今年要更好
安安的媽 2012-03-21 14:02:13 #21F

同學問妳孩子或老師問妳孩子 妳把拔媽媽在做什麼 妳認為會不會影響孩子的情緒 如果一直全職媽媽 孩子不可能常看到妳忙的時候 會不會久了覺得在家呆著就好 有吃有住有把拔賺錢 直接見接影響他日後人生觀 我覺得會 因為有實例 ------------------------------------------ 看到這樣的留言 我笑了~ ................................................... +11111111111111 影響孩子的什麼情緒?丟臉嗎? 全職媽媽 孩子不可能常看到妳忙的時候?全職媽媽很忙耶. 人生觀是看家長怎麼教育小孩的.........
錦綠
綠寶寶 2012-03-21 14:21:49 #22F

剛問兒子有沒有人問你媽媽在做什麼嗎? 他說沒人問耶...... 好像沒什麼影響
到府保母-戴媽媽
戴家有三寶 2012-03-21 14:25:49 #23F

我也是全職媽媽 到了最小的孩子上幼稚園 我才開始工作 我是在家當保母 幫人家帶小孩 因為太久沒有出去工作 無法跟社會人士生存 只好在家當保母
ilovefish
ilovefish 2012-03-21 14:38:38 #24F

分享一篇短文 徘徊家庭與事業的十字路口 http://www.tccc.org.tw/women/?p=523
喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2012-03-21 14:40:52 #25F

我是全職媽媽,也是一份辛苦的工作 不會讓孩子丟臉,也不只是等爸爸賺錢回來,也不是放不放手的問題 就是想陪孩子成長,小孩若有偏差可以立即糾正,建立良好習慣 這是我們夫妻講好的分工合作,不代表在家帶小孩就沒地位 +10000000 我認識好幾個職業媽媽,工作方面表現得非常棒,很有成就感 但是有人孩子卻有情緒障礙,有個孩子是發展遲緩沒有發現,有個是不會講話.... 後來這幾個媽媽發現事情的嚴重性之後,辭掉了工作專心帶孩子 不過已經有點來不及了,雖然孩子漸漸有起色,不過還是跟同齡孩子不一樣了... 我雖是全職媽媽,不過我很驕傲 因為我兩個孩子帶出去,人家都說我教的很好,有禮貌,進退得宜 而且我每天陪孩子在家看書,累積了很大的閱讀量 家裡童書快破千,兩個孩子對每一本的內容都如數家珍 平時老公上班時,我可以自己載他們出門走走,看看風景打打球.... 這些...都是我用時間換來的 我的時間雖然也可以用來賺錢,但我願意奉獻給我的孩子 我相信~他們回報給我的,遠比金錢還要珍貴!
ilovefish
ilovefish 2012-03-21 14:52:13 #26F

全職媽媽來看看喔~~ 全職媽媽的挑戰(自我價值篇) http://www.tccc.org.tw/women/?p=497 全職媽媽的挑戰(經濟篇) http://www.tccc.org.tw/women/?p=500 全職媽媽的挑戰(夫妻關係篇) http://www.tccc.org.tw/women/?p=504 全職媽媽的挑戰(能力篇) http://www.tccc.org.tw/women/?p=509 全職媽媽的挑戰(心態篇) http://www.tccc.org.tw/women/?p=513
各位全職媽媽也不必過度反應 的確有些全職媽媽做得並不好 因為我自己也是全職媽媽 所以看待這個角色的要求會比較多 老實說 我覺得全職媽媽比較辛苦是在孩子還沒上學前 上幼稚園以後 日子真是快樂似神仙 不過家事全都是我一手包辦 大部分自己煮不外食 點心也都是自己做
此地不宜久留
佑佑鎷 2012-03-21 14:59:53 #28F

同學問妳孩子或老師問妳孩子 妳把拔媽媽在做什麼 妳認為會不會影響孩子的情緒 如果一直全職媽媽 孩子不可能常看到妳忙的時候 會不會久了覺得在家呆著就好 有吃有住有把拔賺錢 直接見接影響他日後人生觀 我覺得會 因為有實例 -100000000000 全職媽媽是全世界最累的工作好嗎,誰說小孩看不到媽媽的辛苦,我小孩常常看到我不停的做家事就會說,媽媽你每天都好辛苦喔,我來幫你做,他也常常稱讚我煮的菜說好好吃,人生觀那會因為這樣就受影響,以前農業時代也是爸爸出外做工,媽媽在家燒飯帶小孩,請問影響了什麼
~好朋友
~好朋友 2012-03-21 15:12:52 #29F

如果一直全職媽媽 孩子不可能常看到妳忙的時候 直接見接影響他日後人生觀 我覺得會 因為有實例 ------ 這段話,我能了解媽咪要表達的,因為我是全職媽, 如果一直全職媽媽 孩子不可能常看到妳忙的時候-->孩子還小時可能不會關心和記得媽咪有多忙,隨著孩子年齡漸長,上了小學高中年級之後,媽咪有很多時間可以在孩子上學時把很多家事完成,孩子回來後看到的是乾淨的家和陪伴自己的媽咪。 我念國中的孩子,每天會和我分享學校生活,其中一次說他的好朋友媽咪好辛苦喔,又要上班,每天下班回來已經很晚,還要趕著做飯給他們吃,所以他們家吃晚餐都很晚,然後還要看功課簽聯絡簿洗衣服做家事...,還有一個念小學的弟弟要載來載去補習這是很客觀的事實,又上班又做家事的媽咪比較忙。 同學問妳孩子或老師問妳孩子 妳把拔媽媽在做什麼,妳認為會不會影響。 真實情形是,會,當然每個人居住地方和情況,可能會有差異,但在都會區,的確是會有影響,有時對媽咪的影響大於孩子, 人家問你有在上班嗎? 回答有和沒有,的確就帶來不同反應, 孩子和同學一起作報告,別人家的媽媽是在銀行,圖書館,或是律師或是教授,主管,聽到孩子回來的分享,孩子的口氣中有著新奇與崇敬。當然有些同學的媽咪也是全職媽咪,相對這樣的頭銜,因為孩子太熟悉,也就沒有什麼好新奇。 要不要繼續當全職媽咪,每個人的生活條件,個性,家庭社會支援,健康狀況都不同,很難一概而論,每位媽咪提出的都是自身的經驗和分享,不代表全貌,也沒有攻擊或輕視之意, 對於版媽的問題,我想最大原因在於這份工作要加班,如果是正常班工作量OK,就比較不會瞻前顧後, 試著考慮生活條件,個性/自我追求,家庭社會支援,健康狀況,親子相處關係,工作性質時間這幾項後,畫個表格分析是利大於弊,那就去上班,反之,就繼續全職媽咪, 版媽當初選擇全職媽咪,也是有當時時空背景原因吧。 樓上媽咪提到少有的專業,所以可以準時下班,真令人想知道是什麼專業能力科系或技能?
三太子媽-彥汝
三太子媽-彥汝 2012-03-21 15:16:25 #30F

要先跟老公商量好,畢竟去上班後,家事與小孩子就是夫妻一起分擔了 生活品質肯定沒以前好 但物質水準肯定比以前好 好好的跟孩子說,給你也給孩子一次機會 大不了,就走人回到家庭 如果是板媽想過的生活,就要努力的試 不試,怎麼會知道呢? 孩子漸大了, 也該要尊重媽媽的選擇了 互相尊重而不是壓榨母親,這才是對孩子好.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招