我老公ㄉ表弟ㄉ老婆~~知道我懷孕後拿了一些女生ㄉ衣服來~~說真ㄉ我很不喜歡~因為那些衣服都破破爛濫ㄉ~還有ㄉ是黑馬馬ㄉ!!光看到就很不舒服~說要送我尿布~他逕送了一箱ㄉ試用包尿布!!重點是他們還是公務人員~~薪水都不錯!!我就說要給他退回去!!說我不需要他們ㄉ施捨!!

我們又不是買不起~~我老公就跟我吵架~~說你不喜歡就丟回收箱就好!!看麻跟他們計較呢??

只是真ㄉ感覺很差ㄟ~~他們生ㄉ時候我是送一箱幫寶適ㄉ尿布!!

想到怎們會有這種人!!光看到那些東西真ㄉ很噢~~感覺他是把不要ㄉ衣服往我家丟~~我肚子ㄉ妹妹都還沒出身~~他ㄉ衣服都拿15號ㄉ而且又髒西西ㄉ~~向這種人我下次還是少跟他打交到來ㄉ好

於2012-03-10 22:01:10 補充發言
其實我生氣的點是因為你送ㄉ那些東西小孩要幾歲才用ㄉ到呢?? 尿布是L何XLㄉ試用包~衣服都是15號ㄉ~有些地方都破了~鬆緊帶也都鬆了!!請問有哪個新生兒會穿到這們大ㄉ衣服~~我兒子也都是檢一些二手衣~但至少收到東西時衣服是乾淨~就算泛黃用肥兆洗洗就好!!但那些真ㄉ很濫~我就拿去丟回收桶!!而尿布我就先給他留著!!反正以後也依定用ㄉ到~~他沒送我我反而還不會這們噢!!那是依種奇摩子的問題!!
惇惇ㄉ媽
惇惇ㄉ媽 2012-03-09 11:18:35 #1F

可以問她試用包是怎麼收集的丫?怎麼可以收集到一箱呢?請她教教妳,不用花自己的錢,又能送人做面子,真是值得妳多多向她學習!而且一定要用非常崇拜的語氣問她!
臭弟弟哥哥
臭弟弟哥哥 2012-03-09 11:22:31 #2F

說真的..別人送我小孩的衣服.我會先問他們還要不要再還他們..如果他們不需要了..我也用不到我會把他們轉送出去或回收~~免得日後有話.而別人送的東西 是他們的心意..若把這心意跟價值與金錢多少劃上等號..就未免太現實了..你才剛懷孕.小嬸就拿東西來給你...表示她很重視這件事~~等你生完不知道的驚喜還很多~不用現在就下定論啦~~ 媽咪剛懷孕..很多事都很敏感.但不妨放開心..寶寶都有在吸收喔...
PUPIL
PUPIL 2012-03-09 11:24:19 #3F

我覺得送禮應該跟他們是不是公務人員沒有關係,說真的,不喜歡丟回收箱就好了,畢竟還是親戚,如果是你家那邊的姊妹送一樣的東西,我想你也不會這麼生氣,這麼棄嫌.... 全都是因為你討厭這個小嬸...這才是最大的原因~ 如果他們甚麼都沒送,你應該也會生氣 如果他們送你不合宜的東西,你也會生氣 每個人想法都不一樣,對東西的價值觀也不一樣 至少她還會想送你東西,你替老公做個面子,別跟他計較東西好壞,應該不難~就看你要不要放下這種棄嫌她的心態而已~
拉拉的媽咪
拉拉的媽咪 2012-03-09 11:27:27 #4F

很多試用包 其實很多葯局都會零賣試用包 我就曾經一次買了上百片的試用包來用 品質都是一樣的 沒有什麼不好 而且試用包有個好處 出門時不用再另外分裝 抓一包來用都很OK的
別唬我
難倒我了 2012-03-09 11:32:40 #5F

老實說那兩樣東西我都覺得沒差 衣服有洗不掉的髒汙 那就在家穿 如果你很在乎小朋友衣服的整潔度 那就把小嬸送你的拿去回收或是當抹布用 下次小嬸如果要再拿 就跟他說周遭也很多人送妹妹了 再拿也穿不完 像這樣婉拒他就好了 尿布的話... 試用包也是可以用呀 我反而還喜歡試用包耶 一小包的片數很少 所以不用擔心受潮 帶出門也很方便 媽媽你真的不需要把場面搞得這麼難看 你覺得他們是在施捨你 所以你不高興 可是搞不好他們也覺得好心送你 結果還被嫌成這樣而不高興 妳老公夾在中間立場也很尷尬呀
* LiKa *
緯媽_室內裝潢 2012-03-09 11:33:03 #6F

穿舊的若乾淨其實比新衣安全且舒服喔, 若真的有太大污漬洗不掉的,就丟掉就好了, 送了一箱的試用尿布又何妨? 即便是試用的,也沒差吧? 我覺得跟買不買得起沒啥關係, 對方也不一定是施捨的心情, 換換心態,別太冒火了~~
狗腿貓的娘
狗腿貓的娘 2012-03-09 11:47:44 #7F

所以 送你禮物一定要全新高檔才行囉...? 你真的把場面弄得太難看了 而且感覺好現實喔?送不到你的心意就生氣.... 孩子的衣物有可能轉過幾手又存放幾年難免髒汙 可是殘留的化學藥劑一定少 孩子的衣服就是長大了就用不到 丟了可惜只好送給想送的朋友啊 要想成把不要的衣服往你家丟 實在很..... 真的不喜歡就默默處理掉就好呀 可能孕婦心情脾氣都比較大.. 您還是冷靜冷靜
我真的不懂
我真的不懂 2012-03-09 11:51:25 #8F

表弟的老婆耶 這關係又沒有很親 她還會送你 應該不是惡意吧 但人家如果送我太爛的東西 我寧願他不要送 就怕有些人送些爛東西還討人情呢...
家婕&浚睿媽咪
家婕&浚睿媽咪 2012-03-09 11:53:24 #9F

不喜歡就回收就好 不要去跟那種人吵架 浪費力氣
很愛很愛你~
很愛很愛你~ 2012-03-09 11:54:30 #10F

不喜歡就丟回收箱就好!!幹麻跟他們計較呢??+1

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 配方奶 親子出國 寒假 月子中心 益生菌 幼兒園 黴漿菌 孕吐 長高 半夜發燒 懷孕初期 人工受孕 戒奶嘴

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招