緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
不再鐵齒
穩住 2012-03-09 14:24:04 #41F

對呀,你又不是買不起,那她就該送你買不起的東西你才會覺得受用,一棟房子怎麼樣?搞不好房子你們也買得起,那...帝寶好了
妤彤之家
過得很好 2012-03-09 14:26:32 #42F

當我懷第一胎時,我也討厭我大姑拿一堆衣服給我 老公也勸我挑挑看嘛!不需要再丟就好了! 害我邊挑嘴邊唸 但....... 後來我很感激她..好加在她有給我 省了很多小BB的衣服錢〈尤其是冬裝〉..讓我真的省很多 小寶寶的衣服穿不久..只穿一年.... 到現在那些衣服我都還保存著 留著第2胎穿 尿布方面..我還是會收 是不是試用包有差嗎??是新的就好了八!
cowboy的媽
cowboy的媽 2012-03-09 14:53:48 #43F

我也有收過親戚留存很久的小朋友衣服或嬰兒用品 雖然心存感謝,但看到已經有些破損或髒污的情況, 也難免會和版媽有一樣的想法,心裏還是會犯滴沽, 會覺得別人是否把家裏不要的東西往別人家堆就好, 搞得好像在資源回收,自己還要花時間處理... 因此我自己要送人的物品, 除非別人主動要去, 否則我都是會挑比較好的才給人, 其餘就自已回收吧~ 因為這也是一種送人物品的禮節~
花妹&花媽
花妹&花媽 2012-03-09 15:00:46 #44F

說你不喜歡就丟回收箱就好!!~~~~入選本日最中肯~ 而且公務人員~~薪水都不錯!! 那你有了解人家有哪些負担嗎?? 很多事情..不要只要看表面~ 我就說要給他退回去!!說我不需要他們ㄉ施捨!! 這樣表示比較強..還是擺明要大家都難看...... 有必要嗎?????自己好好想一下吧~~~
小小隻喵
小小隻喵 2012-03-09 15:01:46 #45F

版媽是因為有氣到還是?? 錯字好多又很多注音文...真是看得很累!! 既然是恩典牌, 就要心存感恩。 用不到的就默默資源回收就好。 同樣的別人會送你而不是直接丟掉, 表示他們認為那是用得到實用的東西。 不能體會別人的心意不打緊,也不需過度解讀吧!!
小乾麵
小乾麵 2012-03-09 15:21:54 #46F

如果你們收到的衣服是已經洗得泛黃, 起小毛球, 甚至還有洗不掉的黃漬, 感覺如何? ===================================== 這些衣物我也收過 說真的,我跟先生收入都不低 收到朋友給的二手衣+鞋子 真的心懷感激的不得了 有毛球,我可以用剃刀除掉 有泛黃,我可以用uclean或是有酵素成分的洗衣精去除 再洗不掉又怎樣,穿沒兩次還不是又長大了 冬天啦!台北陰雨綿綿衣服很難乾 真巴不得小孩的衣服再多一點咧 我女兒有70%的衣服都是別人的愛心 可是一點也不影響她的可愛 有顆善解人意的心才是好女孩 補充一點,其實在德國有一個單位 專收嬰幼兒的二手衣物 然後分年齡及月份裝箱 只要家中有小孩都可以台幣2000元左右 購買一整年份的衣服(一箱) 不論收入多高的德國人 都這樣買來給小孩穿喔 穿完再整理乾淨送回該單位 真是落實環保很徹底的國家呢 我妹有拿回幾件給我 說真的,狀況真的沒有太好 唯一讚的是純棉的衣服好柔軟 (原作者於 2012-03-09 15:38:07 重新編輯過)
竹林媽咪
疼你的角度 2012-03-09 15:40:01 #47F

我覺得送禮應該跟他們是不是公務人員沒有關係,說真的,不喜歡丟回收箱就好了,畢竟還是親戚,如果是你家那邊的姊妹送一樣的東西,我想你也不會這麼生氣,這麼棄嫌.... +10000000000000000000 媽咪有人送就該謝謝了 如果不喜歡就拿去回收箱 我也覺得你應該是人的問題吧~ 說真的你一懷孕人家就趕快拿來給你 表示很在乎這件事 也許他想跟你好好和好.和平相處 往好的方向去想 對寶寶跟你都好喔~ 你讓我想到 過去我常常拿小朋友的東西去送人 說真的小朋友穿過的衣服難免 有髒汙 畢竟是二手的 我也是一個粗心 沒那摩細心的人 不知道我是不是 也被人罵得要死....
如果你們收到的衣服是已經洗得泛黃, 起小毛球, 甚至還有洗不掉的黃漬, 感覺如何? -------------------- 我兒子的衣服幾乎是撿表哥穿過的.. 新生兒時期的衣服~也常收到時.衣服就已經是泛黃的 這不是因為髒或沒洗... 而是放太久就很容易氾黃.還有奶垢很難洗的乾淨 所以也有部分衣領那還會有黃漬.. 在大一點時穿的..也幾乎每件都是有小毛球 不過我也不介意耶 就算自己買新的讓小孩穿.洗個幾次後小毛球就出來了 看板媽形容成這樣 以後小孩的二手衣送人之前真的要三思 不然直接捐出去~~ 捐出去給需要的幼童...
此地不宜久留
佑佑鎷 2012-03-09 15:48:09 #49F

我覺得他的出發點是好的呀,他可能沒想那麼多吧,之前有人說過剛生的小孩要穿別人家小孩的衣;水才會好帶,我姐就幫我收集一堆,雖然舊,也有起毛球的,但我還是給小孩穿呀,當然我也還另外買新的,他應該是想幫你省錢,因為小孩很快就大了呀,衣服穿沒幾次就穿不到了,難怪之前我老公的朋友要生時,我問老公要不要把小孩之前留下的衣服給他們,他說不要,也不知道人家會怎麼想,或許只是單純的好意,卻要被解讀成不一樣的意思,那真的會很尷尬耶
小可愛的媽咪
yu ling 2012-03-09 16:07:12 #50F

我懷孕時我大嫂也送一些小孩穿過的衣服給我,雖然不是很乾淨但我把它們洗過後就好多了,可以用水晶肥皂洗看看,但我沒因為收到舊衣服就生氣! 妳說以前送幫寶X給她們,但說真的我生女兒時收到的幫XX我覺得品質沒比妙XX還好耶!我大姑生的時候我送一串幫寶X和妙XX,她居然當我的面我我妙XX我一片買多少?說真的聽到這樣的話才會令人生氣,送人禮物還要被問花多少錢買的! 試用尿布沒比單買一大包尿布便宜喔~妳可以去藥局問問就知道囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走