緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

第一次親餵,挫折感!!!!,

2/24剖腹產下我家曼曼,住院的五天期間曼曼完全沒喝到母奶,醫生是說母奶會影響黃疸數值,所以一直沒給曼曼喝母奶,回家做月子期間為了要讓黃疸退掉,一直都是喝配方奶,前面幾天都有手擠把ㄋㄟ'ㄋㄟ擠出來冰冷凍,量一直不多,一次都30cc左右,今天第一次親餵發現奶量根本不夠喝,還把奶頭吸到受傷了,真的好挫折啊,好想放棄,可是又不甘心,湯湯水水的也有多喝,真不知道該怎麼辦!!!!!

給他吸 而且你要放輕鬆 就算湯湯水水多 你不放輕鬆還是沒奶
黃阿姨
黃阿姨 2012-03-09 22:01:52 #2F

你想餵奶你有充足睡眠 水湯有喝3000cc 胸部有按摩嗎 身體很虛 很多你沒想到我是月子阿姨可以來電我教你0922022681
Rain下雨
Rain下雨 2012-03-10 00:52:32 #3F

黃疸不是還可以喝母奶嗎,只是退得慢而已 我第一胎剖腹,哥哥也有黃疸,在醫院時就有親餵了 親餵還是最直接能刺激量的方法唷
Minnie媽
Minnie媽 2012-03-10 02:12:48 #4F

媽咪加油 我3/1生第二胎了 結果我乳頭也是受傷痛死人了,我第一胎還餵到二歲 結果第二胎生完的第二天就破了,第一天母嬰同室一天就兩邊的乳頭都受傷,不過我休息了2天常抹母乳在傷口處很快就好,今天又開始讓他吸~~~要注意他張大嘴,若沒張大嘴直接吸的話很容易就受傷了,寶寶也需要練習的 加油唷,我自己用吸乳器擠一開始也都只有30cc但我就會先換邊擠,然後休息5分鐘後然後清按一下乳房再繼續擠又馬上又有了. 加油唷 !你可上fb 搜尋 「母乳娃娃考考你」若有問題都可在此發問,很多資源唷!
Su Ashkenazy
Su Ashkenazy 2012-03-10 11:03:07 #5F

先讓傷口癒合吧..因為妳痛這樣沒辦法餵奶的.. 萬一有一點點出血..有些家人會很囉唆......所以你可以先用手擠.. 1. 兩種東西可讓傷口癒合.. 第一個母乳...擠一點點讓他自然乾...第二個產品羊脂霜...純天然的羊脂..早上擦傷口到晚上就不痛了...(買美樂的...黃色瓶身小條就夠了) 而且擦了可以直接擠奶....寳寳也可直接吸. 2. 你心情就放輕鬆 如果你不累..可以一個 半小時擠一次奶... 都用手擠...有多少就冰多少..不要去擔心量的問題... 其實心情放輕鬆 就有噴乳反射.就會很好擠.. (噴乳反射是激素控制的...只要你很放鬆就會發生...) 用手擠可以擠到乾淨... 身體又會再製造母奶..身體會自動感應就對了... 所以你過ㄧ個 小時再擠 又有奶了. 友時間自己用蓮蓬頭沖後背..沖沖肩膀..會放鬆.. 3. 奶瓶奶嘴要用寬口徑的..奶嘴孔用小一點的...因為親餵時的流量是慢慢的... 寳寶會學習的 因為他一出生沒有吸奶 所以需要時間啦 對自己要有信心 有喝母奶就有喝到抗體了 至於量的 多少 不要這麼 介意啦...
shuling
shuling 2012-03-10 12:03:48 #6F

版媽您可能沒有選到母嬰親善的醫院? 其實有黃疸還是可以餵母奶的。 寶寶因醫生錯誤的認知,錯過了充滿抗體的珍貴初乳,實在很可惜。 因為寶寶一直是瓶餵,沒機會練習含媽媽乳頭的技巧,媽媽乳頭會被吸破,也可以想像。其實新手母奶媽媽剛開始乳頭受傷,甚至流血(草莓奶)都是很常見的,大部分的母奶媽媽都是乳汁塗一塗,受傷的那邊休息個一兩餐,之後就可以繼續餵了,也有很多媽媽就是忍耐,受傷也照餵。 餵母奶不需要在乎能擠出幾CC的奶,反正就依照寶寶的需求餵奶,剛開始時可能一兩個小時就會想喝。想發奶,就只有勤餵奶,給寶寶多吸。 餵母奶其實是需要做點功課的,否則很容易就因為誤解導致的挫折而放棄。建議版媽多去逛母乳推廣的網站,或是買一本「母乳最好」的書來看看,會比較知道該怎麼辦。
思璇媽媽
思璇媽媽 2012-03-10 12:08:31 #7F

為什麼黃疸不能餵奶 我家2隻也都有黃疸 還不是照餵 只是退的慢又不是不會退 版媽不要灰心喔 現在親餵都還來得及 寶寶學習能力可是很強的 就算是瓶餵習慣也可以改回親餵 如果因為這樣就放棄才真的可惜 而且你要放輕鬆啦 要相信自己有奶 湯湯水水喝的多沒錯 但心理影響因素更大 不要把餵奶想的很辛苦很挫折 下次可以在寶寶肚子很餓時先把乳頭塞給他 餓起來的時候管你是乳頭還是奶嘴頭 但是要整個乳暈都含住乳頭才不會受傷喔 多吸個幾次他就會習慣你的乳頭了 版媽要加油阿
今天心情比較好~~
只想重新開始 2012-03-11 06:31:32 #8F

版媽, 你怎麼知道寶寶沒喝飽? 你有觀察寶寶的尿布嗎? 有時寶寶一直討奶只是口慾, 不是真的沒飽, 要刺激奶量,親餵才是王道, 版媽自己心情放輕鬆,不要有壓力, 寶寶喝奶時是不是小鳥嘴? 要上下唇都外翻,含住乳暈才對喔~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己