緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
vivianj84
vivianj84 2012-03-09 13:13:37 #31F

老實說... 要是我收到會很開心. 因為不管是新的舊的, 至少她有想到我, 願意送我. 尿布很實用, 試用包一樣好用呀! 她生的時候你送他們一箱幫寶適, 現在你才剛懷孕呀! 我相信等你生的時候他們還會再送你禮物的. 別生氣了.
丞娘
丞娘 2012-03-09 13:28:48 #32F

老實說 要給人二手衣至少也要篩選過衣況吧! 若我拿到破破舊舊黑黑的衣服我也不會開心 當我家是回收場就是了? 你們捨不得丟就塞過來佔我空間還要我接這份情 不了 若能退回就好 誰也不欠誰 不行的話還是只好自己拿去回收了
煩煩煩
煩煩煩 2012-03-09 13:30:03 #33F

如果你們收到的衣服是已經洗得泛黃, 起小毛球, 甚至還有洗不掉的黃漬, 感覺如何? ------------------- 妳說的我都收過耶!還有拉鍊壞掉的外套呢! 但我還是接收得很高興! 感謝那些朋友讓我又能少花一些治裝費!
boy-girl twins
boy-girl twins 2012-03-09 13:44:36 #34F

我家龍鳳胎出生後 我節儉的公公也去要來一袋爛衣服 仔細看還有破一大洞的 不然就是汙漬很明顯的 生第一胎的我 一開始很嫌棄 還覺得公公為何要拿這些破衣服還欠人人情 覺得自己的龍鳳胎才不要穿這些東西 等小孩漸大 他們的名牌衣服也漸漸穿成這樣 我就覺得應該要珍惜二手衣 我現在會仔細選一些厚的 質料好一點的在家穿 髒一點也沒關係 反正保暖舒適的就好 我妹來我家玩 問我有必要穿這樣爛的衣服嗎 姐夫薪水那麼高 我想你本來就不喜歡小嬸吧 才會覺得她看不起你家 真相是如何外人不得而知 基本上若有人要送我東西 就很感恩了
Doris
Doris 2012-03-09 13:45:09 #35F

我也是收的很開心哩,有點髒的就在家穿, 練習吃東西時,弄髒也不擔心… 尿布只要能用都是幫自己省錢啦。 換個角度想,不要太生氣了~
Mnmama
哺哺叮 2012-03-09 13:57:03 #36F

等小孩漸大 他們的名牌衣服也漸漸穿成這樣 我就覺得應該要珍惜二手衣 我現在會仔細選一些厚的 質料好一點的在家穿 髒一點也沒關係 反正保暖舒適的就好 我妹來我家玩 問我有必要穿這樣爛的衣服嗎 姐夫薪水那麼高+111 惜福的才有福氣,
走過
走過 2012-03-09 14:04:25 #37F

版媽 我理解你 當初我兒子還在肚子裡時 大姑丟了12個整理箱的東西說要給我 婆婆跟老公很高興 覺得她很有心 有心個鬼 裡面是有衣服啦 除了嬰兒的 幼童的 還有大人的泳衣 老阿嬤的衣服 發黃的尿布 樹枝 枯葉 死掉的蟑螂 衣服都是又黃又臭 還發霉 一看就知道是她不要的垃圾 我邊清邊打噴嚏 覺得很委屈 我又沒有要你的東西 大家沒來往的 何必這樣整人 討人厭ㄉ小嬸!!_37F_img_1 跟老公抱怨 只換來一句: 人家也是好心 我怎麼想都覺得是我比較好心吧 還花時間幫她清掉這些東西 忘了說 全部清完 只有2件衣服和3條手帕能用 討人厭ㄉ小嬸!!_37F_img_2
F媽咪
F媽咪 2012-03-09 14:14:56 #38F

如果你們收到的衣服是已經洗得泛黃, 起小毛球, 甚至還有洗不掉的黃漬, 感覺如何? ------------------- 我會心存感激耶 至少人家還想到你
好想生個女兒
好想生個女兒 2012-03-09 14:23:39 #39F

很想請版媽po照片看看那些二手衣是否如版媽形容得那麼糟~ 兒子還只有幾個月大時就有他姑姑們給的一大堆二手衣, 有的是自己小孩穿過的, 有的則是慈濟回收場拿回來的, 之後陸續還有他的三位堂兄弟穿過的, 但坦白說因為小孩用過的幾乎都會有奶漬.果菜漬.畫畫時...沒立即洗留下的一些小污漬等等, 但一致來說沒破損,不影響穿著,只是不像新衣那麼潔白或有棉洗感就是, 但我們一樣給兒子穿, 品相較好的還是可以穿出去, 而且我發現我家附近那裡常常看到很多小朋友都是如此穿著哦, 很多人能在這買房子經濟能力都還不錯, 但也都很惜物, 況且小孩長得快, 買得太好或太貴其實不需要~ 註:公務員並沒有像版媽想的經濟一定有多好, 消費習慣完全是看個人的生活價值觀而定, 我們之前也是常拿到尿布試用包, 覺得還省了不少錢~
幸福不遠了
幸福不遠了 2012-03-09 14:23:52 #40F

這位媽媽,看來妳真的心胸可能要想開一點 她真的要丟,就直接丟家附近的舊衣筒就ok啦 她們是真的好意,卻遇到價值觀不同的人 害我也很怕,我以後的好意,會不會遇到像妳這樣的人 我朋友也是在我懷孕給我她女兒的衣服 她不是那種很會照顧衣服的人 但是我還是很開心,很謝謝她,因為她也可以不用給我的呀 就算就得舊舊的,倒不如拿來當家裡的居家服穿也ok 在把居家服的錢省下來買其他漂漂的女兒穿 我也有收到別人給的試用包耶 是三大包L的,怎麼我收到的心情是超開心的 因為我家的大姑送NB另一個朋友,送了兩包s另一個朋友送了兩包s和兩包m,這些屯貨可幫助我們不少呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己