緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家生日時會吃豬腳麵線嗎?

事情是這樣的~

剛跟我妹通完電話

她說她的婆家有著生日就要吃豬腳麵線的習慣!!

為此感到驚訝的同時

也能感受到廚技只有三腳貓功夫的妹妹很緊張

因為昨天她就被婆婆吩咐張羅此次公公生日的大小事

(包括要準備此道料理了><)

好奇版上媽咪們的婆家會有此習俗嗎?

我是叫妹妹直接去外面買或是宅配比較省事

也可以減少出槌的機率

(她目前也比較傾向這個方法)

同時想詢問,如果是你們遇到會怎麼處理呢?

另外,也歡迎大家推薦好吃高雄豬腳麵線給我和我妹(她很怕踩雷)

感激不盡了!!!

金色小珍珠
金色小珍珠 2022-03-22 14:42:34 #1F

現在的人生日比較少吃豬腳麵線了,但我爸媽還是有堅持生日的時候會買一份回來吃

可以去大型中餐廳找一找

昨天下雨
昨天下雨 2022-03-22 19:19:55 #2F

不會耶,也沒聽過這種習慣~好特別喔!

咪咪帽帽馬麻
咪咪帽帽馬麻 2022-03-25 14:21:26 #3F

@金色小珍珠

好得感謝分享~我晚點來搜尋看看

咪咪帽帽馬麻
咪咪帽帽馬麻 2022-03-25 14:23:41 #4F

@昨天下雨

我們家也是第一次聽到,覺得很特別但是也有點小煩惱

奶油捲
奶油捲 2022-03-25 16:43:57 #5F

不會耶

匿名
葉佩雯 2022-03-25 17:18:23 #6F

不會啊~

那不是出事的時候吃的?!

接下來要業配豬腳麵線……

chunchun18
chunchun18 2022-03-25 20:08:22 #7F

從來沒有耶

我媽有說過之前老一輩的生日都是要吃豬腳麵線和紅蛋的!

說是可以添福氣,除壞運~~

但現在的人好像都改吃蛋糕居多

咪咪帽帽馬麻
咪咪帽帽馬麻 2022-03-28 16:41:45 #9F

@奶油捲

哈哈哈哈在這之前我們家也沒有這種習俗

咪咪帽帽馬麻
咪咪帽帽馬麻 2022-03-28 16:42:22 #10F

@葉佩雯

你好,覺得你的回覆有點不尊重人
我在詢問的是生日相關的事情
但你卻牽扯到出事,讓我感受很不舒服

我是因為家人真的有這個困擾
才來發文詢問大家的想法和意見
你口中說的葉配甚麼的,我根本不懂,也不想懂
再請您下次留言回覆時可以注意下措辭,謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力