緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小美女+1
小美女+1 2012-03-09 11:58:56 #11F

原來送試用包會被閒喔,遭~~ 我以為因為是小包裝帶出門很方便,又便宜很多,一樣的錢能買更多,就買來自用和送人,原來會被閒,下次要小心了
烏妹兔媽 2012-03-09 12:00:47 #12F

藥局有在賣整箱的試用包沒錯 重點是妳送她的是幫寶適尿布吧! 公務員要看幾等~5等月薪就還好 而且公務員薪水固定通常很節儉 不喜歡不用計較 整包打包不要用 再用小嬸名義送出(看第二受贈者的反應就知道自己是不是太計較) 我也收過無緣婆婆去跟別人收來的舊衣 噁心到上面還黏滿貓狗毛 還有她去菜市場買的貨櫃貨(10多年前生產10來件100元那種) 我是女寶寶全部買藍色(5個多月知道是女寶還叫我拿掉) 我相信有的人就覺得妳就該接受這樣品質的衣服 因為妳不值得 有的人就會準備良好品項的衣服給妳 因為妳值得 另外要看送物的人本身消費習慣怎樣 如果她本來就節儉 那也許她覺得還可以穿 因為她小孩也是這樣穿 如果她本來很揮霍 買馬靴就要6~7千元(我婆婆)結果拿爛貨給妳 那就很無言 (原作者於 2012-03-09 12:02:15 重新編輯過)
靜心
三角迴紋針 2012-03-09 12:01:49 #13F

跟老公吵這種架真是太划不來了.. 好歹也是人家的心意 也許等小孩出生後會送新的東西阿 用不到的衣服就丟回收箱就好了阿 往好處想...舊衣服其實用處滿多的 人情義理要顧阿..人家送你的東西 你又退回去..那很失礼耶.... 丟掉比較快..
monica2
monica2 2012-03-09 12:02:02 #14F

我覺得妳小嬸一定很節儉的人, 因為衣服有點黑馬馬也給妳, 我想她應該覺得全部衣服給妳, 妳覺得不適合再丟掉, 適合再留下來穿, (我之前的想法也是這樣,連衣服黑馬馬也給我大嫂,後來我想想,自己都覺得髒了,別人一定會覺得髒,所以我都會事先選過再拿回去,那如果沒有這種想法的人,也許想說買這些衣服也要錢,雖然有點髒,可是給妳讓妳節省一些錢也好,她應該沒有想那麼多,才會做這個舉動) 而尿布試用包, 其實之前我也有買尿布試用包給我女兒使用過, 其實有比一整包便宜, 但是買下來也不便宜耶, 所以妳就將就一點, 只要不是過期的, 其實是沒差的, 放寬心吧, 也許她真的沒有想那麼多, 才會這樣做, 如果妳不缺錢的話, 有能力買小孩衣服, 妳就跟她說, 妳不撿別人的衣服, 要自己買, 我想她應該不會那麼白目還送舊衣服給妳吧~
神隱比較好
神隱比較好 2012-03-09 12:03:05 #15F

原來送禮 這麼麻煩~~ 我朋友懷孕了,我原本也想拿我 之前的孕婦裝給她..我認為還不錯的 我想...還是不要好了.再怎麼樣不錯的,別人不見得這麼想 尿在試用包 不好嗎?? 東西用得到,都是好的呀!! 上次我朋友生孩子,我挑了一些我平時用的 育兒好物.像是 護理巾呀!! 除障包 但都不是新的,因為我一次買一箱,是我家裡有多的,這樣也不行囉 薪水多不多.少不少.工作是什麼 ~~ 對別人來說 是送禮的標準嗎? 送你禮的人 真的很該死~居然拿東西給妳
miro
miro 2012-03-09 12:04:12 #16F

試用包一箱大概是用買的吧! 其實應該是叫小包裝的尿布... 我喜歡這種的耶!以前若有看到就會去買... 買這種小包裝的,就單價而言,不會比大包的便宜哦! 我覺得蠻方便的...出門就帶個一包... 未開封也比較沒有受潮的問題....
小月長石
小月長石 2012-03-09 12:08:22 #17F

我有收過老公同事送的一大堆溢乳墊試用包喔! 很實用, 牌子又多樣, 所以覺得不錯哩! 小嬸的禮物你不喜歡就丟掉吧~ 別生氣了~ 前面有媽媽說的事對的. 衣物會有一些化學藥劑, 對寶寶來說有時會太刺激. 所以舊衣比新衣安全. 另外, 我拿到的尿布試用包都會拿來用耶! 你只要注意有沒有過期就可以了.
大小蘋果的娘
大小蘋果的娘 2012-03-09 12:13:04 #18F

跟老公吵這種架真是太划不來了.. 好歹也是人家的心意 也許等小孩出生後會送新的東西阿 用不到的衣服就丟回收箱就好了阿 往好處想...舊衣服其實用處滿多的 人情義理要顧阿..人家送你的東西 你又退回去..那很失礼耶.... 丟掉比較快.. +1 小包尿布放車上也很方便 說真的他們不會因為是公務員而用高檔貨 我很欣賞他們的節省 現在只是懷孕初期 也許等你生了還會送比較新的東西也不一定 往好處想 心情會更豁達 小寶貝在肚仔裡也感受的到你的心情唷~ 給她好心情 放寬心吧~
荳荳123
荳荳123 2012-03-09 12:16:22 #19F

薪水高就一定要送很好的東西喔~ 如果我是你小嬸~說真的~我一樣都不會給你~真的~感覺她被雷打了~應該是 她不會想跟你打交道吧~連施捨都說出來了~看了真的讓人覺得難過 另外就是~薪水高的人~不見得都用很好的東西~我遇過的~他們都是收二手貨~也不會去嫌別人的東西爛~ 個人淺見 (原作者於 2012-03-09 12:19:49 重新編輯過)
版媽看來是有收禮的標準 如果人家送的東西不合意,你就丟了吧 不要生氣,畢竟還是心意啊 . 當年新添寶寶的時候 身邊有幾位從德國回來的朋友 很熱心提供家中的東西 從事前的溝通過程中 我很能接受東西舊的就很好 所以收得非常開心 . 送禮真的是要溝通的 說不定你小嬸跟我的德國朋友的態度是類似的 只是事前溝通的工作不夠,導致你有點誤解 放寬心吧

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力