緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
★日光昱★
★日光昱★ 2012-03-09 17:29:13 #61F

跟老公吵這種架真是太划不來了.. +111 不喜歡 丟回收箱就好了 試用包的尿布也沒什麼 可以用就好了 不是怎麼對別人 別人就要用相同的方法回報你 朋友連生二個孩子 我一人包6000給他們的孩子和買新衣服 尿布一堆 後來,我生一個 目前都3歲了 連包尿布都沒收過 那怎麼辦?
佳予的媽咪
佳予的媽咪 2012-03-09 17:30:43 #62F

念轉心就轉,不要火氣那麼大。 是我的話,人家有想到要留東西給我我就很感念這份心意。 或許送來的東西真的很爛,我還是願意笑笑收下, 堪穿堪用的我就抱著感恩的心態穿用, 不堪穿用的我就自行低調得處理掉, 毋須上網公告。 如果真的不願意再收到該人的二手物品, 應該誠懇且有禮地婉拒,以免造成別人困擾。 另外,請不要使用注音文, 尊重文化也體貼別人~~ 祝福您。 -------------------------------- 我怎麼覺得是小嬸造成版媽的困擾... 我覺得給人舊的東西本來就是要問一下 這是禮貌不是嗎??
我只想好好過每一天
新的 2012-03-09 17:36:05 #63F

價值觀的不同: 租屋的人想,只要有一間自己的家就好了,大小不重要。 有錢的人想,我要買更大的房子住的舒服最重要。 如果覺得尿布試用品不好,可以寄給仁愛之家或未婚媽媽之家,他們很感謝的~
小璇馬麻
小璇馬麻 2012-03-09 17:39:46 #64F

建議轉寄給收留流浪動物的單位 他們一定很高興 感恩
✡✫ ✬ ✭
金員外 2012-03-09 17:41:01 #65F

小孩的全是二手衣 有破爛也有漂亮的 但保母很節儉 絕不幫小的穿漂亮衣服 越破舊越常穿 總之..有些人認為穿很舊的衣服感覺輕鬆ㄅ (原作者於 2012-03-09 17:45:59 重新編輯過)
Ann媽咪~
Ann媽咪~ 2012-03-09 17:56:30 #66F

價值觀不同! 是我我會很開心
born to run
born to run 2012-03-09 18:30:26 #67F

價值觀不同,個人要求不同 但給新生兒的衣服拿15號的.....這是要叫版媽放幾年啊?放十年再來穿嗎?或許送禮的人是好心,但還是要顧慮受禮者的心情 我替小孩買了一堆很好的衣服及用品,甚至一件上萬的BURBERRY大衣、DIOR大衣都有,我弟很高興他以後的小孩有超讚的衣服及用品可穿,但娘家媽媽卻勸我 ~ 就算是一件1-2萬的衣服,也不要太主動的要給未來弟媳,說不定她也像我一樣"喜歡自己替寶貝買衣服的樂趣" 同樣的,我要送同學的二手衣也是詢問過同學的,絕不會把不要的衣物一頭熱的全給他們,我偏好衣服挑好並洗好後,請他們來我家挑選,當然這些都是保存很好的衣服,至於一些比較居家或稍為有污垢的衣服+小孩們不能穿的衣服,我也是洗乾淨後裝箱送給家扶 送禮是一種禮貌,千萬別讓別人覺得是在撿破爛或替你收垃圾 (原作者於 2012-03-09 18:30:52 重新編輯過)
little-bubu
little-bubu 2012-03-09 18:44:15 #68F

希望那位小嬸會看到這版... 好心還被嫌成這樣... 還好我家都不會嫌棄恩典牌(二姐-->我-->哥哥)
蛇妹妹
Joy的媽咪 2 2012-03-09 19:50:34 #69F

喔呵呵~ 他們很惜福喔! 版媽別生氣啊! 當初妳送他們的寶寶幫寶適尿布 那是妳的價值觀啊 說不定他們自己都用很便宜的尿布或布尿布而已 說不定他們送給你的衣服 也是他們很珍惜的 應該不是故意這樣對妳啦 可能只是你們之間價值觀不同而已 消消氣,好嗎?? 而且,現在當公務人員也不是大富大貴的有錢人 買房子也要付房貸 也要扣税 所以不是他們刻意這樣對妳 想想惜福也不錯啊 若不喜歡他們送的那些東西,妳再重新買就好囉 別生氣了啦!肚子裡有寶寶耶~ (原作者於 2012-03-09 19:53:55 重新編輯過)
★Felicia★勛媽
★Felicia★勛媽 2012-03-09 19:57:30 #70F

說不定他家的小孩平時就真的是穿這樣的衣服, 而且用的尿布也是能省則省的話, 就不是把他們不要的往妳家丟,而是真的覺得有得用就加減用, 妳可以省錢。 妳應該看他們的為人再來看看他們的態度和舉止是不是和善的, 如果是和善友好的, 自己的想法和態度就應該要檢討。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走