我之前就一直想買麵包機,不過一直不敢下手,原本也只想買2-3000的便宜麵包機,但網友說W牌的做出來不好吃,口感又差,我是後來再以下討論區看了大生火,就狠下心買貴一點,好一點的,不過後悔買小台的,應該買大的,我常做一做帶到公司,給同事一人捏一口,他們都說好吃,不過希望不要只吃一口,但我家的剛好只夠我們一家四口吃,>
顏°
顏° 2012-03-06 11:16:51 #32F

我個人是覺得麵包機跟烤箱很好用, 懶得做麵包時,就用麵包機做吐司, 想做變化時,用麵包機揉好麵團, 最後一個小時再拿出來做甜麵包, 放到烤箱烤,很省時又省力。 +1 我也是這樣使用麵包機和烤箱 烤箱真的很好用,用途很廣。 上週才烤了四盒鳳梨酥讓我婆婆拿回日本送朋友。 可以烤肉,烤麵包,烤玉米…太多了。 至於氣炸鍋,我真的是一點也沒興趣,火完全沒燒到我。
氣炸鍋+1 是我家使用頻率最高的機器 重點是氣炸後都把食物的油給逼出來 只要時間和溫度控制好 真的不輸外面賣的唷 (除非你喜歡吃油膩膩的東西) 小孩超愛氣炸鍋炸出來的薯條和雞塊 每個假日都會吵著要我弄給他們吃 *^_^*....
版媽: 確定要買麵包機後,建議加入FB的烘焙家族(妳可以搜尋討論區),或上網找配方,變化大,麵包機的使用期限會久一點哦~最近在FB的烘培家族看的興趣勃勃,準備假日再來做不同的麵包了。 像我買P牌一公升的,若單純做吐司一家四口剛好,用麵包機做麵糰的話,做出來的麵包可做12個,我家可吃兩次,不過通常一次就吃完了,我兒子可以一次吃兩個。^^ P.S(我家也是黑糖葡萄乾銷路很讚,黑糖和葡萄乾去COSTCO買大包又便宜)
IC
IC 2012-03-06 11:52:16 #35F

麵包機...對我們家來說 超值得的 我一個禮拜用兩三次 不只自家吃 還會做給公婆和爸媽吃 從不加水 還可以自調口味 稍微研究一下就可以發現不夠濕軟的口感 其實都可以改善的 還常常拿吐司當伴手禮送人家 都超受歡迎的 現在好想換高階的 譬如說可以用天然酵母的 可惜太貴 氣炸鍋目前沒有預算 因為不是很喜歡養成小朋友喜歡吃炸物的口味 鍋子本身也索價不斐 不過我弟他們夫妻有一台 風評還不錯
sunny3925
sunny3925 2012-03-06 14:04:11 #36F

請問有買面包機的媽媽們: 到底內鍋是什麼材質阿? 我本來一直想要下手買精工牌或是國際牌 但是,每個人賣家跟我說的材質都不太一樣 我之前有聽說過 如果內鍋是鐵弗龍就不好? 真的嗎? 請知道的麻麻們幫我一下,好嗎? 到底應該怎麼挑選? 感恩感恩 又請問精工牌去哪裡看到實體的??
HENRY MA
凡士林 2012-03-06 20:02:26 #37F

請問有買麵包機+烤箱的媽咪 你們是買哪個牌子 大約多少錢
IC
IC 2012-03-06 20:23:30 #38F

麵包機我們家的是會員制大賣場的那台 烤箱...是嵌入式的 當初新房子裝修時 我們家老爺知道我愛用烤箱 幫我訂了一台義大利進口那種歐洲人廚房用的那種 反正他也有口福 價位不清楚 關於內鍋 我有打電話去麵包機廠商處詢問 他們說不是鐵弗龍 有講是啥我倒忘了
~Wind~
紫彤的媽 2012-03-06 21:24:51 #39F

to:心美看什麼事都美 請問~您說用麵包機做麵糰的話,做出來的麵包可做12個... 是只把麵包機拌好的麵糰拿出來分割成12個 再放回麵包機裡烤..還是放到烤箱裡烤..謝謝 P.S(我家也是黑糖葡萄乾銷路很讚,黑糖和葡萄乾去COSTCO買大包又便宜) +100000000000000000000000000000000000 沒錯!!我就是用COSTCO的黑糖和葡萄乾..大包又便宜 麵包機值得買嗎?還有氣炸鍋~_39F_img_1 麵包機值得買嗎?還有氣炸鍋~_39F_img_2 麵包機值得買嗎?還有氣炸鍋~_39F_img_3
紫彤的媽: 放烤箱和放麵包機都可以哦~不過他選的製程是不一樣的哦~ 我做麵包通常都放烤箱,我家陽春的烤箱18公升的要分兩次烤。 另一種在P牌的食譜內叫手撕麵包,是分成12個麵糰,每個麵糰再包喜愛的東西,然後合在一起丟入麵包機內。(麵包機做出來的麵包都是一個很大的四方體。如以下圖片 http://www.facebook.com/media/set/?set=a.327533220593311.91687.100000099072939&type=3 麵包機附的食譜也可直接在麵包機內做波蘿麵包…,不過我現在比較喜歡用烤箱烤,可以做不同口味的麵包,今天做了四種口味,希望成功.成功再來分享^^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招