緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請有上過高雄新莊幼稚園或木棉庄幼稚園的媽咪給點意見

ting 2
ting 2 2012-03-13 19:00:12 版主 6379

最近在幫3歲的兒子找幼稚園,有考慮新莊或木棉庄,想請有念過或了解的媽咪給點意見,或是有推薦其它更好的幼稚園。謝謝大家了

幸福進行式
幸福進行式 2012-03-14 15:45:06 #1F

我覺得兩間你自己可以先去參觀環境看看,看你喜歡哪一間的環境 我們家老大是念新莊蒙特梭利這間 新莊的環境很天然,有小橋流水,大沙坑,戶外遊戲場,可以奔跑的空間 這個學校的教育理念,是蒙特梭利教學法,班級是3-6歲混齡的 新莊學校只收四歲以下的孩子,四歲以上不收喔,因為四歲以上孩子的秩序感和敏感期已經超過了,四歲以上孩子的個性和操作穩定度已經定型了,所以它們只收四歲以下的孩子 你兩間都可以去試讀看看 我記得新莊開始試讀是 第一個禮拜是 下午4:30-5:30去學校玩,先讓孩子喜歡學校 第二個禮拜是 早上9:00-11:00進入教室跟小朋友玩 第三個禮拜是 早上9:00-12:30 留在學校吃午餐 第四個禮拜是 早上9:00-下午2:00 留在學校午睡 第五個禮拜開始就可以全天,但是還要看孩子自己接受的狀況 試讀的過程是循序漸進,讓小孩子慢慢接受並認識學校環境和老師 蒙特梭利教學的教育理念是(獨立)(尊重)(自由) 早上9:00-11:30是小孩子自己選擇要今天想要工作的內容, 教室裡的空間很大,教具很豐富多元,小孩會自己選擇今天想要的東西 11:30-12:30是午餐時間 12:30-2:00是午休時間 2:00-3:30是團體時間,每天團體的內容都不同,有律動,體能........... 3:30-4:00點心時間 4:00-5:00團體時間 大概是這樣,有問題可以在問我
阿欣咪咪
阿欣咪咪 2012-03-14 17:58:24 #2F

推薦有間新開的幼兒園 蓋得很漂亮 3/17 有說明會喔..在蓮潭會館 可以去電話詢問一下 陳園長3591288 www.babyhome.com.tw/bb/635340
GLO 2
GLO 2 2013-02-01 13:13:04 #3F

您好~ 這個話題我也想要推一下 之前我有去過新莊參觀, 感覺是一個很不錯的學校. 也很想送女兒到這個學校唸 但是我被告知最晚五點就必須將小朋友帶走.. 因為我與我老公下班的時間最快也只能在六點半才能接走小朋友. 有沒有其他媽媽就讀這個幼稚園的有其他的應變計畫可以分享的???? (PS 因為我們二個都不是高雄人, 所以無法有長輩可以協助我們先將小朋友接回家) 謝謝.
罐罐的媽咪
罐罐的媽咪 2013-12-06 01:13:17 #4F

我先講一下,在我觀念而言,我覺得一個好的幼稚園是能夠廷伸媽媽的育兒觀念,若沒法達到這共識,我就會覺這間不適合我的小朋友。

那天一進民生幼稚園,我先跟園長聊不是課程(課程我之前都看過了,覺得ok)

我先聊雙方的育兒理念,不聊還好,一聊就聊的很起勁,例如我們聊到給不給小朋友吃零食這件事好了,我在家不太給小朋友吃零食,除非剛好小朋友生日或過節可以讓小朋友開心一下,否則我不太主張這件事,園長接著說他對於這點很認同,但他的出發點是在於小朋友的健康,因為大部份的小朋友愛吃零食,然後有些老師會將這部份當成誘因,就園長來說其實是不同意這樣作的。

聊了很多,發現園長對小朋友不止在課程學習上很重視,更重視的是小朋友在身心發展上的學習,所以我對這間幼稚園還蠻推薦的。有興趣的網友可以參考一下

地址在:新莊區自立街214巷9弄1號

clairecc
clairecc 2013-12-23 23:15:46 #5F

最近要幫小朋友換幼稚園,看了一些幼稚園,通常一進去我最常看是整體環境,幾間比較下來,我覺得有一間還不錯,應該是叫民生幼兒園,一進去就先看環境空間還蠻明亮,,因為孩子的成長跟環境也是很有關係的,個人認為整體來說有幾下幾點要注意的。
整潔環境:教室內外有沒有打掃乾淨,老師如何教育小朋友注意整體清潔。2.活動空間:教室跟遊玩的地方動線規劃是不是不會讓小朋友跑動時撞到或不小心受傷。3.教具擺放:看教具的擺放及教具的品質都能知道老師們的用心程度。4.每天菜單:餐後是不是都附餐後水果。
以上是我進去民生注意的幾點,看起來都還蠻不錯的,下星期應會來去幫小朋友報名了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力