緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Imemily
Imemily 2012-03-09 16:10:03 #51F

我是都送人家新的喔!不然就包紅包給他,更實用啦! 有些關係沒那麼好的親友同事,就算送他新的他永遠也不會穿的,送舊的不是更慘? 雖然我有很多穿過的名牌衣物,我怕送人之後會被收的人背地嫌棄,這樣我會耳朵癢又打噴嚏! 而且我家老大不准我送人,碰巧有老二可以接收了!
個人習慣不同 公務員本來就比較不像生意人 會做場面 他們通常都比較實際 他們本來就很省了 給你的衣服已經是他ㄇ家最好的也說不定 也或許是有種人壓根覺得穿人家的二手衣好像矮一截 我就有朋友整箱1/2又極新的童裝好心要送親戚 他們親戚孩直接說 我們家小孩不撿人家二手的 他們寧可都買100元的路邊攤 這也不知道是什麼心態
kiki
kiki 2012-03-09 16:34:28 #53F

我想版媽的生氣也不是用閒棄的心態或要挑高檔貨收 是一種"奇摩子" 我自己親戚孩子滿月我送小孩黃金套組 我小孩滿月這位親戚送我2包金貝貝(一般型)尿布2包 這牌子不是不好 但跟黃金比起來就差很多了 送禮是心意不能完全一樣 但差太多就是會讓人不舒服 給版媽秀秀不要退回去這樣很沒禮貌 也不要在生氣囉!
yoko yoko
一切都是美好 2012-03-09 16:44:53 #54F

不太認同版媽的想法,這讓我想起我對待我的好友,我是真的很誠心誠意想對朋友好,最後被曲解為瞧不起對方,讓我很痛心,感覺好心被雷親,如果我是你我應該很高興有人會送給我,我之前還要厚臉皮的跟人家要,人家還不見得會送給我,而且我最喜歡二手衣,,因為比較沒有化學藥劑殘留的問題,如果真的為寶寶好,我會感謝有人送我二手衣,如果要見客,我則會買幾件漂亮的新衣,還好我認識的媽咪都很隨和好相處
Ting chang
小嫺嫺媽咪~ 2012-03-09 16:45:14 #55F

個人是覺得還好, 衣服放久了有的難免會黑黑黃黃的,洗的掉的就洗,洗不掉頂多就是再送回收而己,再說我自己覺得剛出生的小孩也還好都在家居多,不用穿到多漂亮,自己的女兒剛出生的衣服也都是撿人家用不到的! 至於尿布,我覺得試用的也不錯ㄟ,這樣自己可以從裡面選到適合自己寶寶的,又不用擔心說買一大包,結果寶寶不適合~~
曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2012-03-09 16:56:47 #56F

衣服放久了尤其是白色的 真的會起黃 我想妳小嬸應該也不是故意及有心的 如果妳的經濟允許的話 那就通通都自己準備 如果小嬸要再送二手衣 就請婉轉的拒絕 再不然妳就私下丟了吧 把東西再退回給對方確實是很不禮貌的行為 妳討厭她 當然她所有的人事物 妳樣樣都會有話講 她們的身份跟送的物品何必擺放在一起 ? 難道公務員就一定要送妳高檔貨嗎 ? 心態要改一改囉 其實我很羨慕可以有二手衣可以拿耶 妳都不曉得 從懷孕到生完孩子到養育孩子 那些都是$$$$$$$$ 就算日子再好過總會想省一點吧 不要老拿當年她生孩子妳送了她什麼來比較 畢竟當初是妳自己歡喜甘願送她的 不是她特別要求的不是嗎 當年懷大寶時 也有收到少數幾樣二手的衣物 到現在我仍然保留著 懷孕了不需要為這種事跟家人吵架 何必把心情弄得如此不愉快呢 孩子也會感受到耶
意見
意見 2012-03-09 16:57:59 #57F

起初我也不喜歡二手衣二手鞋 總覺得我的寶貝為何要穿這些人家不要的 後來慢慢我能體會真的為我們節省很大一筆寶寶治裝費 我的孩子大班了 我很少幫他買新衣 幾乎都是穿二手衣 有些二手衣還真的很不錯 當然有些也是有污漬 其實把品質不良的丟掉就好 挑一些自己覺得不錯的留給孩子穿 真的能為自己省下不少coco喔 所以我真的很感謝送我二手衣的阿姨同學們 我甚至於還主動問還有二手衣可以送我嗎? 縱使現在還太大我都寧願留著日後孩子大了再穿哩!
佳予的媽咪
佳予的媽咪 2012-03-09 17:16:54 #58F

我覺得要送人家舊衣服要先問 感覺上是一種禮貌 網上的媽媽們你們應該也不會拿一大堆黑馬馬的衣服要去送人吧? 基本上我如果要送人 我一定送新的 有牌子的 我覺得這是對新生兒的一種祝福 和對父母的尊重 這種衣服通常一套就可以了 舊衣服要給人是可以 可是要篩選過 乾淨的 而且也要先問過比較好 並不是所有人都不介意穿別人的舊衣服 請尊重當事人 免得好意變了質 就說我一個朋友吧 她家就只有生一個小男生 公婆家疼娘家也疼 公婆和娘家都不準我朋友撿別人的舊衣給寶寶穿 否則會唸到翻過去 公婆娘家也都買很多衣服給寶寶 雖說節儉是美德 但如果送她一大箱 在公婆家不能穿 回娘家也不能穿 那對人家也是一種困擾.... (原作者於 2012-03-09 17:19:24 重新編輯過)
誰不做誰最大
誰不做誰最大 2012-03-09 17:20:53 #59F

念轉心就轉,不要火氣那麼大。 是我的話,人家有想到要留東西給我我就很感念這份心意。 或許送來的東西真的很爛,我還是願意笑笑收下, 堪穿堪用的我就抱著感恩的心態穿用, 不堪穿用的我就自行低調得處理掉, 毋須上網公告。 如果真的不願意再收到該人的二手物品, 應該誠懇且有禮地婉拒,以免造成別人困擾。 另外,請不要使用注音文, 尊重文化也體貼別人~~ 祝福您。
佳予的媽咪
佳予的媽咪 2012-03-09 17:23:28 #60F

我懂版媽的感覺.... 你要拿新生兒的衣服來 至少要是看起來整潔的 而且大小要適中 大個一兩號也就罷了吧 如版媽所言 拿個15號的衣服來....我兒子6歲才穿11號... 新生兒還要等6年以上才能穿的衣服 有點扯 髒髒的拿來好像是感覺自己不要的東西 往人家家裡丟 若真的很有誠意要送人 你們真的會拿很髒的衣服送人嗎 你們真的會拿15號的衣服給新生兒的父母嗎?? 那種感覺少了一點尊重... 感覺只是在清空家裡的雜物而已 (原作者於 2012-03-09 17:23:57 重新編輯過) (原作者於 2012-03-09 17:24:36 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招