【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

在月中奶量夠,沒想到回家直直落

康妲姆
康妲姆 2020-04-13 18:05:15 版主 93K

剛從月中出來,果然就跟大家說的一樣,回到家不如月中的從容

隊友因為工作常常無法幫忙,很多事情是我一個人來做

不知覺壓力一大,奶量在回到家的兩三天內即掉到谷底

在月中沒想過我會有沒奶的一天,完全沒有心理準備

一天不到100cc奶量只能暫時搭配配方奶

經朋友建議,我到中藥行抓發奶茶(含有王不留行的中藥方)回家熬煮來喝

但才熬煮第一次就糙灰搭,不只整間房子都燒焦味,鍋子也直接丟了

請問媽媽們能提供其他發奶的方式給我嗎?

才出月中就靠配方奶,我的心情實在不是很好受

眼中的星空
眼中的星空 2020-04-13 18:49:35 #1F

請中藥行把藥材裝在棉布袋裡,這樣你會比較好處理

熬煮時水加多一些,等煮開之後開始計時10-15分鐘,就不會忘記關火

ivyys
ivyys 2020-04-13 18:58:07 #2F

農純鄉媽媽茶可以試試
有王不留行等中藥藥材但是味道香香甜甜的好喝

小村光希
小村光希 2020-04-13 21:23:29 #3F

雞湯、魚湯、鮮奶茶可以多喝

康妲姆
康妲姆 2020-04-14 16:00:44 #4F

@眼中的星空

棉布袋跟中藥行直接說就可以了嗎?

計時器提醒我好像不錯,但後來我想想......有時候我不是馬上就能立刻去關火,然後就忘記關火了

康妲姆
康妲姆 2020-04-14 16:02:48 #5F

@ivyys

蠻多中藥味道都蠻香蠻好喝的

謝謝媽咪的推薦,我再買來喝看看有沒有用

康妲姆
康妲姆 2020-04-14 16:05:36 #6F

@小村光希

有喔

這些我都有喝,只是奶量還是沒有明顯增加,所以很煩惱

停權
飛飛爸 (帳號停權) 2020-04-14 17:44:14 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

kevin's mom
粉粉幼兒 2020-04-15 23:46:29 #8F

我是覺得母乳搭配方奶沒有不好啊

媽咪應該要放寬心,然後多喝一些湯湯水水的 這樣可能就會上來了

像我當初也是有同樣的狀況

一開始也是很自責,不過後來想開了就請老公去買亞培菁摯回來給寶寶喝

他的成分及口感也和母乳差不多

而且他是採液態製程會比較新鮮

想說我沒母乳,配方奶就買好一點 多少能夠彌補我母乳不夠的缺憾

克洛怡
克洛怡 2020-04-16 14:55:48 #9F

媽媽茶有用,我是餵奶前半小時喝一包
鮮奶茶、黑糖水這些也都很有發奶作用
多喝水分準沒錯

imfanny7
imfanny7 2020-04-16 15:13:23 #10F

我喝黑豆水很發奶,可以試試看喔!

不過中藥的發奶茶對我沒用T_T

之前是請中藥行直接燉好,加熱就直接喝的那種。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招