宛宛&姍樺媽咪
宛宛&姍樺媽咪 2012-03-10 11:52:33 #51F

麵包機也可以做湯種喔...... 我家的土司到第三天的柔軟度跟保水度都很ok喔!!! 決定以後都要做湯種囉!!!
IC
IC 2012-03-10 13:33:31 #52F

我也試過湯種 保水度真的比用純乾麵粉下去做的還好 最近有一本日本出的麵包機書 目前做了裡面的兩個配方 保水度比之前用湯種的還好耶 偷笑中...
Yamato
Yamato 2012-03-15 10:20:49 #53F

麵包機+1 我這回去九州時也帶了一台精工牌麵包機回來, 麵包做起來非常柔軟好吃, 我們三口之家女兒只有兩歲五個月, 一個月下來就做了10次。 試作的心得是使用淡色模式燒烤, 麵包做好了就拿出來, 皮就不會太硬太焦,全家都很捧場。 如果家中早餐習慣吃麵包者真的可以考慮, 像最近天冷,如果為了買麵包出門真是不方便, 更何況麵包都是下午才出爐, 我們幾乎都是上午行動、下午在家午休, 傍晚再出門買麵包,街上都擠滿了下課下班的民眾,有些危險。 http://mimi1017.pixnet.net/blog/post/36433753
sunny3925
sunny3925 2012-03-15 14:13:41 #54F

請問yamato麻麻: 請問這台精工牌和國內賣的那台是一樣的嗎? 我的意思是說,會不會又分日本境內或是都一樣? 您知道內鍋是什麼材質嗎? 一直想要看個實體的機器 都不知道要去哪看? 超想要買這台的 謝謝您喔
Yamato
Yamato 2012-03-20 14:04:27 #55F

其實我不知道國內有賣精工牌的麵包機, 我以為都是日本代購的產品, 台灣賣的應該是國際牌的吧? 內鍋應該也是上述媽媽們說的材質, 我沒有放堅果,只放了葡萄乾等, 也只用海綿清洗,很好清潔、不需菜瓜布, 目前使用起來沒啥問題, 昨天做了一條白吐司也很完美, 自己做健康安心又方便。 http://mimi1017.pixnet.net/blog/post/36454135 (原作者於 2012-03-20 14:06:24 重新編輯過)
Yamato媽咪 請問你那個切麵包機買多少錢(折合台幣) 看起來好專業唷!不知道台灣買不買得到^^
Maggie 2
Maggie 2 2012-03-21 13:22:48 #57F

曾買過麵包機 後來便宜網拍掉了 原因很多樓上媽媽都有提到 就不贅述了 氣炸鍋我覺得很實用 用來炸東西又快又好 可以減少很多油份 放冷的炸物 用氣炸鍋不用油一下子就可以回復原來的酥脆 有些媽媽還用來做料理 甚至烤蛋糕、麵包等 很厲害哦~ 我用氣炸鍋炸的小魚花生 我老公說比外面賣的還好吃 而且一滴油一粒塩都沒放,很健康 做一次可以吃好幾天,依然保持酥脆,沒有油耗味 今天還要來試做叉燒肉 麵包機值得買嗎?還有氣炸鍋~_57F_img_1
nsi
nsi 2012-03-21 14:27:15 #58F

會湯種配方的媽媽 可否貢獻一下 我是買 P牌一公升的
桔 梗
桔 梗 2012-03-21 14:32:04 #59F

最近也想買麵包機 可以請媽咪告知好用的麵包機品牌及價位 也請媽咪跟我講地雷品牌 謝謝
宛宛&姍樺媽咪
宛宛&姍樺媽咪 2012-03-21 16:52:22 #60F

我是用低溫發酵法做的 要先做湯種種母,水粉比例是5:1,冰藏24小時再混入其它配方,放在機器裡

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己