緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

喉頭軟化症寶寶的睡眠、喝奶問題

PM
PM 2012-03-26 08:25:59 版主 13K

寶寶快2個月大了,因為喉頭軟化症睡的很不好,可以自己入睡,但睡到一半都會因為喉頭不舒服起來用力(喉頭處發出用力的聲音),然後就會哭,因為睡的很不好,我們聽了也好心疼~

但醫生也只有說大一點就會好了,真不知如何幫助寶寶…

請問媽媽們都怎麼讓喉頭軟化症的寶寶能舒服點呢?

還有,寶寶也因為喉頭軟化很會吐奶和嗆奶,吐到我都怕會胃食道逆流了,而且喝奶時也常因為喉頭在用力而生氣的哭不喝,可是又餓啊… 真是有點不知怎麼照顧這樣的寶寶…

PM
PM 2012-03-26 15:44:07 #

但我的寶寶從出生到現在就都是側睡了,還是會因為喉頭關係睡的不安穩…
PM
PM 2012-03-27 14:37:46 #

謝謝媽媽們的鼓勵! 我知道長大點喉軟症就會好些,只是現在看寶寶這樣睡不好、喝不好實在很心庝! 而且還有老大要帶、要陪,可是因為老二寶寶這樣常常讓我分身乏術~ 睡不好會哭鬧,喝奶(親餵母奶)又喝的常吐奶,像早上我和寶寶就已經各換了2套衣服了… 唉,又忙又累的…
PM
PM 2012-03-28 22:21:07 #

請問寶寶有此症狀的媽媽們,你們的寶寶也是會一直在用力嗎? 平常感覺寶寶喉頭那邊會一直用力,也會一直發出用力的聲音,我在想喝奶時就是因為寶寶一直用力,奶還沒進到胃就又被擠出來了~ 另外我發現寶寶連鼻腔都會有唏哩呼嚕的聲音,感覺有點塞 不知是不是吐奶時奶嗆進鼻腔呢? 吐奶的寶寶會這樣嗎? 才一個多月鼻孔又小的無法用吸鼻器吸,該怎麼辦? 謝謝媽媽們的加油! 我也會繼續撐下去的! 希望症狀減緩的那天趕快到來!
PM
PM 2012-04-05 14:16:19 #

To YOYO小琦 請問你幫寶寶換成白天趴睡時,他不會抗拒嗎? 這幾天我也開始讓二個月的寶寶白天試著趴睡 但她都會生氣的哭,不知是不是頭還轉的不順 (是有力氣轉,只是不順) 而且她會一直想吸吮床單和在臉側的手,吸到會睡著又一直醒來吸 好像也睡不好,不知這是過渡期嗎? 你當初怎麼幫寶寶改趴睡的呢? 有小撇步嗎? 不過對於喉頭軟化的症狀倒是真的有好點!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走