家有天使寶寶的媽咪 如果遇到婚姻不幸福該如何調適自己

昨日夢已遠
雲深 2012-03-17 20:01:43 版主 703

不大想到其他版發言了,我常被砲轟,

希望這裡的媽咪可以提供我一些建議,

我家老三亞斯+輕微過動,平常我對它都比較有耐心,

但引起高中姐姐的不滿說,我都不打他等等,

比較嚴重的是我先生外遇,其實我忍耐很久了,

最近時在無法在忍下去,發現自己常情緒失控,

而失控那天往往又是因為先生,

比方我昨天去買菜,賣菜的小姐跟我說,

我先生已經買了,怕我重複買一樣的菜,

我家離賣菜的走路不用五分鐘,但他卻沒把菜拿回家,

我心裡猜想應該是給小三的煮的,

我先生已經很久沒回家吃飯了,他回來的時間都是晚上11點過後,

每天會回來,也許是公婆的壓力,

早上一起床就出門,他是做生意的很自由(不是擺攤),

在別人眼中他很有錢,但是我卻沒掌握經濟大權,他不讓我管錢,

他跟小三在一起很多年,因為小三認識他不久,常常晚歸,

我公婆找人跟蹤才發現,

小三說願意跟我先生分手,所以他們瞞著我,但並沒有,

她把避孕器拿掉,懷孕了,現在小孩三歲多了,

我先生有兩個家,我不知道他們住哪裡,

因為女方的戶籍地址是遷到朋友家的,

其實多年前我告過他們,原諒先生,但我錯了,

他非但沒改,反而越來愈過分,回家只有睡覺,對我冷淡,也不大想跟我說話我有次生氣的對它說,你不要太過份,我會找徵信社去捉你們,

他說隨便你,看都不看我ㄧ眼,

他很少買東西回家,家裡的開銷都是我記帳在跟他拿,

有時候他覺得我拿太多,我知道他並不愛我,

只是為了那幾個孩子和公婆,我在這裡當免費的傭人,

最近我會打老三,我被他煩的,他常因一些小事,發脾氣或哭鬧,

比方軟軟的指他想折成紙箱貼在牆壁上,無法垂直,他就生氣,

又加上腦海都是先生和小三的事,很想哭,

我其實想離開,但是怕離開了一切都變成小三的,

小三不會跟公婆住,但是她會繼承我先生的財產,

想辦法把錢全弄走不留給我的孩子,

若我離婚又爭取不到老三,我怕她會被欺負,

但是這種不快樂的環境,

對自己和孩子都不好,但不知離開後會不會更好,

要去哪裡我不想在待在這傷心地,但是老大老二都在這裡唸書,

我目前沒工作已經40多了,老三才中班,

娘家父母過世沒任何親人可以依靠,依個人離開也許可以活下去,

但我會想念孩子,

我先生只當這裡是旅館,他唯一的好,拿錢回來,

假日一樣11點過後回家,我跟他見面一天不到20分吧,

打電話給他,她看到我的號碼有時候會不會接,

有時候說兩句就掛掉,怕浪費錢,

但他對小三不同,我曾經查到小三的電話,她一個月可以說上萬元的電話費

我該怎麼做不離開,又如何讓自己快樂,

跟公婆住先生不愛我,怎麼可能快樂,

嫁給他的時候,它是公務員,但不喜歡單調被管束的生活,

轉行後認識那女的,就變了,

公公說是我的錯,因為我壓不住他,我給他太多自由,

但他的個性你管他,他愈討厭我,

我現在幾乎都不管它了,他卻愈來愈過分,

我很想反擊,但想不到辦法,也許我真的不適合他,

他朋友很多,外向,個性果斷自私,狡猾聰明,

聽說那小三也是一樣,那小三是群居動物,一大群越南女人住在一起,

我無法作到,

我喜歡一個人安靜的做事情,個性常被說太古意,動作慢,反應也慢,

我承認我不適合當一個生意人的老婆,但是都已經是這樣了,

而且不管我怎麼努力,他大概也不會回頭了,

他說他只想維持現狀,但可知我過的什麼樣的煎熬生活,

對不起說太多了,最近常在想是否真的要去捉姦,

捉到之後呢,確定拿得到贍養費嗎,如果他已經刻意把錢都留給小三,

不動產都拿去貸款,甚至買大姑,婆的名字,

我能繼續跟孩子一起生活嗎,

該做這件事嗎,

或著花心思讓自己更好,但我又如何能夠更好,我想不到辦法,

謝謝你們耐心看完

於2012-03-17 21:17:31 補充發言
謝謝Lovedeli 媽咪,可是若想去工作婆家的人不贊成那要怎麼辦,她們還是傾向要我幫先生忙,但是我不想幫他了,因為幫他薪水只有一萬,而且只是看門的讓他更自由往外跑,還要趕回家接小孩,每天還是要煮飯做家事,我先生完全不用作家事的,謝謝,
於2012-03-17 21:35:01 補充發言
其時心也冷了,面對十句話只有一句是真的它, 曾經想要挽回,現在也不大想挽回了, 因為以看清他的為人,他拿錢回來也是因為孩子, 而且他覺得它有拿錢回來就已經是對我很大的恩惠了,我無法認同, 他曾經說若不是心軟,早就跟我離婚, 我希望他主動提出離婚,只要他肯給我依大筆錢和老三, 但是他說他沒錢,其實也是騙我的, 我最恨的,他想維持現狀,想兩邊都顧到, 而他不是因為愛我才這樣,是他也愛面子,
kt
kt 2012-03-17 21:10:34 #1F

我覺得,既然你說你先生他唯一的好,是還有拿錢回來 我覺的他還是有在負責任ㄋ,版媽要不要婉轉一點跟他訴說你的苦衷, 希望他能先預留孩子們的生活費用,也許有一天你就等機會挽回他。
Lovedeli
Lovedeli 2012-03-17 21:12:30 #2F

你就轉念當作沒有這個老公,把他當成出錢幫你養家的人就好. 不用對他有期望,也不用對他太差(畢竟他有出錢), 就客客氣氣的就好. 最重要的是你要開始自己的生活, 找出自己的興趣與專長, 慢慢讓自己有經濟獨立的能力. 亞斯加輕微過動的孩子,你搜尋一下有媽媽是用中藥將孩子完全治好, 我覺得你可以參考看看. 你就好好過你的生活. 倘若往後某一天,你先生忍不住想離婚的話,到時候你就占優勢可以提出要求, 你就可以要求要孩子的監護權和贍養費等. 如果他不給,就不要簽離! 如果他真的想離就只能接受你的條件. 所以你可以不用擔心監護權的問題. 以這樣來說.目前的你實在沒什麼好煩惱的. 反正你早就失去這個老公了. 就趕快找到你的未來生活的方向吧!!
小小捲媽
小小捲媽 2012-03-17 21:28:10 #3F

先問問你想要什麼? 然後 放了他 也放了你
昨日夢已遠
雲深 2012-03-17 21:42:09 #4F

小小捲媽 我知道自己想要的是孩子和帶孩子走後生活能夠無虞, 但是這兩樣都很難,而且目前還不知道要去哪裡, 我曾說要離婚,但是他不肯,不肯給我錢,也不肯給我孩子, 然而我心裡是不甘心的, 那女人曾經在多年前在電話裡對我說,要我成全他們,要我離婚, 就這句話我一直不想讓她如願, 那女人是離過婚有台灣國籍的越南女人, 我問過自己到底真正想要什麼,對未來很惶恐, 在家十多年了,工作經驗只有半年, 也許自己走,找個工作也還過得下去, 若帶孩子走呢,沒有任何親戚可以幫忙,我真的害怕, 不帶她走,我肯定又放心不下,而且會很想他, (原作者於 2012-03-17 21:43:30 重新編輯過)
ㄚ紅
ㄚ紅 2012-03-17 22:34:58 #5F

要是我 我會選擇放了孩子,離開家,管他沒離婚,我總可以離家出走吧 不再當免費的女傭~我覺得這一點是讓我最不能忍受的 憑什麼我得照顧伺候"別人"的爸媽 而他可以跟小三快樂過沒有公婆的生活 我會在心裡嗆 我不信你要照顧爸媽或者要小三顧兩個老的 他們能夠多快樂!! 孩子只有當媽的會在乎 放手後~不久就會推回你身邊了
小小捲媽
小小捲媽 2012-03-18 00:18:34 #6F

何必不饒了他且為難自己呢?這樣你快樂嗎? 先問問看法律扶助基金會 你要的是離婚+贍養費+子女教育費,問問看該如何處理?加油! 你現在也是一個人顧了全部的人阿!? 你公婆有幫上什麼忙嗎?
火龍果媽媽
火龍果媽媽 2012-03-18 00:23:36 #7F

感情的事、夫妻的事…外人很難給建議的… 罕病裡頭有一個不落跑老爸俱樂部… 為什麼不落跑老爸那麼了不起? 因為很多特殊家庭的老爸都會跑… 我就看過很多個落跑老爸… 婚姻…不能保證另一半會愛妳一輩子… 目前,他有拿錢回家…不表示他會拿一輩子… 他會拿多久呢?不知道… 女人…還是多愛自已一些… 媽媽加油嘍…^^
郁梃
郁梃 2012-03-18 01:08:33 #8F

版媽: 看了你婚姻問題,我能夠了解你考慮的關鍵點:錢(經濟) 這就是長年沒工作的婦女無法主權抬頭的問題,就像早期婦女一樣,既使婚姻早就同床異夢,有名無實,還是守著這個家, 但,你不同,在你心中是有自覺心,所以你更痛苦。 要減少你的痛苦,逐漸實現你所想,就是走出家庭,不要管婆家任何人反對,去找一份可以肯定自己的工作,一份穩定收入,就是第一步, 沒有這一步,你永遠在這煩惱痛苦漩窩中,無窮止盡的迴圈, 有一份收入,對你要進一步爭取孩子勝算就會提高, 至於錢,你就拿孩子教育金部份,多的部份就不一定拿的到。 因為你現在守著這個家,不代表以後你可以拿到該有的財產, 就如你所言,先生是狡猾聰明, 他不想給妳或孩子一毛錢,很多方法可以達到。 多愛自己吧! 只有你自己願意走出來,才能自助天助。
賈媽
賈媽 2012-03-18 03:43:33 #9F

若想改變現狀 你需要一份工作 有養活自己的經濟能力之後再來重新思考要怎麼改變 若連自己都無法養活 更何況是帶著孩子 想太多都無法突破現況
菱吟媽咪
菱吟媽咪 2012-03-18 04:42:31 #10F

坦白講,離婚如果得不到妳想要的,妳只會比現在更痛苦而已! 不要離婚,維持現狀!全心全意的照顧小孩! 對他完全的死心!接受一切命運的安排! 努力的讓自己變得更加的快樂有自信!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走