緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

今年是閏4月,記得在農曆閏月來臨之前,要買豬腳麵線回娘家為父母添壽喔.

2012年為雙閏年,是陽歷閏年,又是農歷閏年。陽歷有閏日(2月29天)的年,陰歷有閏月(1年13個月)的年,4年有1次陽歷閏年,19年有7次農歷閏年,2個閏年重合,就是雙閏年。2012年1月23日春節至2013年2月9日除夕,共有384天.

⋯⋯ 2012閏4月「閏年習俗」出嫁的女兒,要買豬腳麵線回娘家給父母添壽,出嫁的女兒會在閏月來臨之前,現代人因為工作忙碌,也會利用宅配.豬腳麵線回娘家給父母添壽,這種情形是因為一般人相信「父母逢閏年而減壽」因此為了避免會有不吉祥的事發生,子女為了表示孝心就會用豬腳麵線來表示延年益壽、福祿萬千的心意。

今年是閏4月,記得在農曆閏月來臨之前,要買豬腳麵線回娘家為父母添壽喔....

更多

IVY
IVY 2012-03-09 09:27:57 #1F

推~
Jenny
Jenny 2012-03-09 09:28:18 #2F

請問是買煮好的還是沒煮的? 量是要多少?
小月長石
小月長石 2012-03-09 09:29:43 #3F

請問, 我媽媽吃素耶... 那要怎麼做才好呢? 爸爸過年才會見一次面...又要怎麼辦阿? (原作者於 2012-03-09 09:30:43 重新編輯過)
秋水伊人
秋水伊人 2012-03-09 09:30:46 #4F

回1F媽咪 可以包紅包代替
感恩分享!! 說到這就有點氣 因為最近肉類產品新聞炒的沸沸揚揚 所以小姑想說直接包個紅包就好 沒想到婆獅子大開口 說啥如果按照古禮的話 紅包最少要五千起跳 小姑聽哩有點傻眼 這時候我婆還補了一句 如要遵照古禮的話,還要打一對金飾咧 小姑生了三個小孩,只有老公在賺錢 婆怎麼都不會為自己女兒著想..有點無言 好險小姑自己也很聰明,不包紅包改買豬腳~
程a麻
程a麻 2012-03-09 09:31:49 #6F

那請問娘家爸媽都不在了~只有爺爺奶奶~~我這孫女要買豬腳給爺奶嗎~~~剛嫁沒多久~~有些習俗都不太懂@@
小月長石
小月長石 2012-03-09 09:33:01 #7F

2F媽咪, 謝謝你. 再請問, 和父親節/ 母親節/ 生日/ 過年的紅包比起來, 這紅包應該多大包呢? 有沒有說這包應該特別重要, 所以要大一點?
曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2012-03-09 09:35:44 #8F

那紅包的金額約多少才可行呀?
秋水伊人
秋水伊人 2012-03-09 09:38:32 #9F

紅包就看心意吧 四年前我包一千 今年經濟比較寬裕包兩千 我爸媽都是開開心心的收下
小瑩兒
小瑩兒 2012-03-09 09:45:33 #10F

陰曆看不太懂 農曆閏4月 所以是國曆5月21日前買過去嗎? 謝謝!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走