今年是閏4月,記得在農曆閏月來臨之前,要買豬腳麵線回娘家為父母添壽喔.

Lily Leee
Pentel 2012-03-16 13:00:05 #21F

⋯⋯ 2012閏4月「閏年習俗」出嫁的女兒會在閏月來臨之前買豬腳麵線回娘家給父母添壽 今年國曆4/21是農曆四月開始 國曆5/21是農曆閏四月開始 所以國曆4/21前,出嫁的女兒就要買豬腳麵線回娘家給父母添壽囉~
芸芸媽媽~amanda
芸芸媽媽~amanda 2012-04-02 07:56:35 #22F

今年潤年,就是要在潤月前買豬腳麵線回娘家為父母添壽,愈早送愈好,並不是說一定要在潤月時送,要提早. 我一個月前就已經買回家了.
cute珊
cute珊 2012-04-02 13:44:41 #23F

推~ 平時沒上菜市場怕買到不新鮮的豬腳,用紅包請媽媽買.
m6617
m6617 2012-04-07 12:48:48 #24F

需要買給婆婆?
芸芸媽媽~amanda
芸芸媽媽~amanda 2012-04-07 13:08:32 #25F

不用買給婆家,是嫁出的女兒要買給娘家爸媽添壽的.
雙日的意思是指國歷2號4號6號8號10號...的意思嗎? 還是農曆?
陽光媽媽168
陽光媽媽168 2012-04-08 00:33:13 #27F

是買生的嗎? 因為煮好的豬腳麵線,豬腳不都是切好一節一節的了... 那前腳一整支,是不能跟麵線一起嗎?
蓓 蒂 ~
蓓 蒂 ~ 2012-04-08 01:27:39 #28F

請問, 因為一般家庭的菜刀沒辦法這樣剁豬腳骨,菜刀會剁壞, 可以買一隻豬腳請肉販把骨剁斷可是皮肉沒有切斷嗎?
芸芸媽媽~amanda
芸芸媽媽~amanda 2012-04-08 07:37:12 #29F

我是在網拍買現成的,他是已經煮熟的,要吃的時後再加熱就可以, 很方便,他有賣豬腳加麵線的組合,可以上網拍看看. 就是5/21之前送就可以,當然是愈早愈好,不要超過潤月.
請問一下,可以包紅包的話,要包多少呢?是父母各一份還只包一份?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過