小絜媽
小絜媽 2012-03-22 05:21:04 #51F

我認識好幾個職業媽媽,工作方面表現得非常棒,很有成就感 但是有人孩子卻有情緒障礙,有個孩子是發展遲緩沒有發現,有個是不會講話.... 後來這幾個媽媽發現事情的嚴重性之後,辭掉了工作專心帶孩子 不過已經有點來不及了,雖然孩子漸漸有起色,不過還是跟同齡孩子不一樣了... 我雖是全職媽媽,不過我很驕傲 因為我兩個孩子帶出去,人家都說我教的很好,有禮貌,進退得宜 而且我每天陪孩子在家看書,累積了很大的閱讀量 家裡童書快破千,兩個孩子對每一本的內容都如數家珍 平時老公上班時,我可以自己載他們出門走走,看看風景打打球.... ------------------------------------------ 我一直都在職,我的老大發展不錯,老二發展遲緩。周圍一些全職媽媽看到我的老二,都會說還好我是親自帶我的小孩...等等。 我明白全職媽媽的辛苦及功勞,但如果她們不用別人的不幸來肯定自己的話,相信會更令人更尊敬!
speedy the delivery
大妞妞+小妞妞 2012-03-22 05:55:20 #52F

我明白全職媽媽的辛苦及功勞,但如果她們不用別人的不幸來肯定自己的話,相信會更令人更尊敬! +1 很多全職媽媽的自信心和榮譽感來自於"健康快樂有品性的小孩"與"整潔有序的家", 難免會從這方面有欠缺的職業媽媽身上相比較 兩種角色都是令人敬佩的! 誰不愛孩子, 誰不想把"家"理的有條有理又充滿愛! 只是現實生活中都得取捨罷了 但我覺得, 能者多勞!! 版媽的孩子都夠大了(若是都五歲以下我會選擇照顧孩子), 年紀與未來的考量下, 我建議工作. 與孩子可以溝通上班後對他們的優缺點, 也可以跟他們聊這是媽咪"想做"的事情, 讓他們了解, 媽咪也是個個體, 並不是完全都是依孩子的喜好而得到快樂 以前我自己出去運動時, 我都跟我女兒解釋位甚麼不帶他一起去, 還有餵蛇麼我需要去, 現在他有時看到我打阿欠沒精神時, 他都會說: 媽媽, 你必須去運動了, 這樣才不會變老!!
小孩排斥上安親班, 你就順他們的意. 你有沒有想過你年紀越大, 越難找工作?
F媽咪
F媽咪 2012-03-22 08:49:24 #54F

小孩排斥上安親班, 你就順他們的意. 你有沒有想過你年紀越大, 越難找工作? +1
性情中人
諒諒媽 2012-03-22 08:49:57 #55F

我記得當我要丟下我兩個月的嬰兒去上班的時後, 一路哭到公司, 現在, 他四歲了, 我要上班, 換他哭了, 如果可以, 我多麼希望可以一路陪他, 直到他不要我陪 羨慕媽媽有工作? 我家孩子是恨死我有工作了 如果孩子大了, 找不到工作, 就, 自己創業吧, 帶著滿足沒有遺憾心, 重新開始, 是不是很棒? 如果是家財萬貫, 卻換來孩子的冷漠, 親子的疏離, 那有何意義 ?
在BBH,很有趣的是 全職媽的話題就跟孩子性別、姑嫂議題一樣很難碰觸 每個人選擇人生都有很複雜的考量 不是三言兩語的概括性就能說清楚的 【大妞妞+小妞妞】 媽媽提的想法我也有些感觸 因為在親子版,強調孩子的教養跟家庭經營的成效總免不了 但大家來這裡就是一種分享與學習 大家在言語中的互相體諒是很重要的 . 感覺版媽很睿智,相信會有最適切的決定
小鴻媽
就是愛游泳 2012-03-22 09:47:46 #57F

人生有很多很多的取捨 賺了錢.... 少了時間 少賺了錢..多了親子時間 時間不等人 小孩也一天天長大 是我會把時間給我生命中最重要的兩個兒子
狗腿貓的娘
狗腿貓的娘 2012-03-22 11:05:03 #58F

其實我覺得要給彼此一個機會 孩子練習獨立 媽媽也能重回職場 每個階段人生任務不一樣 孩子在小學低年級以前 我會傾向贊成全職帶孩子 我們的孩子在未來競爭更激烈 如果長大後父母親已無工作產值 孤老貧病經濟一切都要靠孩子 其實孩子就要面臨更龐大的壓力 我認為臨老時 能給自己安穩的退休生活 不給孩子經濟負擔壓力 也是很負責任的父母 畢竟43歲能重回職場已屬不易 是大好的機會 失去了或許就沒了 試了才知道孩子和自己的潛能 真的不行再回歸家庭就好 全家人一起拼經濟也挺不錯 很多人說錢不重要夠花就好 可是..隨著雙親年邁...孩子長大 光孩子的大學開銷就會比現在多出好幾倍了 不用說萬一孩子的爺爺奶奶身體有個狀況 畢竟他們都是七十幾的高齡老人 哪裡不需要錢呢? 老大已經小四了...說真的任務該往下一站前進了! 常想 未來當我的孩子在養兒育女衝刺事業時 我不會是他的負擔 這樣就有動力繼續拼經濟了
換季過敏鼻水流不停...
小熊貓的娘~~ 2012-03-22 12:05:51 #59F

經濟上OK的話 小孩優先 經濟上不OK的話 上班優先 版媽妳應該很清楚吧~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招