緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

媽媽們敢跟老師反應事情嗎?

事件一

我的兒子幼稚園中班

他連續好幾天帶草莓甜甜圈到學校當早餐,上星期四那天剛好沒帶,

回家後兒子突然告訴我說,

"媽媽,今天在學校我把"上次"沒吃完的甜甜圈吃掉了,"

我說"上次",是多久前,

因為我兒子也不清楚是那一天的,只知道上次沒吃完,還有一半就放著

上星期四下午點心時間看到沒吃完的甜甜圈就吃掉了

我問他沒壞掉嗎?他只回答我 "沒有,還很好吃"

我跟他說下次沒吃完不要再吃了,到時候拉肚子

結果,晚上八點 他說他想上大號

我看了一下 有點拉稀 我兒子自己說"媽媽,我拉肚子了"

唉~~這種事就是沒事就沒事 一有事就聯想是他吃甜甜圈的問題

我回想一下 那甜甜圈應該是星期三帶去沒吃完的 不過是我星期二買的

這次算了 我忍著沒告訴老師 不想被貼標籤

事件二

昨天從別的老師口中知道 我兒子被處罰在別班教室外罰站 邊罰站還邊哭

我兒子回家都沒講喲 我問他為什麼會被處罰

他說有個小朋友跑來跑去的 他一直叫那位小朋友要重新排隊

可能這中間有跟老師告狀

後來老師叫他笑 我兒子不笑 不知怎樣還摀著耳朵 就被罰站了

我知道我兒子表達的不是很清楚 也沒完整敍述

我也告訴我兒子不要那麼愛告狀啦

只是我的先生要我去了解為什麼我兒子昨天不乖被處罰

單純只是因為告狀嗎?

唉~~我說算了 在學校就給老師教好了

我怕我多問幾句 兒子在學校就不好過了

其實有時也很煩惱 繳了那麼多錢 什麼事也不敢反應

畢竟小孩在人家手上

想請問各位媽媽們 你們有什麼事會直接找老師嗎?

於2012-03-23 08:20:38 補充發言
其實早餐學校都有準備 是我兒子都喜歡另外帶 他說他前一天沒吃完剩一半的甜甜圈把它放在一個置物櫃上 隔天下午時看到那個沒吃完的甜甜圈又把它拿起來吃
豬寶小媽
豬寶小媽 2012-03-22 11:00:58 #1F

遇到任何問題,我都會馬上和老師反應,溝通哦! 這樣才不會互相猜疑,誤會不斷! 親師溝通很重要! 我家女兒讀公幼中班~
joann
joann 2012-03-22 11:45:36 #2F

會~傷了健康 和身體 可不是好玩了,現在的老師 只有 唉~ 也有好老師 但少數了,所以該反應還是要反應,先詢問是否可帶點心來學校,有些老師不是很喜歡小朋友帶來,因老師會覺得很麻煩,先問是否會帶來麻煩,看老師怎麼回答,大部份還是會寫聯絡本 留下你和老師的對話,等到之後有問題時,才有証据跟園方來溝通(這是到最後與老師無法達到共識時用的)來保護我方,如園方的老師們對孩子們是這樣的教育,也不了解孩子的行為,沒有適時的引導和讚美,只用情緒來處理孩子的行為,當然不可對孩子的人是要針對行為來做反應,如老師是對人的處理,這老師就不適合,因孩子會認為自己是不是不夠好 ,做什麼事都不對,大人都討厭我等....會衍生很多問題出來,所以在家也要傾聽孩子他在校的事,給他力量,真的如在校媽媽感到不舒服 孩子也是,已不能在溝通下去,就換孩子適合的幼稚園,讓他在學齡前時期過快樂的童年。 供媽咪參考,這是我的感覺。
寶貝X2
寶貝X2 2012-03-22 20:21:16 #3F

"早餐"?到底是誰的責任?
牛媽媽 2
牛媽媽 2 2012-03-23 01:16:05 #4F

就事件二來看, 應該問老師一下, 一方面, 不要讓小孩覺得自己被罰得莫名其妙~ 二方面, 也有可能是小孩口語表達不清楚, 可能真實情況也不只是這樣~ 無論如何,都要問清楚 父母自己心裡也才不會對這個老師有疙瘩, 造成往後不信任老師~ 事件一的話, 真的要釐清一下早餐是誰的責任~ 如果是學校該準備,就不該讓孩子吃前一天的, 如果是家長該準備的, 學校可能沒有供應早餐,怕孩子餓肚子, 而且只是前一天的(又是甜的), 所以老師就覺得沒關係吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走