今年是閏4月,記得在農曆閏月來臨之前,要買豬腳麵線回娘家為父母添壽喔.

所以是要在4月底之前完成嗎??
之前看過媽咪分享 說是要閏月之前找雙日拿過去 豬腳要整支不能切 記得要買前腳 如果是後母的話就買後腳 如要包紅包的話 也是包個意思就好 記得包個吉祥數字唷^^
小月長石
小月長石 2012-03-09 10:07:41 #13F

咦? 我查了一下, 網路上是說閏年出嫁的女兒才要這麼做耶 今年是閏4月,記得在農曆閏月來臨之前,要買豬腳麵線回娘家為父母添壽喔._13F_img_1 http://tw.myblog.yahoo.com/honey0919wu397wu167/article?mid=2470&prev=-1&next=2458 (原作者於 2012-03-09 10:08:00 重新編輯過)
13樓媽咪真的是這樣嗎@@? 我是2006潤七月結婚的 所以還是要送^^
曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2012-03-09 10:21:00 #15F

所以是要在潤四月前就要回去嗎 還是4月前呀? 豬腳的話是指2隻前腳嗎 ? 我是因為不敢碰豬腳..生的或熟的都一樣 所以會以包紅包的方式來表達
gigi545
gigi545 2012-03-09 10:37:59 #16F

所以是要在潤四月前就要回去嗎 還是4月前呀? 豬腳的話是指2隻前腳嗎 ? --------------------------- 潤四月前就要拿回去喔 豬腳的話~應該買一支就可以了 當初我婆這樣跟我說的~
今天也去買了豬腳回娘家,一隻前腳、一隻後腳, 祝娘家父母親福如東海壽比南山 今年是閏4月,記得在農曆閏月來臨之前,要買豬腳麵線回娘家為父母添壽喔._18F_img_1
Q比
Q比 2012-03-16 10:39:13 #19F

謝謝提醒 下次回娘家時 包個紅包上面寫延年益壽、福祿萬千給爸媽 他們應該很開心(不是指錢..而是女兒的心意)^^
我們家三個女兒都嫁出去了 上次小妹他婆婆先幫妹妹準備好一大包豬腳跟麵線 我們說好分批送 不然太可怕了 = = 下禮拜就換我買了 不過現在有個想法 想說包紅包就好了耶~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己