家有天使寶寶的媽咪 如果遇到婚姻不幸福該如何調適自己

Canny.baby
Canny.baby 2012-03-18 06:22:16 #11F

離婚不見得不好 要為自己的未來而活 自己開心了 小孩才會幸福 不然小孩只會成出氣筒 當初我帶著一個有心臟病又不會走路多重障礙的女兒 和我前夫離婚時 是放棄所有可以要求的贍養費和小孩的養育費 只在協議書上註明要孩子的監護權 其他甚麼都不要 只求讓我自由 很多事情只是不甘心而已 放了自己吧! 離婚後的我都自己賺錢想辦法養小孩 現在過的比以前幸福多了 我現在的先生小我6歲 是安定的公務員 我又生了一男一女(我也40多囉~) 在家顧小孩 雖然經濟很吃緊 但比起當年來是快樂多囉 加油! 當初算命送我的一句話,送給妳 ”有捨~才有得!” 家有天使寶寶的媽咪 如果遇到婚姻不幸福該如何調適自己_11F_img_1 (原作者於 2012-03-18 06:23:41 重新編輯過)
臭珺寶的家
臭珺寶的家 2012-03-18 08:38:10 #12F

媽咪~ 辛苦妳了 媽咪只要妳心念一轉就好了 我知道很難 但是媽咪必需說服自己才會寬心些 妳就當做自己已經離婚了 他只是負責贍養費監護權還在妳身上 不要把自己當女傭 當做這就是妳的工作 平常盡量浮報一些費用當自己的私房錢 目前離婚對媽咪不會比較有利 除非媽咪能狠下心有什麼都不要的決心(尤其是孩子) 這樣妳才有可能重新生活 我知道媽咪心煩才會對孩子沒耐性 但是為了這件事傷了親子關係真的不值得 媽咪要加油
湄momo
湄momo 2012-03-18 08:50:47 #13F

版媽會擔心,若是離婚後,小三會對孩子不好? 可是現在妳卻因為心煩 就打孩子? 孩子的特質,當媽媽的妳不是最了解嗎? 如果你沒有能力離開 那就把重心放在自己跟孩子身上吧 只要你不愛他 不在乎他 不要不甘心 把他當成單純賺錢的工具吧 加油
上面的媽咪都說的有道理 如果真的要離婚 你一定要拿到贍養費才是對你有利的 只是很多男人說要給贍養費 就算是書面白紙黑字 拿不到錢的女人 還是很多啊 現階段其實可以去找一份工作 不要將心思放在那個男人身上 或許你會好過一點 而且不要再省吃儉用了 還是要常常對自己好一點 去給人家作頭髮 喝下午茶 按摩 因為我媽以前就是省吃儉用 連去外面吃大餐都沒有 更別提買好的衣服 保養品 結果換來男人的背叛 所以還是對自己好一些
Linda Lu
Linda Lu 2012-03-18 10:18:43 #15F

你的問題就是卡在錢&老三. 既然跟公婆住, 表示他們應該多少可以幫忙看著老三, 你去找個工作做(自己要堅持住), 一來讓自己有點經濟力, 二來也轉移注意力, 別老是在老公&小三身上傷神. 找工作或許不容易, 但是只要你能放下身段, 其實機會滿多的. 反正老公有跟沒有差不多, 那就不用急著離婚, 婆家還是有點資源可以用, 至少不用擔心吃住問題., 總有一天, 那個小三會等不下去, 老公就會來找你談條件, 而妳自己也因有工作, 經濟上較不受威脅, 比較有籌碼跟他談老三的照顧問題. 自己要先轉念, 把自己的情緒調整好, 才能想清楚該如何做對自己跟孩子好. PS: 我覺得讀高中的姊姊還會吃中班亞斯弟弟的醋, 很幼稚耶, 這孩子也需要好好教導一下, 還是她根本不了解弟弟的狀況? 好好跟女兒溝通吧. 就算她不能幫忙照顧弟弟, 至少別再給你添亂了.
悲哀又無奈
心痛的感覺 2012-03-18 10:40:36 #16F

選擇放手,拿夠足夠的贍養費,帶走大的,小的留給他(他自己親身經歷和天使寶寶生活後才會知道你的好,以後他會來求你的) 其實如果他慢慢的把他的財產轉移到小三名下的話,你的小孩還是一樣什麼都得不到,畢竟他們現在才是一家人,對他們來說,你只是他家的一個付費保姆,傭人而已, 或許我的話說的真的很難聽,但事實該面對的時候還是要面對 我家鄰居有個老爺子,年輕的時候和你老公一樣,最後他留給大的一套房子,其他全部轉小三名下,現在老爺子病了,小三把他送回來說跟大的說,你是他的合法妻子,你有這個義務照顧他,自己走了
juliachuang
juliachuang 2012-03-18 14:55:19 #17F

請版媽內心深處仔細確認......是否因為你還愛著他期待他回頭所以才這麼傻傻的等著他? 如果是:你只能排解自己的無奈跟委屈,不過這是你自己選的我們只能給你加油打氣. 如果不是:為甚麼不離了呢..40多未必找不到工作,而且真正的幸福才會降臨找個真正愛你疼惜你的,40多還行啦,如果你再堅持10年後悔都來不及,就等著他老了病了小3不要他你再來多伺候一個病老頭吧!真的很為你心疼看到我眼淚都掉下來了.
昨日夢已遠
雲深 2012-03-18 16:05:25 #18F

謝謝大家,尤其是juliachuang媽咪, 害你掉淚,對不起, 其實剛開始我是愛他的,也原諒他, 以為她是一時迷惑,三年前我撤銷提告後,跟著他在外面跑, 幾乎二十四小時跟著他,他怨我,恨我, 但是因為他媽媽的堅持,而我也任命的跟著他, 防止他跟那女人再見面, 他常對我發脾氣,有時候我哭泣,他罵我是瘋子, 期間他仍就被我查出和那女人常常講電話, 後來我才慢慢相信,原來並不愛我,早已變心, 我浪費了三年,他曾說不後悔跟那女人在一起, 後悔讓我跟著他三年,聽到這些話我終於醒了, 他得菜花以後,我不讓他再碰我,心也慢慢冷了, 其實真的很想離開,又不知道該去哪裡, 留在這裡至少可以跟孩子在一起, 我並不是為了等他回頭,而是對未來很恐懼, 結婚十八年沒出過社會,去年去工作過, 就像天平,選哪一邊好像都不對, 選擇離婚,除非不拿錢,不帶孩子走,我想他願意的, 但是我必須離開我愛的孩子,而且無法再回頭 而那女人會叫我先生娶他,不會跟公婆住, 而我先生我想還是一樣,會把孩子交給公婆照顧, 我婆為了老三會提早退休,我離開對他來說根本不會有任何影響, 辛苦的是我婆婆, 而我那離婚的大姑就會搬回來住,這是我猜想的, 少了我對他們不會有影響,但是影響最大的應該是我家老三, 我要犧牲他嘛,怕自己後悔, 一決定就無法回頭,所以害怕,也擔心, 曾經想帶老三走如果離出走,我的積蓄遲早花完, 老三也得不到好的照顧,我沒親人朋友可以幫我,不知道該去哪裡, 是不甘心成全讓那女的如願,讓先生娶那女人,不甘心占大部分吧, 我不知道這樣是對是錯,我的阿姨叫我睜一隻眼閉一隻眼, 但是這樣的日子每一天都是煎熬, 我知道阿姨也怕我成為她的負擔,我若離婚能投靠的也只有她, 其實我不想去麻煩他,不想依靠任何人 但是帶著孩子,不去麻煩別人, 孩子若有病痛,我若工作無法請假,這時候怎麼辦呢, 這一點我想了好久 Canny.baby 算命先生的話真的該相信嗎 因為先生怕痛,生完老三我已經結紮了,好後悔, 老三還沒一歲她就外遇了, 以後就算有機會遇到別人,我也無法幫他生孩子了, 更何況算命的說也叫我忍耐,說我不會遇到好男人,因為條件不好, 如果有天真的離婚,我也不會再結婚了, 我這輩子最大的錯就是認識他,和他結婚而還是初戀, (原作者於 2012-03-18 16:22:48 重新編輯過)
黃小虎的媽
黃小虎的媽 2012-03-19 15:51:14 #19F

媽媽,你有想過考公職嗎? 台鐵? 等等嗎 現在短時間,你也無法出去工作 也無法找到好工作 雖然現在公務人員是85制 (年資加年齡85才可以退休,不然退休金很少) 但起碼,你當下的薪水是不錯的, 你的福利,休假,上司不太會刁難到你,不要太誇張 依章行事都還好.... 加油!!祝福你人生可以找到一條更順遂的路!!
黃小虎的媽
黃小虎的媽 2012-03-19 15:56:30 #20F

另外,輕微的過動 你有試過控制飲食嗎?? 讓你家小朋友的飲食裡不要有 色素以及防腐劑 多吃天然蔬果, 有蠻多家長試過,情況有改善!!甚至就OK!! 飲料也最好是自製的,少吃加工食品! 最好連飯菜都是自家人煮的,用鹽 胡椒 等天然調味就好 因為有些外面的肉料理時會使用一些色素 這是我看長庚毒物科林醫生有次在訪問說的!! 我身邊也有阿姨試過改變了很多

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過