緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Sarahyinlo
Sarahyinlo 2012-03-11 21:52:44 版主 258
【分享】婆婆的蘿蔔糕_img_1

(1)蘿蔔1斤,削皮切絲+5杯水+適量鹽,煮到蘿蔔絲熟透

(2)在來米粉300g(半斤)過篩,加入2.5杯水拌勻成粉漿,注意避免粉結塊

(3)將(1)加入(2),邊加邊拌勻。會有以點呈現較軟的paste狀

(4)模具(可以用蒸籠,我這次用Fissler壓力鍋所附蒸盤剛好裝2個)內面先塗油,或是用溼蒸籠布墊一層。

(我是用烘培用紙,我婆婆用玻璃紙)。準備好後填入(3)

(5)大火蒸30分鐘

(6)放到涼透再脫模。

這版本的蘿蔔糕含水多,剛蒸好時還會有點黏,涼透之後才會set好,約需放一個下午。

剛起鍋時覺得很恐怖看起來很水很像失敗了,不過我老公說本來就長這樣,果然放涼了就好囉。

適合煎、蒸;由於含水較多不適合煮湯。

http://www.wretch.cc/blog/sarahyinlo/27833049

(原作者於 2012-03-11 21:54:21 重新編輯過)

【分享】婆婆的蘿蔔糕_1F_img_1 謝謝分享~~
摸得到的幸褔
就是愛搗蛋 >"< 2012-03-12 15:22:52 #2F

謝謝分享
candy媽媽
candy媽媽 2012-03-13 15:36:57 #3F

謝謝分享~ 帶走囉~
可恩媽
可恩媽 2012-03-19 13:34:00 #4F

謝謝分享~~打包喔!
金色波斯菊
金色波斯菊 2012-03-20 12:30:47 #5F

謝謝分享! 我娘家媽媽也會這種的 光用鍋子煎好沾蒜蓉醬油膏超好吃 從小吃到大都不厭 真的好吃..

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招