要怎麼讓厭奶期的寶寶喝奶

小小榛的嘛嘛
簡BO 2012-03-06 21:04:02 版主 384

寶寶現在5個多月已經都不太願意喝奶了 一天喝沒多少 原本都是親餵 但現在妹妹大概吸了5分鐘就會咬人而不喝了 現在要工作了 所以現在要改成瓶餵 但怎樣就是不喝 到底要怎麼讓厭奶期的寶寶喝奶呢?? 不喝只吃一些米精又不大便 越來越瘦 好心煩 !!

於2012-03-07 19:39:38 補充發言
謝謝大家的回答 我會多點耐心陪妹妹度過厭奶期的^^
幸福不遠了
幸福不遠了 2012-03-06 22:24:38 #1F

差不多也快吃副食品了吧!以後就三餐副食品當正餐,奶當點心(慢慢循序漸進奶越來越少,三餐吃越來越多)
小美女
小美女 2012-03-06 23:40:32 #2F

我跟我女兒為了厭奶搞了四個月(目前快六個月,幾乎從滿月就厭奶),這個問題居然從我開始弄粥給她吃,就解決了!要用果汁機打的很糊爛,就糙米加白米再加點蔬果就可以,她就可以吃大人的吃飯碗的份量,完全不鬧,在裡面也會偷加一些調好的配方奶,你可以試試看.我之前餵她都餵到我快放棄了,我用強迫餵她,她一邊喝一邊哀哀叫,而且弄到最後,她會全部吐給你看,然後體重就不往上升.所以你可以試試看,加油!!!
juline
juline 2012-03-07 15:09:58 #3F

我家DD目前五個多月,奶量正常(180~220CC),尚未吃副食品~ 之前二個半月時有出現,快二個星期的短暫厭奶期~~~ 寶寶厭奶期……媽咪別煩! 若擔心健檢回疹時可詢問醫生~ 厭奶期我的作法: 1、寶寶活動力正常沒問題,不要強迫寶寶喝奶,否則厭奶期會延長。 2、原本寶寶10分鐘內可以喝完。若180CC只喝60-80CC下剩的40-50分鐘後再讓寶寶喝,中間時間陪寶寶玩。若不喝也別強迫。 3、寶寶喝奶環境要保持安靜,不要跟他講話,五個多月的寶寶很容易分心。 4、寶寶半入睡時讓寶寶喝奶,這是最後的作法!(但要小心嗆奶問題)
adsnew
咪可萬萬歲
咪可萬萬歲 2012-03-07 15:16:44 #4F

可以讓寶寶餓一點,再餵她喝奶 這個方法我朋友試過,對他的寶寶而言有效 不過他寶寶的厭奶期才1週,很快就過了 寶寶開始吃米精的話,可以讓他喝點水 媽咪加油 http://tw.myblog.yahoo.com/miko-lin/archive?l=f&id=17
baby澄
baby澄 2012-03-07 15:25:24 #5F

我也快瘋了! 千萬逼他! 他會全部吐還給你. 我babe已經快7個月都不喝副食品.只要親餵.我只好努力吃.讓自己奶多一點. 我還有3瓶優生a+.有人要嗎? 要怎麼讓厭奶期的寶寶喝奶_5F_img_1
baby澄
baby澄 2012-03-07 15:26:22 #6F

我也快瘋了! 千萬逼他! 他會全部吐還給你. 我babe已經快7個月都不喝副食品.只要親餵.我只好努力吃.讓自己奶多一點. 我還有3瓶優生a+.不知該如何? 要怎麼讓厭奶期的寶寶喝奶_6F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過