緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
為何忘不了 2019-10-14 23:19:21 版主 1061

卡債及拿錢回娘家

會不能接受哪件事

17年前,不懂控管財務

於是欠了將近40萬的卡債

在婚後的ㄧ年裡,已全數還完

但婚後ㄧ次老公做保,調查了聯徵

知道我有那筆錢

於是問我錢的去向

當時沒跟他坦白,我說了謊

說了那筆是娘家媽媽婚前幫我存的

後來家裡需要,媽媽開口,我就順勢讓媽媽拿去用

老公對於這點很不諒解

說了當時他公司財務尬不過來

為何我沒想幫他的心

事隔已17年,他都還記得

想到就拿出來說

還放狠話,如果爾後要再拿錢回娘家

那就婚姻也不要了

我從來沒拿錢回娘家過

當時那筆錢我拿去還卡債

但至今,我還是沒勇氣跟他坦白

軒&宸mami
軒&宸mami 2019-10-14 23:24:38 #1F

卡債比較不能接受

最愛巧克力
最愛巧克力 2019-10-14 23:54:36 #2F

卡債比較不能接受

不過妳為什麼沒勇氣說?一直讓娘家揹黑鍋?

這是婚前的事,婚後一年內把卡債還清,

是用自己的錢還是老公的錢還卡債?

如果是自己的,妳老公也沒資格說什麼。

但妳隱瞞事實說了謊,讓妳老公長期對妳娘家不滿,真的很不應該。

於2019-10-14 23:55:37 重新編輯過
wei-yun
wei-yun 2019-10-15 09:22:47 #3F

@為何忘不了

夫妻之間最好不要說謊,何況已經還清了,直接說明是卡債但已經還清了

但是拿錢回家給爸爸媽媽用為何不可以,你跟他說,這就是我孝順的方式,怎樣,有意見嗎

匿名
無法信任 2019-10-15 10:02:27 #4F

當你說了一個謊之後,就得用更多的謊來圓

建議你好好跟老公說清楚,因為你的謊造成老公對娘家有芥蒂,將來你若想跟娘家之間有任何互動,勢必都會讓老公不滿

不過你家老公器量真的很小,如果真是娘家幫你存的錢,娘家有急用時拿回去也沒有什麼問題

你說謊在先不對,你老公器量太小也不對,而我看到的是,你們的互信基礎不夠,你不相信他所以說謊,他不相信你所以怪你只顧娘家,你們的關係已經出問題了,這才是你應該要擔心的

匿名
QQ 2019-10-15 20:00:04 #5F

"你說謊在先不對,你老公器量太小也不對" +1

匿名
為何忘不了 2019-10-16 07:07:43 #6F

@最愛巧克力

是我自己工作的錢

事隔14年

我老公ㄧ直跟我盧這條

讓我很無奈

木鱉果
果粒橙媽 2019-10-16 16:53:18 #7F

當你娘 真是委屈!

還要幫你背黑鍋 唉! 真是感嘆!

說你愛花愛借 有何不妥? 妳老公這小氣 多花點給他看

說他小氣 更要花 幫他積點功德 多佈施 

kate1638
kate1638 2019-10-16 19:01:14 #8F

如果是你自己的錢還,不管是卡債還是拿錢回娘家,關他何事 ?

你選的老公喔.........嗯........

巧巧的麻
皮皮馬麻 2019-10-18 19:09:54 #9F

卡債或者拿錢回娘家,哪件事比較不能接受,其實要看你老公,因為每個人的標準都不一樣。

感覺你老公是介意你在他危難時不幫助他,或許實話實說,他比較能體諒!

匿名
無聊 2019-11-10 14:32:47 #10F

怎麼過了這麼久

老公還是沒有忘記那麼愛計較?

拿錢回娘家也沒有什麼不對

卡債不好,但是最後也還完

公司可以找其他的人手足借錢

不一定要找老婆

夫妻都沒有辦法體諒互相

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力