緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
卡卡米
寶貝蛋麻麻… 2012-03-09 12:33:07 #21F

我覺得是你討厭她而放大去看她送的東西不合你的心意了~~ 也許是你對衣服的要求很高,她覺得還ok送給你,可是你覺得破破爛攔,一點黑也許你覺得黑馬馬的…
2個女兒100分!!!
2個女兒100分!!! 2012-03-09 12:37:11 #22F

全都是因為你討厭這個小嬸...這才是最大的原因~ 如果他們甚麼都沒送,你應該也會生氣 如果他們送你不合宜的東西,你也會生氣 每個人想法都不一樣,對東西的價值觀也不一樣 至少她還會想送你東西,你替老公做個面子,別跟他計較東西好壞,應該不難~就看你要不要放下這種棄嫌她的心態而已~ ========= +1 唉.... 我的公務員職業,也常被認定是有錢人 懷孕的媽媽朋友,都會跟我要名牌二手衣,不然就是全新衣服 其實呢.....我給孩子穿的,都不是名牌,幾乎是非名牌二手衣 不然就是市場牌的全新衣服,一件也沒多少錢,穿過幾個月會有污漬,我只是沒有用心去倒一堆漂白水去泡而已!這樣就很爛了嗎? 只是因為奶瓶、汽座有安全考量,也沒人送,才買知名牌子 別的媽媽送我的二手衣,起毛球了我也是高興接受,因為可以選擇啊,我又沒有一定要讓小孩穿毛球衣不可,這是心意和禮貌問題 反而我那"高高在上的公務員金光環"身分,二手衣出去還要被嬚棄,乾脆回收。 (原作者於 2012-03-09 12:37:48 重新編輯過)
蟲蟲寶貝媽咪
蟲蟲寶貝媽咪 2012-03-09 12:43:16 #23F

我覺得他送的很好阿.要是我...會很開心. 因為...你又還沒生.你怎麼知道他不會再送你? 他送你的東西很實用阿.說句不好聽的.我覺得你可能本來就不喜歡他.
米飛媽
米飛媽 2012-03-09 12:46:25 #24F

我也是會把二手衣給我朋友 但我會事先問他需不需要才給他 但首先我也是挑過比較好一點給人 比較髒我當然就丟回收 但版媽 或許他只是單純要給你的那種善心 人家給 你就收 不需要或比較髒你自己挑起來丟回收就好啦 畢竟人家的好心 至於尿布說實在 雖然是試用 又不是不能用 換個角度想 如果是你一堆試用包也用不到 放在那 丟掉也浪費 不如給剛好需要的人用 不是就沒浪費到 有時想事情 或許換個角度想 或許就跟你原本的想法不一樣 但如果真的不需要 直接就跟人家說不用就好啦
emily
emily 2012-03-09 12:55:08 #25F

請問~ 如果你們收到的衣服是已經洗得泛黃, 起小毛球, 甚至還有洗不掉的黃漬, 感覺如何? 可能送的人神經較大條不覺得怎樣,但我收到的人心理是不太舒服, 所以有些就拿來做抹布, 剩下的直接丟資源回收; 將心比心, 因此家裡小朋友小時候的衣服整理送人前, 我自己一定先一件件檢查過濾過, 起碼不會有上述的情況才會送出去, 這樣彼此才能皆大歡喜, 也不會搞得對方心生埋怨.
liyliy
牛DD 2012-03-09 12:56:07 #26F

照理說小嬸若不喜歡妳,她不會現在送妳東西啊! 若我不喜歡或不熟的人,我一定是等到她生了,再意思意思隨便送個東西而已,絕不會在得知懷孕時就整理東西送她的 我家兒子的衣服.東西也很多, 每年我都會把太小不能穿的整理成一箱, 雖然那些衣服都不是什麼名牌或像新的一樣, 但對我來說也都是"好東西",若我再生也會給老二穿這些的, 兒子三歲了,衣服也好幾箱(當然太舊的就逃汰),我也没有要再生了, 但東西還是堆著,因為找不到人送啊!! 身邊有幾位同學懷孕,但不曉得為什麼,可能也不太熟,我都捨不得送他們耶!!所以妳小嬸一定是把妳當自己人才會那麼積極的送妳, 也就因為自己人,所以衣服也没特別整理過, 可能想說妳不要的再處理掉吧!! 版媽真的不要想太多了,除非妳們關係很差,她是"故意"送妳差的東西, 那就另當別論了
@一朵雲@
@一朵雲@ 2012-03-09 12:59:50 #27F

送你禮物一定要全新高檔才行囉+1
全都是因為你討厭這個小嬸...這才是最大的原因~ 如果他們甚麼都沒送,你應該也會生氣 如果他們送你不合宜的東西,你也會生氣 每個人想法都不一樣,對東西的價值觀也不一樣 至少她還會想送你東西,你替老公做個面子,別跟他計較東西好壞,應該不難~就看你要不要放下這種棄嫌她的心態而已~ ========= +1 再怎麼說都是小嬸的心意 沒想到卻被你嫌棄成這樣 要是小嬸知道了一定很傷心 送禮是心意~不是在意品牌或是金錢等等.. 試用品也不錯呀!!外出很方便 至少不是送你開封過的吧!! 沒必要嫌棄成這樣 換個角度來看~版媽你心態要改變一下
小皮蛋寶貝
小皮蛋寶貝 2012-03-09 13:09:39 #29F

標題用「討人厭」,我想版媽和小嬸應不只這次的衣服和尿片問題吧!
珠珠 2
珠珠 2 2012-03-09 13:11:45 #30F

舊衣有舊衣的好處 等到你的小孩開始長牙流一堆口水 開始練習吃飯的時候....開始訓練上廁所的時候 .... 你就會巴不得家裡有多幾件舊衣服 還有你的注音好像太多了~~看的很吃力

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走