喉頭軟化症寶寶的睡眠、喝奶問題

PM
PM 2012-03-26 08:25:59 版主 13K

寶寶快2個月大了,因為喉頭軟化症睡的很不好,可以自己入睡,但睡到一半都會因為喉頭不舒服起來用力(喉頭處發出用力的聲音),然後就會哭,因為睡的很不好,我們聽了也好心疼~

但醫生也只有說大一點就會好了,真不知如何幫助寶寶…

請問媽媽們都怎麼讓喉頭軟化症的寶寶能舒服點呢?

還有,寶寶也因為喉頭軟化很會吐奶和嗆奶,吐到我都怕會胃食道逆流了,而且喝奶時也常因為喉頭在用力而生氣的哭不喝,可是又餓啊… 真是有點不知怎麼照顧這樣的寶寶…

志的爸
志的爸 2012-03-26 09:57:27 #1F

我們讓孩子側睡,他有改善睡眠呼吸狀況,也許可以試看看 吐奶就不知道,我們那支沒有.
PM
PM 2012-03-26 15:44:07 #2F

但我的寶寶從出生到現在就都是側睡了,還是會因為喉頭關係睡的不安穩…
換季過敏鼻水流不停...
小熊貓的娘~~ 2012-03-26 16:53:13 #3F

多拍痰讓寶寶舒服一點 我家就是這樣只能多拍痰 現在寶寶3個月大的好很多了~~ 睡覺可以睡得安穩許多
YOYO小琦
YOYO小琦 2012-03-26 16:53:34 #4F

媽咪你好... 其實不用太擔心... 我底底6個半月了....之前也是和你依樣...睡不好..都會一直輝... 之後我白天給他試著用趴睡...他就睡ㄉ很安穩...晚上給他側睡... 現在那症狀好很多了.... 至於兔乃...就少量多餐...真ㄉ... 可以試試看.... 加油...我稱過來了...相信你也可以....
PM
PM 2012-03-27 14:37:46 #5F

謝謝媽媽們的鼓勵! 我知道長大點喉軟症就會好些,只是現在看寶寶這樣睡不好、喝不好實在很心庝! 而且還有老大要帶、要陪,可是因為老二寶寶這樣常常讓我分身乏術~ 睡不好會哭鬧,喝奶(親餵母奶)又喝的常吐奶,像早上我和寶寶就已經各換了2套衣服了… 唉,又忙又累的…
YOYO小琦
YOYO小琦 2012-03-27 19:50:55 #6F

媽咪要加油喔... 辛苦你了... 撐過來就OK了...^^... 建議你ㄉ方法就試試看吧...
志的爸
志的爸 2012-03-28 09:19:26 #7F

加油
調皮小妞ㄉ媽
調皮小妞ㄉ媽 2012-03-28 10:28:47 #8F

喉頭軟化症會有什麼症狀呢?? 我家寶寶也是從小就常吐奶 而且每次喝奶都會嗆到 到現在八個月還是一樣耶 不過他常感冒 不知是不是感冒引起的 如何知道寶寶是不是這個症狀??
2個女兒100分!!!
2個女兒100分!!! 2012-03-28 10:35:38 #9F

我家寶寶也是從小就常吐奶 而且每次喝奶都會嗆到 到現在八個月還是一樣耶 ==== 我家就是這樣 是長愈大就真的有改善 這樣的孩子不太適合全母奶 因為會吐到母奶無法供應所需 是什麼原因則是要問醫生比較好唷。 辛苦了各位媽咪。
阿雄的媽
阿雄的媽 2012-03-28 18:14:04 #10F

我的寶寶小時候也有這個狀況,還轉長庚檢查,主治醫生只說:觀察半年長大以後會好轉!果真...寶寶6個月時已經沒有這個問題了,所以媽咪只要餵奶時小心點,別太擔心了!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 懷孕初期 益生菌 長高 尿布推薦 孕吐 寒假 配方奶 人工受孕 半夜發燒 月子中心 親子出國 戒奶嘴 幼兒園

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己