緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有買過麵包機的媽咪可以分享一下嗎謝謝~

最近想買飛利浦的

鄭咩的媽咪
鄭咩的媽咪 2012-03-06 04:51:51 #1F

我覺得都.很.值.得.買.ㄟ 像我是煮飯白癡 但只要按幾個按鍵 就有麵包.牛排跑出來 超有成就感!(自我感覺良好中~)
Sarah
Sarah 2012-03-06 05:45:29 #2F

麵包機我覺得很值得呢!除了做吐司之外,還可以做麵糰來自己做饅頭包子!至於氣炸鍋,我覺得應該不需要吧!
sharonc
sharonc 2012-03-06 06:06:13 #3F

我也考慮過...但是後來想想,直接買麵包比較省事XD
雙辰寶貝
孟辰&瑄辰媽咪 2012-03-06 06:30:23 #4F

我沒有麵包機, 但是有美善品,可以揉麵糰, 做了幾次就沒再做了, 自己做強調的就是健康, 不過口味沒有外面麵包店多變化, 而且準備材料有點麻煩, 為了一個口味要買一罐,用不完放著放著就過期了, 最近才丟掉一罐杏仁片和蔓越莓...Orz 後來還是去外面麵包店買。 至於飛利浦氣炸鍋我有買, 炸東西就不必再浪費一鍋油, 炸完的食物也比較不油,我覺得值得。 其實氣炸鍋就是一台超高效率的旋風烤箱, 烤箱也可以烤雞塊、薯條,但效果比氣炸鍋差一點。
勝勝媽媽
勝勝媽媽 2012-03-06 07:27:13 #5F

是我...我覺得都不值得購買 麵包機..我個人使用心得是.打不出薄膜.做出的麵包會硬硬的. 吃起口感不佳.最後我還是買了攪拌機 若你只是偶爾玩玩的話.麵包機還是可以考慮的 氣炸鍋...很多人都說好用.但我覺他放食物那個槽.太小了 像我偶爾會炸個肉排.一炸都很多片.而且還是需要沾粉來炸 假如用氣炸鍋的話.跟本放不下.肉如果重疊的話.粉一定會黏住 炸出的口感一定不好~而氣炸鍋使用頻率不高.最後我還是沒買 其實氣炸鍋的原理很簡單.他就跟烤箱很像.只是做成迷你小型的.加個瀝油槽而已.我覺得氣炸鍋是針對不常煮菜的人而設計的.因為不會油油煙有油汙.對我而言.使用上可能不是那麼得心應手
sharon81
filona 77 2012-03-06 07:37:33 #6F

不值得 麵包機買了一年做不到10次 口感不好吃 氣炸鍋 我認為烤箱更實用 這是個人的看法
chrisy
chrisy 2012-03-06 08:03:07 #7F

麵包機很值得買啊 吃過我們自己做的 才知道外面的麵包有多難吃 外面的軟啪啪的 一點咬勁都沒有 我們已經很久沒有買外面的麵包了 加上小朋友會自己抓麵團 作成自己喜歡的樣子 跟填自己喜歡的內餡 甚饃芝麻花生巧克力果醬等等等 整天再問 馬嘛我們甚饃時候作麵包 作一次可以吃兩天 大家都很開心 不過我想口感跟品牌有關系 我是買日本原裝的精工牌 依稀記的大概一萬多
sam媽媽
sam媽媽 2012-03-06 08:33:24 #8F

麵包機只要搭配湯種法或老麵法 口感就會很優的...
巧虎妹琪琪媽
小虎麻媽 2012-03-06 08:35:16 #9F

我家只有麵包機, 但沒有烤箱, 沒辦法變化, 做來做去只有土司, 還有加各種果仁而以, 老公吃幾次就膩了, 現在幾乎都自己吃 如果家裡有烤箱, 可以先試試免揉麵包, 烤箱變化比較多
艾波比~媽咪
艾波比~媽咪 2012-03-06 08:54:09 #10F

對我來說, 麵包機我沒興趣, 氣炸煱倒是不錯, 不用油, 食物也可以酥脆, 真贊~ 麵包機值得買嗎?還有氣炸鍋~_10F_img_1 但價格讓我有點怯步就是了~ 麵包機值得買嗎?還有氣炸鍋~_10F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走