戶)是否要續保 幼稚園跟保險公司可能協調時間有問題 站在家長的角度上真的不太愈快 祝您小朋友早日康復
小元媽媽
小元媽媽 2012-03-26 21:03:50 #2F

簽一張除外保險同意書, 若簽了中耳炎除外會跟小孩一生 幼稚園竟然沒幫學生保險???_2F_img_1因為會有紀錄對之後要買保險都會中耳炎除外 幼稚園竟然沒幫學生保險???_2F_img_2 ===================================== 先不要簽,等回診請主治醫師開中耳炎巳復原診斷書給保險公司 我也是因幼稚園團保問題很火大,經驗請參考
吟絮
吟絮 2012-03-27 08:27:59 #3F

每學期繳註冊費的時候都會一併繳交保險費ㄚ!! 真是太扯了!
jen
jen 2012-03-27 10:43:14 #4F

只要有立案應該都是生效日會銜接的 保險期間是100年8月1日至101年7月31日 https://www.cathaylife.com.tw/bc/B2CStatic/ext/pages/headerfooter/group/group_student.html 國泰保險家長通知書 保險公司動作慢?是學校動作慢 沒有辦理加保及繳費才對

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力