哈拿小姐
哈拿小姐 2012-03-21 15:25:45 #31F

43歲可以重返職場,真的很好! 你已經在家陪伴孩子7年的時間,對於你和孩子來說都是很寶貴的經驗和基礎,沒必要因為工作而對孩子感到愧疚。只是全家重新調整相互的腳步彼此配合和成全。 支持版媽試試看!
珠珠 2
珠珠 2 2012-03-21 15:25:50 #32F

版媽 不要怕 不要擔心 小孩子的適應力很強的 事前與孩子溝通 未來的變化 媽媽跟孩子一起面對 有時候為什麼做事情很不順利 那是因為顧慮太多 沒放手怎麼知道小孩不會飛 反正真的適應不良,在回家就好了呀^^ 祝福你 我該卸下全職媽媽的身份嗎_32F_img_1
。neiko。
。neiko。 2012-03-21 15:28:50 #33F

27F 29F +1 這二位媽媽分析的很有道理,回答也很理性
請給自己機會 也是給小孩一個機會 一塊學習吧~ ------------------------ +1
我是職業婦女的媽媽 出外工作,是基於不得已, 捨不得讓先生一個人頂經濟的壓力 也有自己的夢想要實現 . 如果我是版媽,在經濟上沒有後顧之憂,有選擇權 我是覺得全職媽媽應該是對孩子比較好的 因為能夠有全心全意的經營這個家的人 不論是爸爸或是媽媽,對孩子都好 兩頭忙碌,現在的我,常常因為疲憊,沒有耐心處理孩子的問題 總是在入眠前,才想著孩子遺憾的臉 壓力與疲憊,讓我們的親子關係總是帶著一點點的不足 . 雙親工作雖然不一定代表著教育瑕疵 但,作為孩子主要陪伴者的那一半總是比較辛苦的 每個家與每個孩子、父母所需的不同 僅以我的狀況供版媽參考 希望版媽能有最睿智的決定
F媽咪
F媽咪 2012-03-21 15:48:53 #36F

小孩請給他機會學習+1 不然要怎麼面對以後更大的挑戰
滿滿愛
滿滿愛 2012-03-21 16:49:29 #37F

29F說的中肯 我也是一名全職媽媽 的確小孩上學後媽媽就比較閒了 有工作上門我會去做做看 別想太多了
伶媽&任媽
小伶伶媽 2012-03-21 17:04:26 #38F

版媽給妳一些我的想法.. 進入新公司,要讓大家知道你有"家庭" 所以5:30一到,只要沒事,就下班, 但你還是要禮貌性問一下有沒有事再走... 我覺得只要陪培養成習慣,同事就不要在你要下班前又丟東西過來 而且你要加班也要很明確的加班, 千萬別一去就"不好意思走..因為大家都還沒走" 你只要習慣不好意思走..大家看你都6點才走,會覺得你可以到6點啊.. 就會不斷的丟東西給妳. 職場很多主管和老闆都是可以訓練+溝通的..加油喔. PS:43歲可以再次投入職場是一件可喜可賀的事.
wawa
wawa 2012-03-21 17:14:41 #39F

2009~2010,家裡兩枚小小孩兩度同時住院,讓我兩度進出職場,我最後一份工作的工作量超大,得8點鐘搭小黃趕回家,還帶著大硬碟把檔案帶回家,每天在家還要加班2~5個鐘頭。最悲慘的狀況莫過於,兩個小孩一邊發高燒在床上打滾喊肚子痛,我一邊徹夜量體溫,一邊還要發想如何「有趣、詼諧、而有效吸引消費者」,徹夜打著企畫書。 後來我敲了很久的計算機後,做了這輩子比結婚更勇敢的決定-----回家當家庭主婦。當家庭主婦意味著:原來豐沛的經濟自主權沒有了,如同自斷手腳得仰人鼻息伸手要家用費。 不過,基於如下考量因素,我覺得還是值得我回家冒險一試: 1. 小孩多病,家裡沒有任何長輩支援,只要風吹草動就得請假。 兩頭燒下來,我可能會先倒下去。 2. 老大就要上小一了,想讓他每天可以睡一個長長的午覺。 此外,還想要讓兩個孩子練鋼琴,這個每天都得付出1~2小時的 長期抗戰,不是一邊上班一邊照顧家庭所能達成的。 3. 後來回家後發現,老公的三高數值挺「漂亮」的。 全天下只有當老婆的可以每天做健康便當給他, 這種超清淡的蔬食控制就算花錢都買不到。 所以,回家以後,我有拿來計算proformance的標準: 小孩的身高體重,還有老公的身體健康指數。以後,還有小孩的功課成績等等....最近又發現老大似乎有注意力不集中的狀況,更值得好好隨時叮嚀、調整他學習的態度與做事的方法。 老實說,我完全沒後悔過回家當家庭主婦。如果家中的生計不出問題,我願意脫去過往的傳播廣告圈的光環,一直這樣平凡下去。 我41,當我回家時,已經是該玩得玩夠了,該累的累夠了,也有回不了職場的心理準備了,除了錢存的不太夠之外(什麼叫夠呢?),其他的夢想也圓了。 版媽若還有夢想,生活上也能安排妥當,那就去試試看吧。 反正不行就再回家也是沒關係的^^。
陽光暖暖
陽光暖暖 2012-03-21 18:31:00 #40F

想太多 人一出生能走路嗎?生產完能馬上工作嗎? 不休息不請育嬰假不做月子?不照顧孩子馬上丟給人 不可能不是嗎 我體力沒那麼好三頭六臂 有些媽媽反應太過了 每個人考慮點不同 何來歧視

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走