嫣01
嫣01 2012-03-06 23:10:02 #41F

我有買麵包機 但我買二手的 只花一千 最主要是拿來打麵團 再拿出來自己整型 加料 做成別款麵包 想烤土司也是再拿出來整型 再自己放在模型裡烤 我覺得直接用麵包機烤到好的土司非常難吃 想做饅頭 包子也用麵包機打麵團 也可以烤批薩 麵包機對我來說非常方便 攪拌機對我來說太大
嫣01
嫣01 2012-03-06 23:13:54 #42F

在這邊提供一個 我常做的白土司配方 我覺得還滿柔軟的 高粉500 煉乳100 鮮奶280 糖40 鹽4 奶油80 酵母粉6 糖可省略因為煉乳有甜了
IC
IC 2012-03-07 09:41:43 #43F

樓上媽咪 謝謝大方提供食譜喔! 您的意思是說配方中的糖 40公克就省略掉嗎? 因為您還是有列上 六公克的酵母是快速酵母嗎? 我的經驗是放6公克(大約是兩小匙) 會發過頭耶! 整個麵糰到最後會頂開麵包機蓋子 有經驗的媽咪 那是少麵粉還是就少酵母?
IC
IC 2012-03-07 09:42:18 #44F

還有 好像放蜂蜜取代糖時 會特別發耶...
巧虎妹琪琪媽
小虎麻媽 2012-03-07 10:39:34 #45F

請問有買氣炸鍋的媽咪, 一次可以放多少食材, 有在大賣場看過, 因為鍋有點深, 但面積不大, 食材放一層鋪平, 還是可以堆疊只要不滿出來就行
請問有買氣炸鍋的媽咪~ 氣炸鍋可以醃漬過的肉,放進去用嗎??
亮亮&甜甜
亮亮&甜甜 2012-03-08 09:56:04 #47F

樓下媽媽 醃過的肉 當然可以放進去呀 但是鐵網會清洗的很辛苦 如果用個燒烤紙先墊 或許就不用清了 但是能用煎, 為何要用烤呀?
我老公是說醃牛排 超心動的 下個月一定要買來用用看 謝謝媽咪們分享 至於麵包機就先不要好了 好像氣炸鍋比較好用
嫣01
嫣01 2012-03-10 00:00:45 #49F

我是用一般酵母 日正的 發酵的程度就看各人了 如果覺得太發 下次就放少 因為溫度濕度也是有關係哦 糖可省略 可加可不加 我試過加 也試過不加 吃不太出來XDD 我比較遲鈍吧 哈哈
嫣01
嫣01 2012-03-10 00:02:37 #50F

因為我只用過麵包機直接烤土司過1.2次 我不太喜歡那個口感 我都是打完麵糰再自己拿出來整型 用12兩土司模下去烤 都可以滿模 烤出很漂亮的方型哦

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走