緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

怎麼會這樣!?短短幾天內奶量迅速減少!!!

貓咪尾巴
貓咪尾巴 2012-03-18 19:50:32 版主 598

餵母乳剛滿一個月,卻在幾天前突然沒什麼奶水!以前一次可擠180~250c.c,

現在一次只能擠60~100,硬擠頂多也才120 怎麼會這樣!?短短幾天內奶量迅速減少!!!_img_1,每天都有吃湯湯水水的東西(魚湯、土豆豬腳湯、中藥湯),怎麼會這樣??

以前:

1.漲奶時有刺痛感

2.胸部摸起來漲漲硬硬的

3.會一直滴奶

4.如果親餵時給寶寶吸一下,奶水簡直是噴不停

現在:

1.較少有刺痛感

2.胸部就算有刺痛感也不會硬(是鬆鬆軟軟的)

3.也會滴奶,但是比較不像以前滴那麼多

4.親餵時寶寶好像喝不飽

我好難過...好想哭...突然沒什麼奶水給寶寶讓我好自責...

剛好最近寶寶腸絞痛,睡沒多久就哭鬧,害我都沒什麼睡覺。

婆婆又很會念東念西,我壓力好大.....真的不知道要怎麼辦!!!

Ps.請問我食量較小,婆婆準備的餐點我都吃不完,我都儘量先灌湯,其他飯菜幾乎都沒吃(不是不愛吃或減肥,是真的吃不下),幾乎都喝流質類或白開水,這樣母乳會不會不夠營養?

沒奶水我已經很難過了,婆婆還問我是不是怕胖在減肥!

壓力好大!!!我快瘋了!!! 怎麼會這樣!?短短幾天內奶量迅速減少!!!_img_2

於2012-03-24 22:43:24 補充發言
我是感覺漲或親餵完做排空,目前持續親餵中! 看到許多媽咪的分享與建議,現在正努力調適自己的心情,只是看著冷凍庫裡的庫存日漸減少,心裡難免感到自責! 婆婆都會說沒奶關係啦!沒奶就喝配方奶就好! 但我沒有想過要放棄餵母奶,也謝謝媽咪們的分享! Ps.我確定沒有MC也沒有懷孕,因為我現在才剖腹產後一個多月而已,而且自從懷孕到現在.....都還沒跟老公做過功課T_T
小小榛的嘛嘛
簡BO 2012-03-18 21:32:11 #1F

請問你多久擠一次奶呢??
建議妳 放輕鬆.能睡就睡.奶奶親餵不要用擠的.多喝魚湯或麻油雞 煮發奶茶來喝
兔妹媽咪
兔妹媽咪 2012-03-19 00:47:14 #3F

版媽的情況根我的小兔好像喔!小兔一個多月時也鬧過一次腸絞痛,小兒科醫生說持續餵就好了,如果換成配方奶只會更嚴重,不過壓力調適很重要,壓力太大真的會嚴重影響奶量,像我就是這樣,家裡長輩一念我的奶會立刻縮掉, 還有小兔睡一睡很容易要再要奶,最後我都躺餵,一邊睡一邊餵,也不管他是不是有再喝,把我的ㄋㄟ當奶嘴也沒關析,我除了吃飯上廁所幾乎不下床,也常常一邊看電視一邊餵(雖然老人家都說不要看電視,不過如果再不看電視壓力更大,我要多為自己想想,不然會有產後憂鬱) 但是如果真的奶量上不來加點配方奶也很好,畢竟都是為寶寶好,他只要吃得飽,吃啥都好,不是餵配方奶就是不愛寶寶,只有母奶才好,只要寶寶吃得好睡得好怎樣都行啦! 千萬不要給自己太多壓力 版媽加油!
Tina媽咪
Tina媽咪 2012-03-19 09:59:59 #4F

不要給自己壓力,心情也很重要, 老人家的話聽聽就好, 我婆婆以前也是這樣. 還是多吃有營養的東西,不然就補充媽媽奶粉. 還有月經快來也會奶量變少,過了就好.
俠哥
俠哥 2012-03-19 10:50:33 #5F

版媽壓力大加上沒有睡飽~ 睡飽奶量自然就多囉,加油~
言月
言月 2012-03-19 13:09:23 #6F

聽說懷孕會讓奶量驟減 要不要也留意一下
陳子
陳子 2012-03-19 14:38:01 #7F

親餵有用喔...我之前也是這樣,後來一直親餵,奶水就來了
姆妮娘&包子爹
姆妮娘&包子爹 2012-03-19 23:15:05 #8F

我也是過來人..(惜) 前七天沒有奶 被婆婆唸到快瘋了 在月子中心時逐漸增加 離開時已經每次都有250~300cc 後來因為搬家和親人過世導致睡眠減少與飲食不正常 奶量大減 現在寶寶一歲二個月 奶量只剩下40cc 我得到一個結論: 第一,壓力絕對會讓奶量變少 第二,睡眠不夠奶量也會少 第三,如果不方便天天煮湯湯水水,就算出去買也行,請多補充... 我現在看著空空的奶瓶還是很難過 希望版媽能在還來的及的時候多補救 別像我一樣後悔末及....

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招