緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

焦慮失眠怎麼辦?看中醫睡眠門診有效嗎?

野獸國M
野獸國M 2023-04-11 12:08:24 版主 12K

每次只要有壓力或焦慮的情緒一湧上

晚上就會很難入睡大失眠!

明明很睏…只要閉眼躺在床上思緒就變得很清晰一直停不下來

越躺越睡不著 即使有睡著也很淺眠易醒 醒來後又不容易再次入睡

有買晚安奶粉跟gaba補充

甚至培養運動習慣來釋放壓力但沒什麼效果

搞得我每到晚上就越來越焦慮

還是看中醫睡眠門診能改善嗎?台北地區有推薦的中醫診所嗎?

努力打拼中
努力打拼中 2023-04-11 12:09:02 #1F

想知道+1

雨不落國
雨不落國 2023-04-11 15:14:33 #2F

看中醫應該會比吃保健食品有效

至少能調狀態讓你比較放鬆

據我所知每位中醫師擅長的項目不同

要找比較擅長治療失眠的醫生

eva99
eva99 2023-04-12 12:39:40 #3F

覺得中醫很有效ㄟ,我去悠美診所看失眠之後狀況好轉超多,連夜尿跟胃食道逆流都解決了,不然我晚上都會緊繃到頻尿,雖然白天的壓力還是有,至少現在比較能讓情緒起伏不要那麼大,中醫師也說中藥調理主要是處理身體發炎症狀,盡量讓緊張的情緒舒緩,要是自己能緩解焦慮就會更好,所以我也還在調適自己的階段中

野獸國M
野獸國M 2023-04-12 16:54:40 #4F

你是容易醒還是很難入睡?

淺眠的話多少還有睡到…難入睡真的是超級痛苦

你看多久了?

都有..就算睡著還是一直做清醒夢,完全沒休息到:(不得不說看中醫要多點耐心,吃藥兩周就覺得睡眠品質有改善,看了也有半年,之後還有備孕需求醫生有順便調婦科,悠美的中醫師蠻溫柔親切的,把脈也很仔細很推薦

2023-04-20 16:08:20 回覆
匿名
北極星 2023-04-13 12:36:04 #5F

悠美中醫要等很久嗎~目前看的診所都要等很久而且看了四五個月了我還是睡不好

eva99
eva99 2023-04-20 16:04:44 #6F

這間可以用line預約是一對一的,他們一個時間段不會排其他人,基本上我都沒怎麼等過

YY爸
YY爸 2023-05-09 11:40:56 #7F

看中醫效果都超慢……我爸爸因為失眠看中醫都快一年了還是很難入睡,在考慮是不是乾脆吃安眠藥算了……

跳跳獅子
跳跳獅子 2023-05-09 15:47:58 #8F

西藥比較容易有副作用而且會有依賴症

我朋友吃安眠藥到後面越吃越多效果越來越差 早上精神也不好

現在要戒又戒不掉 看他那樣還蠻辛苦的sticker18.png

eva99
eva99 2023-05-10 11:49:00 #9F

看中醫都需要耐心,不過我在悠美中醫剛開始吃藥就覺得有差,情緒會平穩很多,睡前比較不會胡思亂想,醫生如果對治療失眠經驗豐富很多的話其實剛開始吃就多少會有感受,不過中醫調理還是很溫和,不像西藥吃久了會很不舒服

路易巴士
路易巴士 2023-05-10 22:25:39 #10F

前個月我是常常會在早上5 6點左右醒來 但10點才要出門上班

中間嘗試想要再睡回去 但都不好再睡回去

後來大概吃了一個月的bugu-s 晚上有睡的比較好比較沈 晚上突然醒來的次數也比較少了

於2023-05-10 22:26:52 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走